Отказ от эго. Слияние с душой

Отказ от эго. Слияние с душой

Камень, упавший в песок — шелест песчинок.
Волны прибой — шелест песчинок.
Твой стремительный бег,
Стопа в песок — шелест песчинок.
Жизнь — это всего лишь шаг,
А годы в ней — шелест песчинок.

Ригден Джаппо


Духовное освобождение является конечной целью Духовного пути. Духовное освобождение, согласно Исконным знаниям, заключается в слиянии личности с душой. Однако личности необходимо пройти определенный путь, прежде чем превратиться в новое духовное существо. Это путь осознанного выбора, путь освобождения себя от пут собственного Эго.

 

Что является гордыней (эго) человека?

Это чувство собственной важности, эгоизм. Гордыня проявляется не только в ощущении внутреннего превосходства над другими, она может проявляться в принижении себя. И то, и другое – результат непонимания своего истинного предназначения и смысла жизни. Человек направляет всю энергию на доказательство своей правоты и на борьбу за место под солнцем.

С гордыней человек начинает проявлять свою самость, отделять себя от Бога, от истинного и вечного. Как песчинка в пустыне, отделяет себя от того, кто создал все, — становится ничем, так и человек, отделяющий себя от Единого любящего Бога, — становится пылью времени.

 

Так что же необходимо сделать, чтобы влиться в первоначальный всемирный поток и вспомнить, что мы все из духовного мира?

Многие ищут ответ во внешнем: стараются прочитать труды новомодных гуру, забраться на гору Кайлас и созерцать облака, отведать целое меню медитаций и прочие способы самообмана. Тогда почему же многие «искатели» не находят ответа, почему так много тратиться сил на поиски и так мало результата? Потому что не там ищут.

Если провести параллель по всем учениям, эзотерическим направлениям и религиям, то все кроется только во внутреннем, и духовное освобождение находится в каждом человеке. Это интересный и познавательный Путь внутрь себя, познание своей души и растворения в ней. В этом и есть смысл всех учений, в этом смысл жизни настоящего Человека.

"Важнее самому становиться Человеком, а не тратить ценное время на поиски того, кто стремится к этому же. Гораздо большую пользу человек, как Личность, сможет принести себе и обществу, когда сам станет примером для других. Работая над своими внутренними проблемами, преодолевая препятствия собственного Животного начала, при этом живя для людей и ради людей, человек прокладывает собственную дорогу."

"АллатРа"

Для духовного освобождения личности необходимо принять ответственность на себя, в каждом мгновении работать над собой: контролировать мысли, эмоции, делать медитации и духовные практики, пребывать в постоянном чувстве любви. Необходимо осознать своё единство с окружающим миром и Богом.

На самом деле, каждый живущий в этом материальном мире чувствует что-то большое, необъятное и волнующее в соприкосновении со своей глубиной, это запредельное внутренне знание. Как только человек начинает стремиться к познанию своего внутреннего мира, ему начинают открываться скрытые грани своих чувств и ощущений, ему открываются чистые грани неземной любви. Той любви, которая долго терпит, прощает, не завидует, не гордится, не ищет своего и не мыслит зла. Человек, погружаясь в это осознанное состояние любви, самосовершенствуется, раскрывая в себе Истину.

Человек в течении жизни, по своему выбору, может стать Истинным человеком, свободным от привязок материального мира, настоящим духовным существом. Все под силу, если человек выбирает Путь любви. Находясь в состоянии любви каждую секунду, человек накапливает силу Бога, он становится любовью, становится светом. Это непрерывный процесс, это самое прекрасное, что есть в человеке, это подарок Бога, и в эти мгновения происходит слияние личности с душой. Диалог с Богом происходит каждый раз, когда человек выбирает глубинные чувства, когда погружается в океан любви.

Невозможно оставаться равнодушным, если хоть раз почувствовал глубинную любовь. Такая любовь не имеет границ, она пронизывает все мироздание и не ограничивается одной формой, ибо присутствует везде.

Отвергая свою самость и разделение с Богом, погружаясь в каждом мгновении в любовь, человек приобретает вечность, он становится бессмертным в Духе, становится светом. В этом и есть весь смысл Жизни человека в этом мире.

 

Автор: Настя

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 276

Подписаться на новости



Отказ от эго. Слияние с душой - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 276
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция