Опыт управления ресторанным бизнесом. Бизнес с Душой. Выпуск 5

В студии АЛЛАТРА ТВ - Мауруф, управляющий ресторанным бизнесом в отелях островах на живописных Мальдивах. В передаче Бизнес с Душой Мауруф делится личным опытом создания успешной международной команды; принципами эффективного взаимодействия. Что объединяет всех людей; как изменить мир к лучшему; что может сделать каждый из нас на своем месте. Об этом и многом другом вы узнаете из интервью с Мауруфом и его женой Викторией. А также Мауруф поделился мальдивскими пословицами, отражающими многовековую мудрость народов, единую для всех.

Программа «Бизнес с Душой» - это образ нового бизнеса, построенного на основе Чести, Совести, Человечности. Участники программы рассказывают о собственном опыте преодоления внутренних и внешних кризисов, как в бизнесе, так и в повседневной жизни. Как построить сплоченную команду? Мотивация сотрудников: как раскрыть внутренний потенциал каждого? Какую роль играет пример руководителя в создании социально-ответственной компании? Что могут сделать представители бизнеса для преобразования общества из общества потребления в общество созидания? Ответы на эти и другие актуальные вопросы в цикле программ «Бизнес с Душой».


Юлия Каян – участница МОД «АЛЛАТРА».

Ибрагим Мауруф – управляющий ресторанным бизнесом в отелях на острове (Республика Мальдивы) и Виктория – жена Мауруфа.

– Здравствуйте, с вами программа «Бизнес с душой». И сегодня у нас в гостях Мауруф с супругой. Это гости из Мальдив. Мауруф – управляющий ресторанным бизнесом в отеле.

– Добрый день!


Ибрагим Мауруф родился в республике Мальдивы, на самом южном атолле Алду, на острове Хулуду. Семерых сыновей и двух дочерей воспитывали мать Кадда и отец Туттубэк. В 18 лет Мауруф уехал работать в отель «Курумба» рассыльным при ресепшене. Проработав 2 года, перешёл в ресторанный бизнес. Ответственность, порядочность и профессиональные знания позволили Мауруфу сделать карьеру. Он руководил открытием 2-х отелей – самый сложный и ответственный этап работы – высший пилотаж в отельном бизнесе. В «SHANGRI LA RESERVE AND SPA» внёс многие программы по специальному обучению персонала. В данное время руководит ресторанным бизнесом в 2-х отелях острова. Женат. Воспитывает дочь.

– В чём заключается Ваш бизнес? Расскажите об этом?

– Это гостиничный бизнес. Управление сферой питания, в том числе всеми ресторанами, кухней. Я слежу за стандартами качества еды, а также большая часть моей работы – это обучение персонала и забота о трудящихся.

– Какими принципами Вы руководствуетесь в своей работе?

– Главное – это персонал. Я должен научить их работать, но таким способом, чтобы не кричать на них, не мешать им или тому подобное, просто исправляя их ошибки. У людей тогда не будет такого чувства, будто я кто-то, кто пришёл с верхушки, чтобы управлять ими, эксплуатировать их в каком-то смысле. Некоторым людям это не нравится. Так что, вот так я обучаю людей.

– Какова на Ваш взгляд, Мауруф, роль руководителя? Может ли он служить примером для людей, с которыми он работает?

– Да. За весь мой опыт работы, у меня большой опыт работы с людьми, мы делаем то, что владелец хочет, чтобы мы предоставляли для наших клиентов или людей, которые пользуются нашими услугами. Для того, чтобы мы исполняли это, необходимо обучить персонал. Но, конечно, есть способ обучить персонал так, чтобы не давить на них. Я имею ввиду – делать это медленно. Медленно исправлять их ошибки, быть с ними, быть одним из них. Только так люди понимают других людей, им будет нравиться работать с лидером. Если лидер кричит – это, конечно, никому не понравится. И в результате этого, некоторые люди, или же сам лидер, уйдёт с этого места. Может получиться так, что этот «хороший ресурс» может сбежать от такого лидера. До сих пор людям нравится работать со мной. Куда бы я ни приезжал, мы всегда поддерживаем связь. Им нравится со мной работать, потому что для этого есть много причин.

– Вы общаетесь с людьми разных национальностей, даже иногда разных континентов, разных вероисповеданий. Как Вам, как руководителю, удаётся найти подход к каждому, вне зависимости от этих, придуманных людьми, разделений?

– На самом деле легче, когда люди разных национальностей работают вместе в одном отеле. Некоторые лидеры пытаются показать, что они начальники. Даже вне работы или на работе должно быть уважение. По сути, уважение должно быть с обеих сторон, не только с одной стороны. Сегодня много лидеров хотят, чтобы все люди, работающие у них в подчинении, уважали начальников. Но сами начальники не уважают их, в этом-то и дело.

– Руководитель – это большая внутренняя ответственность, потому что руководитель отвечает и за людей, которые с ним работают, и по сути, за ту компанию, которую он представляет. Где Вы находите вдохновение, чтобы соответствовать тем высоким стандартам в Вашей работе, чести и совести, о которых Вы говорили?

– Всё зависит от того, как я себя веду, будучи лидером группы людей или персонала. Как я себя веду... Если я веду себя плохо, определённо все они будут идти в неправильном направлении. Конечно, я должен верить в себя, я должен верить Богу. Вся сила исходит от него, вся сила внутри меня. И я, конечно, должен молиться, чтобы укрепиться. От Бога, обычно исходит вся сила. Я беру силу в моей семье, особенно от моей жены. Она всегда оказывает мне поддержку, очень хорошую поддержку. Я также многому научился у неё.

– У меня ещё такой вопрос, который будет касаться не только бизнеса, но и семьи. Как на Ваш взгляд, Мауруф, вера в Бога, вера в лучшие человеческие качества помогает человеку не только в бизнесе, но и в семейных отношениях, в отношениях с детьми и, вообще, с окружающим миром?

– Это часть той главной ответственности, которая есть внутри меня с тех пор, как мы поженились. Это ответственность, а ещё – Любовь. Самое главное. Нужно продолжать развиваться и поддерживать тот же уровень или даже больше, изо дня в день, получая это всё, конечно, от Бога.

– Как на Ваш взгляд, Мауруф, могут ли представители бизнеса, если они будут руководствоваться не только в бизнесе, но и в любом своём проявлении, понятиями чести и совести, стать тем двигателем, который поможет обществу из потребительского, стать обществом морально-нравственных ценностей?

– Да, это поможет, очень поможет и, судя по моему опыту, у меня не так много времени. Это потому, что я работаю на разных островах. И у меня не так много времени, чтобы приехать домой, на Родину. И когда я приезжаю туда, у меня есть несколько друзей, которые идут в неправильном направлении. И вот, когда я туда приезжаю, они проводят время со мной. Когда они со мной – они хорошие, они хотят быть, как я. Они хотят поступать так же, как я. И один человек уже стал лучше. Все его проблемы исчезли: болезни и всё. То есть, я знаю людей, которые принимали наркотики. Я просто помог человеку выйти из этого, и он стал полезным человеком. Для общества. И сейчас он уже ответственный человек. И я, конечно, им очень горжусь. По крайней мере, один человек изменился из плохой в хорошую сторону. Если в обществе будет больше таких людей, всё определённо изменится. Это точно.

– В продолжение темы ответственности, как Вы выходите из сложных ситуаций? Любой коллектив – это труд огромный, то есть возникают какие-то спорные моменты. Чем Вы руководствуетесь?

– Да, конфликты в коллективе происходят. Я решаю их так: собираю всех вместе и разговариваю с ними. Я не делаю из этого какой-то серьёзной проблемы. Не говорю им, что это очень плохо, я отношусь к этому очень просто. Я говорю: «Всё хорошо, такое случается. Это – не проблема». В конце концов, мы все одинаковые. Не должно быть дискриминации или плохого отношения к кому-либо. Так не должно быть. Мы можем найти другой способ поговорить с людьми. Вот такой посыл я даю коллективу, и они в итоге это понимают, и у них всё прекрасно. Я не понимаю, как это получается, то есть у меня это естественно. Внутри меня то, что я чувствую, и когда я говорю с людьми, людям также передаётся эта энергия от меня. И они верят.

– Как бы Вы могли прокомментировать фразу: «Есть одна раса – человеческая», всё остальное – от ума, можно так сказать?

– Между людьми не должно быть разделения на расы и страны. В конце концов, мы все одинаковы, мы все люди, мы все идём в одном направлении. Откуда мы все пришли, туда мы все и идём, в одном направлении. Сейчас везде идёт пропаганда против этого, против единения. Нужно начать другую пропаганду. Нужно объединить всех людей. У них нет никакой информации об этом, а если есть, то очень мало.

– Что каждый из нас может сделать, чтобы люди объединялись, чтобы они дружили, чтобы лучшие человеческие качества могли бы в мире преобладать?

– Мы должны начать доверять друг другу. Это главное. Научиться доверять. И этому сложно научить людей. Это действительно нелёгкая работа. Я доверяю людям, но люди не доверяют мне, потому что они меня не знают, не знают, как я могу поступить. Но в душе я никогда не сделаю никому ничего плохого. Хотя есть много причин не доверять людям. Люди так поступают, потому что сами с этим сталкиваются. Я верю людям, я прошу их о чём-то, я верю людям, потому что это значит, что я верю себе. Я верю людям, я считаю их такими же, как я.

– И в продолжение темы, можете привести пример, когда Ваша вера в другого человека, вера в лучшее в нём, на самом деле приподнимала этого человека, и он поступал с максимумом отдачи, с максимумом благодарности?

– Да, по моему опыту были люди, которые хотят стать хорошими и есть хорошие. Обычно на работе некоторые люди лишь делают вид, что они работают. Это, конечно, можно проследить. Некоторые люди играют роль, показывая, что они хорошие. А некоторые люди – очень хорошие, и это, конечно, видно. Пока у человека не будет опыта, он не станет лучше. Он должен получить опыт. Если человек себя так ведёт, значит, что он лишь играет роль.

– А поощряете ли Вы в вашем коллективе «снятие масок», искренность во взаимоотношениях и доверие? Вы в вашем коллективе?

– Да, поощряю. В коллективе обычно собираются люди с разным менталитетом, даже здесь, в этой комнате. Чтобы они были настоящими, а не играли роль, мне нужно их поддержать. Когда кто-то делает что-то хорошее, об этом нужно рассказать в коллективе. И тогда этот человек «на седьмом небе» от счастья. Остальные люди смотрят на него, видят, как он счастлив и тоже хотят этого. Мы все учимся, и не только в школе. Дома, везде. Это то, чему нельзя научить в школе. Может со школы они и знают, но, тем не менее они должны. Да, хорошее приумножится, и даже весь коллектив начнёт так поступать.

– А скажите, пожалуйста, как в бизнесе в вашей стране слово чести... заменяет ли оно какие-то документы, ну, то есть если Вы что-то пообещали, то насколько это значимо?

– Только слово? Нет, в моей стране люди не доверяют слову. Нет.

– А своим примером можно это изменить? То есть, если, например, находится группа людей, которые слово своё держат и вдохновляют этим других людей?

– Возможно. Возможно поменять. Это станет поддержкой тем людям, которые пока так не поступают и они что-то поймут и начнут следовать примеру.

– Вот у вас замечательный пример международного бизнеса, то есть людей из разных стран, которые принимают участие в этом процессе. Что всех этих людей объединяет?

– Да, все они получают зарплату. Да, это так.

– Общечеловеческое, скажем так. Какие есть общие качества, возможно?

– Да, я понимаю. Такого ещё никогда не было. Это нелёгкий труд объединить людей. И это возможно сделать постепенно. Быстро не получится. У людей должно быть больше информации об этом. Сейчас люди запутались. Они все гонятся за деньгами. Все.

– Может ли дружба объединить людей?

– Дружба может всё изменить. Да. Дружба – больше, чем деньги.

– Что такое дружба для Вас? Как она проявляется в Вашей жизни?

– Другу можно доверить практически всё. Потому что друг не обманет, а в трудные времена друг всегда поможет.

– Ведь у дружбы нет границ. Верно?

– Нет... что касается меня, у меня немного друзей. Я мало могу рассказать об этом. Потому что по моему опыту, у меня один настоящий друг. Потому что я верю людям. Когда кто-то мне что-то говорит, я верю на 100% и я завишу от этого.

– Есть также хорошие люди, которые верят и доверяют?

– Да, есть такие люди.

– Я думаю, что таким людям нужно также объединяться друг с другом.

– Точно.

– И это поможет обществу, когда эти люди объединятся в том, что они делают и будут творить и созидать вместе.

– Точно.

– Как было бы прекрасно, если бы люди с такими понятиями чести, веры объединились.

– В МОД «АЛЛАТРА» есть такие культурные вечера, когда приходят люди разных религиозных конфессий и рассказывают о своей религии, что она значит, разных культурных пластов и рассказывают о той культуре, в которой они выросли. То есть это и разные страны, и разные континенты. Если у вас внутри компании каждый расскажет о своей стране, о её культурных ценностях, особенностях, то сможет ли это сблизить людей?

– Да, это может объединить людей, это сделает их ближе несомненно. Потому что это интересно. Всё что написано здесь (Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА) на самом деле здесь всё очень хорошо. И это поможет объединить людей. Нужно положить начало. Всем людям я, конечно, желаю, чтобы они доверяли друг другу и помогали друг другу.

– Спасибо большое, Мауруф, Виктория, за то, что вы сегодня поделились бесценным опытом того, как люди могут найти самое важное, самое ценное, что их объединяет. Не важно, это бизнес или повседневная жизнь. Что всех нас объединяет желание быть счастливыми и желание сделать лучше мир вокруг нас.

– Спасибо всем большое. С вами была программа «Бизнес с душой».

– Спасибо!

P.S. Мауруф также поделился с нами интересными мальдивскими пословицами, отражающими многовековую народную мудрость людей: «И у белой, и у чёрной коровы молоко белое».

Внешнее – не отражает суть внутреннего. Независимо от того, какой внешний вид, какая поверхность, важно то, что внутри. Эта пословица советует нам смотреть дальше вглубь. чувственным восприятием, чтобы обнаружить ту внутреннюю ценность, которая едина у всех.

«Горшок полный воды не будет шататься». Когда человек внутренне наполнен мудростью, покоем и благодатью, в нём не будет шатаний, не будут проявляться негативные эмоции или сомнения. У него есть внутренняя духовная опора.

Внутренняя духовная опора помогает человеку стать собой истинным, быть бесстрашным, иметь постоянную связь с духовным миром независимо от внешнего, независимо от любых обстоятельств, возникающих в жизни. Она делает человека Человеком.

Анастасия Новых


Больше интересных передач смотрите на канале АЛЛАТРА ТВ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 10

Подписаться на новости



Опыт управления ресторанным бизнесом. Бизнес с Душой. Выпуск 5 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция