Опыт “Кто я?”. Когда Личность искренне устремлена к Богу

Опыт “Кто я?”. Когда Личность искренне устремлена к Богу

"Как мало на самом деле нужно для счастья человеку – всего лишь очнуться от чуждой ему реальности."

Анастасия Новых “Сэнсэй-IV”

Чувственного опыта приобретенье,
Домой – к Любимым возвращенье,
И нежный шелест Светлых Душ…
Нас Бог ведёт – лишь устремиться нужно,
Ты с Ним – система безоружна!
Смелей! Иди дитя, Он ждёт тебя давно.
Духовный мир, нам помогая, Друзей в Путь с нами отправляет,
ЖИВУ СЕЙЧАС, СТЯЖАЯ ДУХ СВЯТОЙ!
Любимые – иду Домой!

Без Него я ничто...

Вероника

Когда Личность искренне устремлена к Богу – ей просто необходимо приобретать чувственный опыт. Опыт пребывания с Ним… В Мире Настоящем. И в помощь идущим духовный мир подарил инструменты – духовные практики и медитации, с помощью которых мы можем соприкоснуться с Источником внутри себя. И понимание того, что сейчас состоится встреча с Богом, с Любимыми – с Высшими из Запредельного, даёт чувство Праздника и Радости!

Этот опыт помогает понять, кто же я Настоящая. Кто во мне чувствует, кто радуется, как ребёнок от встречи с Ним… Кто во мне стремится Жить, просто Быть с Богом, просто Любить…  

Этот опыт помогает мне отделить Себя как частичку Духа Святого и себя как временно существующее и смертное.

motivator-1

 

Кто во мне стремится выживать, а кто – Жить

И, на самом деле, чтобы понять это, нужно самую малость –  “как говорится, стоит захотеть и ты прозреешь”. Ключевую роль играет наблюдение за собой, с соблюдением  простого правила – честность перед собой и беспощадность к системе и… блокнотик с ручкой. Слишком всё просто? Да, всё так ПРОСТО. Ведь сила Животного начала – в тайнодействии. Пока я наивно полагаю, что мысли мои, я не смогу отследить в себе злейшего врага – Животное начало, главным инструментом которого как раз являются мысли.

"Страх – это всего лишь мысль о страхе, робость – это всего лишь мысль о робости, трусость – это всего лишь мысль о трусости, но мужество, решимость и святость – это не мысли, это состояние спасенной души."

Симеон Афонский “Рабы ума и победители смерти”

Записывая мысли в блокнотик, можно легко отследить, что сознание за монстр и что оно от меня хочет. И тут тоже всё просто – оно хочет выжить. Банальное выживание за счёт силы моего внимания. Оно активирует старые программы и навязывает новые (шаблоны, другими словами). Так и выживает.



Ведь, наблюдая в себе зло, важно не врать себе, мол, это не моё. Да, моё, если я это выбираю. Но я могу сделать другой выбор, в пользу Духовного – Души. Например, что мне мешает не ответить злом на зло, пойти наперекор сознанию, за Чувствами? Отнестись к человеку по-доброму, понимая, что в нём такое же сознание, как у меня  – ненасытное, лживое и жестокое, ничем не брезгующее. Ошибся, выбрал не то. Бывает. Сама такая. Но, самое главное – что в нём такая же Душа, и что он – Личность, которая находится в таких же условиях заключения в материи, желающая вырваться из этого кошмарного сна…  

"Нужно контролировать происходящие в твоём уме процессы сравнения. Нужно как можно чаще задавать себе вопросы, например, такого характера: «Откуда берётся зависть?», «Что и кого я сравниваю?», «Уместно ли данное сравнение?». Люди не бывают «одинаковыми»: каждый индивидуален и отличается по своим особенностям в строении, генетике, по характеру, талантам, трудолюбию и так далее. Они имеют индивидуальные особенности не только в своей видимой, но и в невидимой структуре. Проще говоря, у каждого своё, свой крест, своя судьба. Лучше, конечно, при проявлениях своего Животного начала использовать девиз: «Не сравнивать, не гордиться, не завидовать!» Относиться к любой ситуации с позиции Наблюдателя от Духовного начала, то  есть абстрагировано от мыслей и эмоций Животного начала. Нужно принимать ситуации и людей такими, какие они есть, ведь всякая ситуация, каждый человек в ней – своеобразный учитель. Надо уметь из любого, даже негативного обстоятельства извлекать позитивные уроки. Уметь довольствоваться тем, что имеешь. Ведь корень чувства удовлетворения не во внешнем мире, а во внутреннем мире человека, в его глубинном желании. Если человек хочет стать Духовной Личностью, то о радении духовном и все его желания."

Анастасия Новых “АллатРа”, с.136

motivator-2

Остановить зло, значит отследить и остановить в себе проявления Животного начала

Перестать вестись на провокации, предложения и сомнения, которое оно подбрасывает. Гордыня, мания величия, власть – это всё страх смерти от Животного начала. Ведь оно выживает только благодаря тому, что я наделяю своим вниманием предлагаемые им программы. Поэтому и дурит с детства самого, убеждая меня в том, что я с ним – одно целое и неделимое, принуждая таким образом быть у него в рабстве. Хотя само находится под контролем, служа “винтиком” в глобальном механизме смерти системы Животного разума.

Оно обречено на смерть. Оно знает и понимает всё, что касается мира материи. Оно знает, что если я перестану наделять его своим вниманием – силами Аллата – оно погибнет. Оно боится умереть. Вот где это “зарыто”. Очередная подмена от системы. Сознанию нужно выжить, а мне нужно – Жить. Оно прекрасно понимает то, что когда Личность узнает об этом тотальном обмане – она просто плюнет на всю эту разводку и пойдет к Богу. Сразу. Прямо на выход.

Септонное поле лишь стимулирует и провоцирует, но совершают действия сами люди по собственному выбору. Чтобы изменить мир в лучшую сторону, надо всего лишь начать с себя, игнорируя систему. Надо объединяться с другими людьми на основе исконных Знаний. Не подыгрывать системе, которая всё усложняет, а иметь смелость изменить ситуацию в корне. Достаточно начать с того, чтобы самому не множить зло и не усиливать потребительскую систему, а в каждом дне всевозможными способами утверждать духовно-­нравственные ценности. (Примечание: подробнее см. в книге "АллатРа" последние 50 страниц). Измени условия и всё изменится!

ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА

Человека часто сдерживают именно сомнения и страх расстаться с привычной жизнью. На этот счёт есть занятная притча:

 

"– Так что самая высшая власть – это власть над самим собой. Помните, как у Лао-Цзы:

Кто знает других, тот умён.
Кто знает самого себя, тот просвещён.
Кто превозмогает других, тот силён.
Кто превозмогает самого себя, тот могуществен.

– Да, это сложно, превозмочь самого себя, – задумчиво произнёс Николай Андреевич.

– Вся сложность в простоте. Для этого надо в первую очередь контролировать свои мысли. Человек же постоянно ведётся на поводу у своего настроения, живёт тем, что непрестанно радует свою манию величия. Ему лень следить за полем своего разума. Вот там и прорастает всякий сорняк. Ведь сорняк не нужно холить и лелеять, специально ухаживать за ним. Он и так пробьётся, без вашего на то ведома.

– А как этот сорняк удалить? – озадаченно изрёк Андрей.

– Просто. Берёшь и вырываешь с корнем. Тебе же не трудно взять под контроль свои мысли прямо сейчас? Нет. А из таких “сейчас” и складывается вся жизнь. Живи “здесь и сейчас” и не впадай в иллюзии, рисуемые Животным разумом. Ведь тебе дана свобода выбора! Вот и выбирай."

Анастасия Новых “Сэнсэй-II”

 

Один из эффективных инструментов отделения себя от сознания – техника “Кто Я?”

Поделюсь своим опытом. Сначала выполнила небольшой комплекс медитаций, потом – духовную практику “Цветок Лотоса”. И тут ощутила страх – животный страх. Что-то во мне боялось того, что внутри – в Душе. Я ещё больше устремилась вовнутрь, чётко осознавая, что страх – не мой. И моё искреннее устремление увенчалось Духовными Дарами Святого Духа…  

После опыта отделения себя как Личности и страха, который принадлежал не мне,  поняла, что сейчас как раз стоит сделать технику “Кто я?”, описанную в книге Анастасии Новых “АллатРа”. Сохраняя внутреннее состояние, я приступила к делу.

Начала задавать вопрос: “Кто я?” – Животное начало сначала притаилось. На мой вопрос ответа не приходило. Тишина – ни мыслей, ни страха – ничего. Но после того, как я задала  очередной раз вопрос: “Кто я?”, оно объявилось.

“Кто Я?” – “Тот, кто боится”, – отвечает оно.

“Кто во мне боится?” – “Тот, кто тебя ненавидит”, – ответило сознание снова.

“Кто во мне ненавидит?” – “Чего ты ждёшь, скотина?”

И тут мне стало всё понятно. То, что прикидывалось моим “другом” и “соратником”, действительно оказалось злейшим врагом! Теперь я это знаю точно!

И тут Я почувствовала Бога безгранично... Ведь правда: если ты с Ним – система безоружна!

Меня “подхватил” поток Любви, и начало происходить то, что невозможно описать словами, будто Его Благодать из меня и на меня изливалась. Я ощутила, даже физически, лёгкий бриз, веющий мне в лицо, который своей свежестью и прохладой словно общался со мной…

Практику закончила, продолжая находиться в этой бескрайней Благодати и Радости. Это общение стало для меня как Личности внутренним сокровищем. Нежная Любовь и Благодарность длиною в Вечность… Благодарю…

Голос в тишине ударов сердца.
В тишине, в бесконечном дыханье “Сейчас”
Я услышала голос великой Любви:
“Чтобы Свет, что зажёгся в Душе, не погас
Ты мой огненный компас лови!

Будет словно костёр он внутри полыхать,
Если путь твой размерен и следует в глубь,
И холодной ледышкой покроется гладь
Твоей жизни, коль выберешь внешнюю суть.

По теплу, по светящему солнцу внутри
Отличишь ты Себя от чужого гонца
Только слушай, вникай, понимай и люби...
Только верь, и прощай, и иди до конца”.  

К.К.

motivator-3

P.S. Благодарю вас, Друзья из заезда “Единение”. Этот полёт стал возможен благодаря каждому из вас…

Воин Духа никогда не бывает одинок. Никогда не чувствует он одиночества! Ведь с ним постоянно Тот, Кого он любит!

И ведь с ним постоянно – его Друзья!

Они никогда не оставляют его одного и всегда рады помочь ему, подарить Свою Любовь!

Воин Духа наслаждается общением с Ними – с Теми, Кто познали Свет и Сами стали Светом!

Воин Духа может растворяться в каждом из Них и терять – в этом Единстве – “себя”…

О, какое это Блаженство – исчезать в Слиянии с Ними!

Это не передать словами! Это каждый пусть познает сам!

Ах, если бы все люди познали это!…

из книги Антона Теплого

Над нами небеса тихи
И ждут, чтоб ты затих.
Бог не прощает нам грехи,
А вытесняет их.
Самим Собой податель сил
Одаривает всех.
И сколько Бога ты вместил,
Настолько убыл грех.

Зинаида Миркина

Состояние любви – это жизнь. Любовь – это ты!

 

Автор: Вероника

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 125

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Фантастика — это всего лишь нереализованная реальность.


Архив материалов

Концепция