Ответственность за каждый прожитый миг - это путь в Жизнь

Ответственность за каждый прожитый миг - это путь в Жизнь

“Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек”.

Ригден Джаппо (из книги А. Новых «АллатРа»)


В один день ко мне пришло понимание того, зачем мы живём. Большинство людей не задумываются над тем, как проходит их день, и что важного они делают для себя истинного, для своей души.


Утром проснулась, включился мозг – нужно умыть своё тело, одеть его, приготовить ужин мужу, накормить, одеть детей, погулять с ними и прочие мелочи. К вечеру так накрутишься, что и сил не остаётся. А что в ответ говорит нам душа, если каждый день у нас так проходит, если жизнь пролетает как мгновение. А стоя на пороге, мы начинаем осознавать, что, по сути, мы пробегали всю жизнь, суетясь, уделяя время каким-то мелочам. Для души же ничего не приобрели. Почему, когда приходит время пенсии, то мы её боимся? Почему наши родители начинают беспокоить своих детей, пытаются ими манипулировать, привлечь к себе внимание? Думаю, потому что просто человек за жизнь должен наполнится, работать в каждом дне, отслеживать мысли, которые ему приходят, исправлять их, учиться помогать ближним, не только физически, а просто добрым тёплым словом. Тогда и умирать не страшно. Ведь умирает тело, но не Личность. Личность может обрести бессмертие, ещё находясь в теле, работая над собой в каждом дне, ежесекундно.

“Ведь в жизни гораздо важнее качество прожитых мгновений, чем бессмысленные годы существования”.

Из книги А.Новых “Сэнсэй”

Духовная практика Посмотрите вокруг. Каждый человек впускает в себя плохие мысли, оценивает, сравнивает, вспоминает обиды столетней давности. А в ответ его должны любить и уважать, должны сами понимать все потребности. Мы забыли о том, что все мы едины, ведь нас создал Бог. Почему мы боимся друг друга? Ведь так легко раскрыться и прочувствовать другого человека, ведь у него же такие проблемы как у тебя, ему тоже сложно, ведь можно просто выслушать и поддержать, не оценивая и не требуя ничего взамен, поделится теплотой своей души. А так глядишь, и мир изменится.

С детства от меня все требовали разных вещей. Вот сознание к этому привыкло, и выдает свои установки. Вот надо это сделать, потому что ты обязана, потому что тебя так научили, ты же хорошая. А потом оглядываешься и понимаешь, что это надо, так прочно засело в твоей голове, что ты просто разучилась делать что-либо хорошее по искреннему устремлению, разучилась делать каждодневные дела от души, а не на автомате, как робот. Робот, который исполняет приказы сознания всю жизнь. И она проходит, а человек даже не осознал, зачем он родился и суетился столько лет. А какой тогда смысл существования, если делаешь всё, так, как кто-то тебе сказал, или так, как требует от тебя общество? Ты ведь живёшь в социуме, ведь ещё не правильно поймут? Вот так мне сознание каждый день даёт свои установки, и я им следовала до сегодняшнего момента, пока не осознала, что я сама строю свою жизнь, я могу её изменить, если откажусь от этих навязанных обществом стереотипов и начну жить. Жить в каждом дне. Прислушиваться к душе. В книгах Анастасии Новых нам даны практики для пробуждения себя истинных. Вот на днях я смотрела 13 выпуск программы “Вдвоём наедине”, посвящённый практике “Цветок Лотоса”. Это очень древняя практика. Известно, что Ригден Джаппо давал её Будде, а тот, с позволения Ригдена, поделился ею своим ученикам. 

“Техника её выполнения очень проста, что позволяет делать её практически в любых условиях, которые возникают в дне. Но качество её выполнения меняется вместе с тем, как меняется человек”.

Из 13 выпуска “Вдвоём наедине”

С помощью этой практики учишься переключаться на позитивные мысли, учишься чувствовать душой. А это то, чего нам не хватает - чувствовать души друг друга. Ведь вдуматься в смысл самой практики. С помощью неё человек может сам пробудить свою душу и получить бессмертие. А что может быть важнее в нашей жизни? Тогда в старости человек не будет бояться ни себя, ни других, потому что он наполнится Божественной Любовью. Он сам себя ею наполнит. Каждый сам несёт ответственность за свой выбор, за спасение себя, как Личности. Никто за меня эту духовную работу не сделает, только я сама.

Понимая это, у меня пропала игра в иллюзии того, зачем я живу. Не для накопления всего этого хлама, которого не заберешь с собой, а для души, которая всегда с тобой, всегда зовёт тебя обратить на неё внимание, только ты глухой, потому что занят обслуживанием сознания. А ведь всё так просто.

“Ведь жизнь слишком коротка, нужно успеть духовную сущность в сердце воспеть”.

Из книги А. Новых “Сэнсэй”

Все хотят жить в гармоничном обществе, которое основывается на принципах взаимопомощи и уважения каждого как личности. Давайте вместе его строить, давайте протягивать друг другу руки помощи. Каждый человек может сделать многое, просто прислушиваясь к добрым и светлым порывам в себе, отталкивая сомнения на задний план. Тогда начинаешь чувствовать, как тебе кто-то невидимый помогает, начинают появляться в жизни люди, которые помогают тебе, и ты помогаешь им. Вы учитесь друг у друга, вместе познаёте мир. Нет разницы, на каком языке мы говорим. Не имеет значения, сколько нам лет. Неважно на каком континенте мы живём. У нас всех одно внутреннее содержание – Божественная Душа.

Все хотят жить в гармоничном обществе

 

 

“Дух Святой - это внутренняя опора и поддержка каждого человека, верного Богу”.  

Из передачи “Единение”

Мир этот принадлежит нам, мы творцы своей судьбы. Бог – Един, Он всегда нам помогает, нужно только услышать Его в себе. Давайте становиться Живыми, Единокровными с Богом.

 

Автор: участница МОД "АЛЛАТРА"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 58

Подписаться на новости



Ответственность за каждый прожитый миг - это путь в Жизнь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 58
Похожие статьи:


Комментарии
  • Надежда

    27.04.2016 09:46

    Спасибо за статью! Да, знакомые шаблоны: “надо делать, потому что обязана”, “быть хорошей”, “не так поймут”...)) Я тоже наблюдаю их у себя и понимаю, что это просто абсурд - что живу и делаю всё, доказывая что-то людям, пытаясь всем угодить...вместо того, чтобы доказать Богу, что я Человек. Причем, следуя этим шаблонам от сознания, получаю только негатив и разочарования, беспокойство и напряжение. В общем, ничего хорошего! А жизнь проходит... Поняла, что это путь в никуда. И намного лучше во всех отношениях жить в согласии со своими внутренними чувствами, со своей Душой, и на самом деле это намного проще и легче, ведь не требует никаких усилий и напряжений, достаточно просто открыться!

    Ответить
  • Владимир

    09.01.2016 17:52

    Огромная благодарность автору статьи за глубину и откровенность, за то что Вы не сдерживаете, не прячете в себе эти чувства, а делитесь ими со Вселенной.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция