От сложного к Простоте

От сложного к Простоте

Одной из важных составляющих в духовной работе над собой является наблюдение за собственным сознанием. Ведь даже инструменты для духовного развития сознание переделывает под свои цели, если Личность не изучает его. Всю необходимость записывания мыслей в дневник, с последующим перечитыванием записей, я поняла только запутавшись в дебрях сознания.

Мой осознанный путь к духовному освобождению начался с чувства глубинной радости и искреннего стремления к единению с родным Духовным миром, с Богом. Но чем дальше я шла, тем большее противостояние оказывало моё сознание, и тем больше обнажались шаблоны поведения животного в моих мыслях и поступках. Система, чтобы удержать Личность, жала на все те кнопки, что заложила ещё в детстве.

Серьёзным препятствием на моём пути оказалось стоящее за гордыней желание тайной власти над людьми. Я следовала этой программе многие годы и не понимала, что она несёт в себе. Потому, когда, работая над собой, со временем я увидела это тайнодействие и служение системе Животного разума во всей полноте, без самобичевания не обошлось. Тогда я и приняла мысль-программу от сознания "я всё делаю не так, я плохая". Эта установка открыла вход для дальнейших вбросов системы. Моё сознание, взяв на вооружение понятия из духовной работы над собой, предлагало искать подмены во всём, что я делаю. К тому же, появилась установка от него, что если я не хочу власти, значит, я не должна заниматься организацией каких-либо дел, должна избегать организаторских функций. В общем началось "горе от ума".

 

ум человека, Душа, препятствие перед целью жизни, АллатРа, Анастасия Новых

 

Стремление сознания искать во всём подмены было призвано вызвать у меня сомнения в себе и своих действиях. Рассуждает о подменах сознание, Личность же чувствами понимает суть происходящего в момент выбора. По факту, сомнения в себе – это сомнение в своей духовной природе. Сомневаясь в себе, я сомневалась, что Бог всё время со мной, сомневалась в том Зерне, которое Он в меня вложил – бесконечном духовном потенциале Личности. Ставя под сомнения свою духовную природу, я признавала, что я животное. А если я животное, то я подконтрольна системе. Отсюда и мысли: «сейчас система будет давить на меня, атаковать» - страх первичного сознания перед Животным разумом.

Сомнения в себе вызывают бездействие. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Как мне узнать, что я в чём-то заблуждаюсь, если я ничего не делаю?

Выписывая мысли в дневник, я увидела, что все вбросы от сознания - это и страхи, и сомнения, - имеют одну цель - чтобы я отказалась от Бога. Отказалась от того, что я уже чувствами с Духовным миром, от моей цели соединиться с Ним в Любви. И это не грубые атаки плана «Бога нет», «ты не дойдешь». Это такие мысли-установки, как «я что-то не так делаю», «в практиках нет глубины», «чувств нет», «сейчас система будет передавливать серебряную нить», «нужно усилить чувства». Пришло понимание - мне уже дано всё, чтобы я стала частью Духовного мира. И только поддавшись на сомнения сознания, я могу сама от этого отказаться. Любое сомнение - это смертная ложь.

“Ты должен отвлекаться от навязываемого тебе негатива, который будет давить на тебя со всех сторон. Отвлечься на внутреннюю любовь, на положительное. В тебе должна присутствовать твердость убеждения, потому что твоя вера — это твоя будущая реальность.”

 

«Птицы и камень. Исконный Шамбалы» А. Новых

Что же касается установки от сознания, что если я не хочу больше власти, значит я не должна брать ответственность за что-либо вообще, то это обман. Обман, ещё больше развязывающий "руки" системе. Потому что если я не беру на себя ответственность за свою жизнь и не действую, то действовать будет система через меня, управляя и направляя куда ей нужно. На самом же деле - это великий дар от Бога, дар - пройти свой индивидуальный путь и получить свой уникальный опыт.

Важно, что я усиливаю своим вниманием. Прислушиваюсь к рассказам сознания или вниманием погружена в чувства. Любая мысль - это не констатация факта, а всего лишь лживое предположение от системы. Без моего согласия мысли остаются двухмерной информацией.

 

Главное - не утрачивать цель, как встать, падения человека, как поверить в себя, встать на ноги


Там, где нет ни тени сомнений, в чистоте Любви проявляется Бог. И нет уже места установкам сознания. Потому что есть понимание, что я - Дух, и действую не я, а Он через меня.Чтобы раскрыть силу Божественной Любви внутри себя, нужно переступить через страх животного перед ней и подтвердить свою духовную природу. Здесь и начинается настоящее чудо. Любовь Божья творит.

«На пути же к Богу не должно быть никаких сомнений, все отбрасывается, остается только чистая Любовь. Если человек становится внутри истинно свободным, отметая все, кроме Любви, Любви к Богу, любые путы просто исчезают. Потому что они — не что иное, как иллюзия. Человек осознает, что его тело — лишь повозка. И она поедет туда, куда хочет он истинный, то есть его душа.»

 

«Птицы и камень. Исконный Шамбалы» А. Новых

При написании статьи я ощущала давление от сознания и множество ненавязчивых отговорок, почему этого делать не нужно: «Опять занимаешься поучительством. Отстаиваешь свою значимость в этом мире таким образом». И даже отправив статью в редакцию, я слышала в голове логические доводы, почему нужно попросить убрать её. Тогда я задала себе вопрос: «С какой целью я решила написать это?». И ответ пришел вместе с чувствами: «Чтобы снова прожить и глубже понять полученный опыт. Чтобы подтвердить свой выбор - я делаю это от чувств ради Истины. Я делаю это с Богом».

Всю жизнь я слушала своё сознание, которое останавливало меня от действий. Теперь я даю чёткие команды и установки сознанию, потому что у меня есть внутренняя духовная опора и цель, которая приближает к Нему.

«Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина  - Души».

 

Из книги «АллатРа»

Когда у сознания не получается остановить Личность страхами и сомнениями, то его тактика меняется из принизительной в восхвалительную. И если я соглашаюсь на гордыню, присваивая действия Духовного мира себе, то система таким образом переводит Аллат в антиаллат - ест, проще говоря.

Но все страхи, сомнения и гордыня уходят, когда мне интересно с искренними чувствами обращаться внутрь себя - к Душе, а не оценивать внешнее. Когда я не поддерживаю вниманием иллюзорную борьбу актёров в голове. Не принимаю сторону обвинителя или оправдывающегося, а просто наблюдаю из чувств.

Недавно на практике поняла как важно не защищать гордыню первичного сознания и образ “себя”, когда их что-либо задевает. Увидела, какую это даёт свободу, происходит разделение на ненавидящее смертное животное и любящую, живую меня. Поняла, что не видела этого разделения раньше, потому что была в борьбе. А как только решила принять всё, то оказалась отдельно от вечно недовольного, оценивающего, борющегося сознания, и ещё ближе к Душе.

“Ибо Бог видит искушения человека и его возможности внутренних духовных перемен. Поэтому Бог даёт такие обстоятельства, благодаря которым человек приобретает опыт и понимание своего выбора, возможность восстановить с Ним общение, что способствует в конечном итоге слиянию Личности с Душой и выходу в духовный мир. Но выбор всегда остаётся за человеком, с чем ему жить: со смертной гордыней или вечной благодатью.”

 

Из книги “АллатРа”

Какое-то время назад я осознала, как сознание усложняло простое. Как оно строило догмы и концепции «как нужно идти по Духовному пути». Однако, это принципиально разные подходы: пытаться сознанием понять изложенное в книгах и сказанное в передачах с Игорем Михайловичем Даниловым и находить ответы внутри себя.

«— Понимаешь, каждый человек, по сути, не живёт своей настоящей жизнью. Он выбирает понравившийся ему образ и играет роль, причём, как правило, не одну. Вот, к примеру, ты сейчас играешь роль студента, пытаешься, как на лекции, задать вопросы, вникнуть в суть моих ответов. Потом переключаешься на роль психотерапевта, стремясь проанализировать мои слова. Но, по сути, это всего лишь игра, не более. Потому что ты сам знаешь то, о чём я говорю. Нужно всего лишь глубоко заглянуть себе в душу.»

 

«Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы» А. Новых

Простота в том, что то, что я искала, всегда было со мной. Сегодня в практике, наблюдая за переливами чувств, я наконец поняла... Мне не нужно было учиться слышать Душу и учиться как самой быть волной чувств. Не нужно было пускать сознание разбираться в этом. Потому что в сознании есть установка ожидать любви, брать её, “выдавливать” вниманием из Души. А нужно самому продуцировать любовь внутри себя, дарить её Духовному миру. Просто успокоиться и с искренним интересом прислушаться к глубинным чувствам, отдавать им внимание, любовь, отвечать любовью на любовь. Просто внимать происходящему и быть волной. Чувствуя любовь - ты являешься любовью.

Я всё это знала изначально. Чувствовала на протяжении всей жизни и особенно ярко в детстве. Но сознание игнорировало эти легкие волны внутри, которые я чувствую постоянно, как нечто несущественное. Оно переводило моё внимание на поиск ответов и чего-то монументального, громогласного во внешнем мире. Даже когда я приняла Знания, сознание рассказывало, что чувства нужно усиливать, цеплялось за предыдущий опыт практик, искало подсобных средств во внешнем. А Истина оказалась тихой, простой.

Пришло понимание, что запутанность на Духовном пути появилась из-за желания разобраться умом. Из-за размышлений сознанием “как же идти по духовному пути”. То есть было больше рассуждений от ума, чем доверия внутренней глубине и практического познания своего Духовного начала так, как чувствуется. Была убежденность, что разбираться умом, рассуждать - это нормально, так и должно быть. А ответы на мои главные вопросы пришли в этот мир вместе со мной. И они открываются, когда я беру ответственность за познание и развитие на себя. Это сознание ищет подтверждений во внешнем. Дух же обращается за ответами к Душе.

 

 

Душа постоянно общается с Личностью. Эти лёгкие чувственные переливы, колебания в глубине груди – это и есть язык глубинных чувств. Иногда они почти не заметны. Нужно совсем притихнуть и успокоиться, чтобы уловить, как Душа что-то рассказывает чувствами. Я потому и понимаю её, что сама являюсь переливающимся чувством. В волнах глубинных чувств, как в музыке, есть огромное количество оттенков чувственных состояний, которые человек не замечает в виду того, что не познавал всю обширность мира чувств. От этого познания сознание и отвлекает Личность. Все эти игры животных – это просто рекламный баннер за которым огромный Духовный мир. Мой родной мир.

«Ведь человек верит умом, а Знает – Душой. Он начинает сосредотачивать свою внутреннюю жизнь лишь на Душе, ибо через неё познаёт Бога и бесконечный духовный мир, который является его настоящим родным домом.  Человек приобретает целостность со своей Душой. В нём не остаётся места для плохого, потому что он начинает жить миром Бога, умиротворением от соприкосновения с Ним.»

 

Из книги «АллатРа»

Сейчас переполняет благодарность к Богу и проводникам Его воли за ту Любовь и Знания, которые заложены в книгах и передачах с участием Игоря Михайловича Данилова. За оказываемую каждый миг помощь в пути. За инструменты, которые позволяют изучить  сознание, отделиться от него и использовать его по назначению в этом мире, не позволяя рассуждать о духовном.

Пришло понимание, что полученный опыт был необходим, чтобы я увидела и открыла свой духовный потенциал. Чтобы перестала ждать помощи, перестала быть потребителем, а сама стала источником Любви. Ведь любое событие в этом мире - это возможность ещё больше раскрыть способность Любить. Духовная любовь побеждает любой негатив и преодолевает любые препятствия на пути к Богу.

 

просто Любить, когда ты любишь - любят и тебя, любовь, внешние опоры, внутренняя опора, сознание и Личность

 

“— Ты выпил воду. Ты получил опыт. Ведь до этого, как бы я ни описывал тебе, насколько эта вода вкусна и прекрасна, понять и оценить её вкус ты сможешь лишь тогда, когда её попробуешь. Только ты можешь определить для себя, какова это вода. Только ты можешь понять и прочувствовать ощущение воды, когда твои губы к ней прикасаются, когда она наполняет твой рот и течёт в твоё тело через горло. И этот опыт принадлежит только тебе, ибо каждый пьёт свою воду. Но сколько бы ты ни пил, ты будешь жаждать вновь. Лишь став источником, ты навсегда утолишь свою жажду.”

 

«Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы» А. Новых

В последнее время сознание убеждало меня, что духовное освобождение - это сложно. Не сложно. Нужно только позволить себе эту простоту. Просто доверять чувствам, а не мыслям. Жить собственной глубиной.

Сознание противится этой простоте.  По сути своей - оно мёртвая информационная программа. А мёртвому нет хода в Живое. От этого моего понимания сознание сначала притихло, а потом тихонько выдало: «Ну не может такого быть. Это слишком просто!». Слишком просто? Потому и настоящее!

 

В простоте проявляется Он.
Простоту усложняя,
Мы теряем Его.
А всё так просто!

Ригден Джаппо

 

 

Автор: Настя

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 185 В закладки

Подписаться на новости



От сложного к Простоте - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 185
Похожие статьи:



Напутствие дня

Истинная, настоящая вера зарождается на знаниях. А знания приходят через слово, через убеждение своего разума в истинности происходящего явления. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Олег

    21.09.2018 10:44

    Замечательная статья !

    Ответить
  • Svetlana_Gaydareva

    17.09.2018 23:19

    Огромное спасибо зато, что поделились  осознаниями и опытом!))

    Ответить
  • Катя

    17.09.2018 21:22

    Спасибо, Настенька !!!

    Как же, всё-таки, всё вовремя (выход статьи и то, что я её прочла). 

    Когда несколько лет назад прочла про агатодемона и какодемона - была такая радость от простоты и понятности! И такое стремление к Жизни в добре и Любви!

    А совсем недавно я оказалась в ступоре: Где я? Что делать? Что дальше? А всё из-за попыток разобраться сознанием, как ты верно подметила. 

    Ещё хочется сказать - так радостно от того, что мы все чувствуем одинаково! Ты говоришь: “Если притихнуть, то чувствуешь переливы внутри”. И это действительно так!

    Когда-то было чувство, что невозможно утолить жажду Любви. Генерируя её, она вся во мне и растворялась. А сейчас, настраиваясь на Любовь она просто изливается во вне. И это чудесно!!! И очень хочется, чтобы её было в достатке у ВСЕХ!

    Ответить
  • serena74love

    17.09.2018 19:39

    Большое спасибо, так все просто и насколько все усложняет сознание, оно такое городит, что нарошно не придумаешь, я это тоже слышала в своей голове, а ещё оно очень хочет доминировать не только над личностью, но и над телом, выстроить, чтобы все было регламентировано, все по плану, все по порядку. Мысли, типа нужно написать список дел, записаться на физкультуру, сесть на диету, делать все по порядку, навести идеальный порядок в квартире, шкафу и ТД, а потом подкидывает, что не садится в практику пока не убралась, не закончила какое-то дело. не начинать нового, пока не закончила и ТД . В итоге получается, сидишь и ждёшь, как ждун и от этого его давления и принуждения ещё больше ничего не хочется делать, а оно опять тут как тут: полежи, отдохни, потом сделаешь... И так до бесконечности. А выбор происходит в каждом моменте, что выбираешь, тем и являешся.

    Ответить
  • Денис

    17.09.2018 13:06

    Настёнка спасибо Тебе родная за этот твой уникальный и теперь наш опыт))! Всегда сознание пытается противостоять и запутать, а ведь всё так просто))! Знаешь, пока читал осознал одну важную вещь - это понимание, когда ты что то делаешь, то с кем ты это делаешь с сознанием или с Богом, и тогда всё становится на свои места! Спасибо!

    Ответить
  • Ольга

    17.09.2018 12:44

    Прекрасная статья, спасибо за опыт!!!

    Ответить
  • Виталий

    17.09.2018 12:22

    СпасиБо.. Эта статья написана глубинными чувствами.. Любовью..

    Ответить
  • A

    17.09.2018 09:57

    Огромное спасибо за переданный опыт и осознания!!!

    Ответить
  • ARTUR_F

    17.09.2018 09:49

    Большое спасибо что поделились своим опытом!!!! Многое из написанного происходит и со мной, значит это в очередной раз подтверждает шаблоность системы и простоту Духовного пути к Богу!!!! Еще раз спасибо за ПРОСТЫЕ и такие глубокие слова!!!! 

    Ответить
  • Ренат

    17.09.2018 01:06

    Большая благодарность за статью) За понимания и осознания свои,за опыт)

    Ответить
  • Hanka

    16.09.2018 23:17

    Ďakujem, Nastenka.

    Ako úprimne s Tebou súhlasím. Áno, To hlboké, To skutočné človek v sebe má po celý život. Bez Znalostí nechápe, netuší, že práve To je jeho Podstata, ktorú treba rozvíjať. So Znalosťami je všetko ľahké a dáva zmysel. Áno, treba skrotiť vedomie, aby robilo len to čo treba. Ale aj to je krásne, keď vieš prečo to robíš. Že je to súčasť Cesty k Životu. A vedomie jednoduchosť nechápe. Ani nemôže. 

    Ďakujem. 

    Ответить
  • Алеся

    16.09.2018 18:36

    Большое спасибо, что делитесь своими пониманиями и опытом. Это очень воодушевляет! 

    Ответить
  • Aina

    16.09.2018 17:25

    Спасибо Огромное Настя! 

    Что подделилась опытом! 

    Каждая статья на АллатРа вести это диалог автора с читателем по Душам! 

    В передаче Свобода от диктатуры зверя внутри тебя.

    Рассказали как правильно вести дневник  и как автор статьи заметила не утонуть в анализе от логики сознания. 

     

    Дневник помогает ,что все это не я.

    Мысли, эмоции, обвинения, восхищения, игры сознания.

    И просто идти на встречу к Простому к Любви! 

     

    Ответить
  • Инна

    16.09.2018 16:40

    Огромная благодарность за статью!!! Очень вдохновляет!!!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе