От каждого из нас зависит наше будущее!

От каждого из нас зависит наше будущее!

Как научиться не бояться чужого мнения, особенно когда делишься действительно чем-то хорошим? Насколько важно понимать взаимосвязь и последствия от бездействия? Как научиться чувствовать себя свободно в моменты общения с друзьями, родственниками, коллегами, незнакомыми людьми?

Вот эти вопросы я себе довольно часто и долго задавала. Сказать, что не знала ответов на эти вопросы, было бы неправдой. Слышала их и довольно часто.

Знаете, когда просмотрела серию передач о Созидательном обществе с участием Игоря Михайловича Данилова, то столкнулась нос к носу с шаблоном. Честно говоря, я даже не знаю, как его назвать. Скажем так, какой-то внутренний барьер, зона комфорта, страх… Это было и раньше, но только сейчас этот шаблон проявился особенно ярко. 

Думаю, многим знакомо состояние: ты понимаешь, как нужно поступить, тебя никто не заставляет, ты просто оказываешься перед выбором. И мне даже кажется, что в этом и есть вся прелесть свободы и ответственности. Но наряду с этим бывают и другие состояния: лень, страх, агрессия, злость, сомнения. Как же быть? Ответ один: нужно действовать так, как ты чувствуешь в глубине души. Но как же страшно, как же сложно сделать первый шаг. И сколько б не пробовал, опять ты с этим сталкиваешься.

Посмотрев передачу «Климатический апокалипсис», я представила весы: на одной чаше – мой страх, неуверенность, что обо мне подумают, лень, пусть кто-то другой сделает, он лучший оратор, зависть к другим участникам, злость, агрессия; а на другой – жизнь и будущее всего человечества, твоих друзей, родственников, родных и близких. Я наглядно увидела, что это даже не логично и аморально.

Нужно делать простые вещи: просто информировать людей о Созидательном обществе. Ведь мы сейчас находимся на первом этапе этого проекта – информирование людей. Взять свой мобильный телефон, пройтись по контактам и пообщаться с людьми о Созидательном обществе. Ведь Созидательное общество – это как спасительный мост, благодаря которому мы как человечество можем избежать падения в бездну. Но как и любой мост, он сам по себе не построится. К этому нужно приложить усилия, особенно теперь, когда времени не так уж и много.

Я столкнулась с этим барьером. Сознание понимало, что загнано в угол, поэтому и были злость и страх. Как я понимаю, эти эмоции служат для того, чтоб запутать Личность, оно выдаёт себя за человека (Личность). Потому и ассоциируем себя с этими состояниями, думая, что это нам плохо, и мы страдаем. И в дальнейшем просто стараемся больше не сталкиваться с этим. Поэтому и наступает момент бездействия. Утверждать не буду, что у всех так происходит, я говорю за себя. Сознание готово любую другую работу переделать, лишь бы не общаться с людьми о Созидательном обществе.

Мне надоело, не хотела больше это ощущать. Хотя у меня есть опыт перешагивания этого барьера. Есть. Но если делаешь это раз в месяц, то результата не заметишь, будешь постоянно преодолевать, как будто заставляешь себя подняться рано утром, особенно когда не выспался.


Строим наше светлое будущее


Решила попробовать общаться с людьми, приглашать на конференцию. Во время первого разговора наблюдала, что мысли начали скакать, речь была несвязной. Одно предложение не продолжало логическую цепочку со вторым. А бывало так, что ещё не закончила речь и уже на другую тему перепрыгнула. После разговора, как обычно бывает, приходит осуждение себя. У меня это постоянно происходило, чтобы я не сделала. Зная это, я просто приняла решение и запретила себе свои действия оценивать. И знаете, у меня получилось. Я почувствовала свободу, чистоту внутри.

Потом через время начала писать сообщения друзьям, знакомым, коллегам с приглашением на международную конференцию. Приходили мысли: что о тебе подумают? Сознание пыталось убедить, что я делаю рассылку с каким-то аморальным подтекстом или что-то незаконное, но я продолжила действовать, игнорируя эти абсурдные мысли. И увидела, что в ответ никто ничего плохого не писал. Некоторые отвечали с благодарностью, большинство прочитали и ничего не ответили, и лишь единицы написали, что не интересно. Но даже те, которые не отвечали, а придя на работу спрашивали, интересовались, что это за конференция и проект. А сознание приписало тех, кто ничего не ответил, к тем, кому не интересно, что им тоже всё равно. И предлагало этим дальше не заниматься, аргументируя, что всё равно толку нет. 

Меня поддерживали слова Игоря Михайловича, что когда сознание начинает возмущаться, – это означает, что мы идём правильным путём.

Когда поняла, что страдает из всего только моя гордыня, что никто не грубит, никто не посылает, не режет, не убивает – всё это только в голове. Приняла решение: хотя бы одного человека пригласить лично при общении.

Наблюдала один момент, вот этот первый шаг – заговорить о Созидательном обществе, да даже эти два слова произнести вслух человеку. Набраться сил и мужества спросить человека: «Слышали ли вы о Созидательном обществе?» А там уже всё, речь сама строится. А на самом деле, это не сложно заговорить. Вся трудность заключается в том, что я держалась за сознание, я воспринимала это всё собой. Это похоже на то, когда ты держишься за дерево и кричишь на него: «Отпусти меня!» Вот приблизительно это так и выглядит.

Не стесняясь, начала с легкостью общаться с людьми и рассказывать им о Созидательном обществе. И чем больше я рассказывала, тем проще было преодолевать барьер первичного общения. Начала понимать, что это не сложно и не так и страшно.

Знаете, я себя никогда не считала оратором. У меня были всегда проблемы с этим ещё с детства. А тут начала наблюдать за собой оратора-профессионала. Наблюдала, и что самое важное, чувствовала, что человеку, с которым общаюсь, это интересно и он или она слушает и это отзывается. А потом настолько наполненный день складывается, полон Любви.

На следующий день, сознание ведь тоже не дремлет, не успела я глаза открыть, как сразу же мысль прибежала: «Прекращай, а то с тобой точно также поступят, как и с тамплиерами в своё время». Интересное сравнение, почему система вбросила в сознание именно эту фразу? Почему сравнивает нас с тамплиерами и навязывает их судьбу? На первый взгляд можно сказать, просто чтобы напугать и остановить, да напугать и остановить, но было в ней что-то необычное. Эта мысль может быть осталась бы для меня незамеченной, если бы я не услышала её от других наших участников. Так в чём же дело? Почему многие из нас услышали у себя в головах такую формулировку? Мне вспомнились слова Игоря Михайловича, как в одной из передач он сказал, что тамплиеры допустили грубейшую ошибку – создали закрытую организацию для избранных, Знания АллатРа дали не всему человечеству, а узкому кругу лиц входящих в ядро ордена. Это привело к тому, что орден перестал пополнятся новыми людьми, также стремящихся к Духовной свободе и готовых служить Богу. Как следствие, это решение дало системе возможность впоследствии сыграть на этом и уничтожить орден.

Любой страх побеждается Знанием!

Спасибо Игорю Михайловичу, что объяснил этот момент с тамплиерами. Сознание очень часто так делает: берёт какой-то неравноценный факт, проводит параллель и говорит: «Вот раньше в той ситуации было так, значит в этой будет также». Ставит знак тождества между неравнозначными событиями. В данном примере есть принципиальная разница: структуры ордена Тамплиеров и АллатРа различны. Тамплиеры были закрытым орденом, хранящим Знания в ядре его участников. АллатРа дала Знания всем людям без исключения. У тамплиеров не было возможности быстрой коммуникации – пока на лошади куда-то доскачешь, пройдёт много времени. А сейчас у нас коммуникация между континентами мгновенная. И что самое важно, о идее тамплиеров – обществе нового формата, знало малое количество людей, а о идее Созидательного общества знают люди на разных континентах и 99,9% поддерживают её.

Несмотря на сопротивление сознания, вбрасывания негативных мыслей и сомнений, навязывания состояния уныния и безысходности, я продолжала разговаривать и приглашать людей на конференцию. Знание реальной истории, плюс мои активные действия привели к тому, что после обеда это состояние ушло и вновь вернулось чувство радости, счастья и свободы.

В процессе приглашения я очень ясно почувствовала, что Созидательное общество – оно не просто реально, а оно уже есть, только руку протяни и возьми его.

Не смотря на то, что участвую в этом проекте год, лишь только сейчас почувствовала в полноте важность этого проекта и его реальную реализацию.

Мне кажется, что когда я принимала участие в проекте, то в какой-то момент наступил момент привыкания, сознание уже знало, что делать. Оно и делало. То есть внутренний рост у меня происходил до тех пор, пока было сопротивление. Заметила: то, что реально сознанию не нравилось, оно обходило десятой дорогой.

Так что, ребята, кто читает эту заметку, не бойтесь сделать первый шаг. Ведь по сути нет там страха, а точнее это страх сознания. Оно боится, потому что загнали его в угол, оно теряет власть над вами. Вы уже многого достигли, раз заставили своё животное бояться. Дело осталось за малым – поставить точку. Не бойтесь первых опытов общения. Да, они могут быть неидеальными, но можно так и озвучить честно, что я впервые рассказываю о Созидательном обществе, не знаю с чего начать, но есть искреннее желание поделиться с вами этой важной информацией. И тогда уже самому становится легко. Да и собеседник, видя такую искренность, в ответ откроется.

Это очень важно! Говорить о том, что мы хотим жить в прекрасном обществе. Ведь от каждого из нас зависит наше будущее.

Присоединиться к проекту «Созидательное общество» можно на сайте allatraunites.com.

#СозидательноеОбщество #allatraunites


Участница МОД «АЛЛАТРА» Анастасия


Это интересно
99

Комментарии (11)
  • Л
    Людмила

    У меня точно такой же шаблон: я не умею донести информацию! Вот как девочки красиво умеют говорить! И рассказать, и выслушать, и на вопросы ответить! А я?!! Думаю,не у меня одной такие "заморочки"! Спасибо огромное, Анастасия, за то, что делишься своими осознаниями, и таким образом помогаешь нам осилить этот же путь!

  • Е
    Елена

    Спасибо за статью. Действительно, когда перешагиваешь через своё сознание, то ощущаешь, как какой-то груз сваливается с плеч. А картинки с тамплиерами оно действительно подбрасывало. И действительно, спасибо Игорю Михайловичу за разъяснения, как надо поступать со страхами, — просто игнорировать их и не обращать внимание на то, что тебе лепечет сознание.

  • И
    Ирина

    Спасибо, Настя! Очень ценно впитывать практические советы. По-чаще вспоминать, что я-не сознание.. именно когда закладывается сомнение.Ведь это не себя показываешь, а приоткрываешь человеку прекрасную, светлую страничку долгожданного Нового. Обязательно откликнутся многие люди, а у кого-то начнет накапливаться этот позитив. Ничего не проходит бесследно!!!

  • О
    Оксана

    Спасибо большое за статью! Действительно, сознание включает сопротивление в виде страха, негативных мыслей-оценок самого себя. При искреннем внутреннем посыле донести информацию о Созидательном обществе речь какая-то несвязная становится. Но, когда преодолеваешь это состояние, такая радость появляется, такое стремление каждому рассказать о Созидании, о светлом будущем!

  • В
    Вероника

    Спасибо большое за статью и за опыт которым поделилась!

  • О
    Оксана

    Спасибо большое! такая честная, открытая статья! И посмеялась (про дерево и тамплиеров) и прослезилась (от переполняющих чувств - вдохновения). 100% все так с сознанием. Спасибо!

  • Е
    Елена Л

    Спасибо, Настя, что поделилась своим опытом и пониманиями. Это очень помогает и когда у людей одна цель и двигаются они в одном направлении, то опыт одного становится опытом всех.

  • Е
    Елена

    Спасибо Анастасия! Очень полезные советы!

  • Ю
    Юлия

    Спасибо за такую искреннюю статью. Тема очень актуальна. Благодарю!

  • Э
    Эраст

    Анастасия, спасибо за статью! Мы все так или иначе сталкиваемся с работой своего сознания при распространении знаний. Каждый проходит через этот барьер. Тяжело начать, трудно подобрать слова или их вообще не найти в образовавшемся вакууме в голове. У самого такое не раз бывало )). Но, как говорится, главное не сдаваться. Ведь мы все знаем чьи это проделки и для чего они. Поэтому, не будем повторять ошибок тамплиеров. Знания даны всему человечеству и поэтому люди должны знать о реальности построения Созидательного общества. Это наше общее дело, всех людей!

  • Е
    Елена

    Спасибо большое! Очень позитивная и побуждающая к действию статья. Сознание очень сопротивляется любым действиям и даже мыслям об информировании кого-либо о СО, но когда это все таки делаешь, внутри становится радостно и спокойно :)

Оставить комментарий