Открытость Духовному Миру. Как быть искренним в общении с Богом?

Открытость Духовному Миру. Как быть искренним в общении с Богом?

 Перед человеком, идущим по духовному пути, так или иначе встает вопрос открытости Богу.

 

Как быть всегда открытым Духовному Миру?

Этот вопрос человек задает, когда понимает, что общение с Ним – это единственный источник счастья и радости, и что никакие земные удовольствия не могут заменить этого потока Любви и Благодарности.

Это Общение есть таинство, которое недоступно человеческому уму. Происходит оно в молитве или в медитации, или же просто во время прогулки по парку, неважно. Общение человека с Богом не зависит ни от каких внешних условий или состояний тела. Оно просто «случается» – это самые подходящие слова, на мой взгляд.

После таких моментов соприкосновения с Духовным Миром через Душу возникает потребность вернуться в этот диалог и остаться там навсегда. По крайней мере, у меня такая потребность возникла. Мне очень помогли многое понять передачи с Игорем Михайловичем Даниловым. Эти передачи подвели меня ближе к пониманию того Языка, на котором Бог говорит с человеком, — Языка Глубинных Чувств.

Также, благодаря откровениям из этих передач, мне пришло практическое понимание того, что Духовный Мир всегда открыт мне и всегда отвечает на искреннее обращение к Нему. Но мне не всегда хватает искренности, чтобы пребывать в глубоком диалоге с Ним.

 

Почему нет искренности перед Богом?

Размышляя над этим вопросом, у меня родилось некоторое объяснение того, почему бывает сложно открыться общению с Богом. На мой взгляд, все дело тут в потребительском отношении к Духовному Миру, в желании получать от Него духовные блага. А там, где есть желание, присутствует ожидание и страх, что это желание не удовлетворится.

Все эти желания зарождаются в сознании, то есть в материальной части моего существа и являются частью моего Животного Начала. А сознание не может испытывать Глубинные Чувства, это познает на практическом опыте каждый человек, занимающийся своим духовным развитием.

Вспоминая свой предыдущий опыт работы над собой, могу сказать, что когда я пытался с помощью сознания обращаться к Богу, то
это приносило только разочарование, потому что в ответ была тишина.

Очень помог отрывок из книги Анастасии Новых “АллатРа”:

Когда же человек с чувством глубокого покаяния начинает общаться со своей Душой, Любовь Божия преумножается в нём многократно. Бог приходит в Душу и даёт ей мир. Она становится источником неиссякаемой внутренней силы для человека. Она возрождает в нём дух веры, предоставляет возможность осознать полученный опыт и приобрести новый взгляд на свою жизнь. Человек обретает дар понимания: он в Любви, ибо он в Боге и Бог в нём. У него есть, что сказать Богу и есть сила искренности и веры, чтобы прочувствовать Его духовный ответ. И этот Диалог двух любящих друг друга бесконечен. Ибо Бог есть общение в Любви. Человек понимает, что пребывание в этом общении, одухотворение, единение с Богом и есть настоящая, истинная жизнь. Эта тайна, совершающаяся в каждом из нас, когда мы её принимаем и открываемся перед Богом в своих искренних чувствах.

 

После прочтения этих строк хочется только благодарить Бога…

 

Автор: Максим М., г. Симферополь, Крым

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 97

Подписаться на новости



Открытость Духовному Миру. Как быть искренним в общении с Богом? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 97
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция