Опыт ведущей

Опыт ведущей

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. На данный момент, являясь активным участником МОД «АЛЛАТРА», состою в замечательном коллективе хмельницкого представительства «АллатРа ТВ» в качестве ведущей научно-образовательного проекта о человеке и окружающем мире «Познание». Сейчас наш коллектив состоит из 12 человек, которые по своей доброй воле в свободное от работы время совместными усилиями реализуют себя в социальном направлении.

Но предыстория такова. Ещё с детства мне, как и, наверное, всем детям, было близко по духу совершать добрые дела, приносящие пользу. Но как только я проявляла инициативу, то почти всегда что-то мешало и уводило моё внимание и интерес совсем в другую сторону, мол: «Мне интересно, но как-нибудь в следующий раз». И так по кругу. Но однажды в жизни мне повезло познакомиться с творчеством современной писательницы Анастасии Новых. Написанное в книгах А. Новых очень резонировало с моим прежним восприятием устройства мира, ведь всегда интуитивно чувствовала, что есть нечто большее и более важное, нежели ежедневные материальные заботы и стремления, что важно быть внутренне открытым, стремиться к порядочности, доброте, духовно-нравственным ценностям. Как известно, начнёшь меняться ты – начнёт меняться твоё окружение, да и весь мир. Поначалу, возможно, отчасти из-за эгоистических побуждений создания вокруг себя такого мира, но всё же возникло стремление приобщиться к распространению знаний, которые нашли отклик в моей душе. Пришло понимание, что стоит прислушиваться к своим внутренним чувствам. И если возникает желание сделать доброе дело, то делать это здесь и сейчас, не откладывая на потом.

Но с другой стороны, у меня тут же возник шаблон от сознания, ведь ранее всегда пыталась избегать участия в любых интервью, и даже всегда искала для себя отмазки, когда друзья или знакомые просили записать какой-то отзыв или видеообращение. Сознание сразу рисовало, мол: «Зачем тебе это? Что о тебе подумают другие, ведь у тебя же нет опыта работы перед камерой? И без тебя справятся». Всегда что-то мешало переступить и хотя бы раз попробовать. Ведь не секрет, что страх публичных выступлений (а любое выступление на камеру предвещает массовые, то есть публичные просмотры этих материалов) стоит на втором месте после страха смерти. Поэтому, думаю, что с такими установками сталкивались многие.

К счастью, сейчас уже есть понимание, что ничего в этом страшного нет, за этим воображаемым страхом (аж смешно его так называть) – абсолютно ничего, пустота! Поэтому я приняла решение, что нужно просто брать и делать. И теперь с каждым новым выпуском понимаю, что такой опыт идёт только на пользу мне как личности, помогает расширить рамки и избавляться от шаблонных установок и привычек. Сам процесс съёмки – это своеобразная школа, и все мы в ней учимся: нарабатываем новые навыки, делимся идеями и опытом, своим пониманием происходящего. Каждый раз всё проходит в атмосфере доброты и нравственности, легко и непринужденно. Ведь никто никого не заставляет ничего делать – все участвуют в проекте добровольно. И это прекрасно – работать в коллективе единомышленников и друзей, где все сплочены общей светлой идеей и где каждый своим трудом вносит неоценимый вклад в общее дело.

Сознание всегда будет уводить, искать оправдания и отвлекаться на материальные желания и пустые дела. Ему никогда не будет хотеться делать что-то просто так, сразу возникнет отвлечение или же банальная лень. Но стоит задать себе вопрос, почему такое возникает, как сознание тут же «встанет на дыбы» и находит кучу отмазок и лжеаргументов. Неужели сиюминутное важнее вечного? Но выбор слушать его или поверить своим глубинным чувствам, всё же остается за Личностью.

Поэтому если каждый решит для себя, что ему важно жить в обществе, где превалируют духовно-нравственные ценности, то такая осознанность – это новая ступенька на пути к созидательному и высокоразвитому в духовном и моральном плане обществу. Поэтому хочется пожелать всем, чтобы никогда не останавливались в своих благих намерениях, если есть такой внутренний посыл, и шли только вперёд, по зову своей души!

Автор: Татьяна Русецкая (г. Хмельницкий)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 27

Подписаться на новости



Опыт ведущей - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 27
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция