Отзыв о Калейдоскопе фактов «Истина и плевелы. Что сокрыто от людей»

Отзыв о Калейдоскопе фактов «Истина и плевелы. Что сокрыто от людей»

13 апреля 2021 года на платформе МОД «АЛЛАТРА» состоялся девятый выпуск Калейдоскопа фактов «Истина и плевелы. Что сокрыто от людей».

Данный Калейдоскоп фактов стал продолжением всемирной онлайн-конференции «Созидательное Общество. О чём мечтали Пророки», которая состоялась 20 марта 2021 года. На ней сами люди, в том числе религиоведы и специалисты из разных сфер, озвучили очень актуальные и острые вопросы современного общества: 


  • Почему последние 6 тысяч лет не прекращаются войны?
  • Почему в обществе обесценена жизнь человека?
  • Почему мы живём в мире неравных возможностей?
  • Почему, если все Пророки говорили о Любви, мы погрязли в межнациональной, межрелигиозной и расовой вражде?
  • Почему даже в рамках одной религии идёт постоянное разветвление?
  • Почему мы не живём по заветам наших Пророков?


Стремление найти ответы на эти вопросы и побудило людей собраться вместе и озвучить правду. Для этого была проведена огромная работа по поиску, сбору и анализу информации. И поэтому спикеры Калейдоскопа фактов уверенно и открыто озвучили, что Учения Пророков были искажены, и раскрыли самые фундаментальные подмены во всех религиях. Были также приведены факты о том, как создавались Священные Писания и мировые религии.

По сути, все те, кто вносили и вносят подмены в Учения Пророков – это преобразователи жизни в смерть. Потому что из-за таких изменений Свобода и возможность духовного освобождения были подменены на рабство и развитие общества в потребительском формате. В результате, сегодня по всему миру гибнут люди и идут войны, в том числе и на почве религиозной принадлежности. Но ответственность за внесение таких подмен лежит на всём человечестве, так как молчание – это, по своей сути, соучастие.

Осознавая важность этих тем в жизни каждого человека и озвучивая их, мы можем понять ошибки прошлого и никогда больше их не повторять. Можем всем человечеством сделать правильные выводы, очистить Учения наших Пророков и построить то Общество, о котором Они мечтали!

Известно, что в самые острые моменты, когда духовный кризис в обществе достигал своего апогея и человечество подходило к самому краю пропасти, Бог отправлял к людям своих Посланников и Пророков со Знаниями, суть которых – Истина. Эта Истина давалась людям самим Богом как проявление его величайшей Любви и милости и должна была привести к настоящей свободе каждого человека и процветанию всего общества. К сожалению, каждый раз после ухода Пророков некоторые люди в угоду своим личным амбициям превращали Истину в средство управления и манипуляции людьми, в инструмент установления власти одних людей над другими. Поэтому мы видим, что все религии мира, призванные объединить людей в Любви к Единому Богу, стали причиной разделения людей на многочисленные конфессии, верования, секты и течения.

А ведь искажение Истины подобно испорченному навигатору, который ведёт всё человечество вместо развития и процветания к краху и гибели. Последствия таких масштабных вековых подмен отразились на жизни каждого человека. И сегодня мы все наблюдаем, что человечество переживает многочисленные экономические, климатические, пандемические и другие кризисы. Но все эти кризисы лишь отражение глубокого духовного кризиса, в котором находится всё человечество. Но что есть духовный кризис по своей сути? У учёных есть очень много вариантов ответа на этот вопрос. Но на самом деле каждый человек глубоко внутри знает ответ на него. Достаточно честно ответить себе: «Что для меня самое ценное?» А самое ценное для человека – это сама Жизнь! Получается, суть духовного кризиса в обществе – это утрата ценности жизни человека! А ценность жизни утрачивается, когда в обществе нет Знаний об истинном смысле жизни человека и цели его пребывания на Земле! А истинная цель прихода человека в этот мир, согласно Исконным Знаниям – это обрести Жизнь Вечную! Преодолеть барьер животного начала и победить смерть, то есть стать Вечно Живым. Стать Духовным Существом, стать Ангелом!

В девятом выпуске Калейдоскопа фактов люди продолжили озвучивать Правду. И в первую очередь, спикеры озвучили, что сегодня в обществе искажено понимание того, что Бог един! Почти каждая религия декларирует то, что Бог един. Но по факту создается впечатление, что у каждой религии свой Бог, так как каждый представитель того или иного вероисповедания говорит, что именно его вера может привести к Богу. Разве это не есть, по своей сути, многобожие? Ведь Бог един для всех людей. Он не принадлежит религиям, которые придумали сами люди. Все Пророки приносили не религии, а Учения, основанные на единой Истине! И все Пророки говорили об одной и той же Истине! А мы сегодня сталкиваемся с тем, что каждая религия считает себя избранной и единственно правильной. По факту религии пытаются поделить Бога и «присвоить себе». А обычные люди, которые слушают своих духовных наставников, но не работают над собой в духовном плане, доказывают друг другу свою правоту, свою богоизбранность. По сути, поддаются гордыне, разъединяются и не живут Богом. А это есть нарушение самой главной заповеди всех Пророков, которая гласит о том, что Бог Един! И путь к Нему лежит через искреннюю Любовь!

Зная о том, что Бог есть Любовь, и путь к нему лежит через искреннюю Любовь человека к Богу, жрецы ввели самую главную и фундаментальную подмену в Учения Пророков – они ввели понятие богобоязненности. Во все времена Пророки призывали любить Бога, подчеркивая важность искреннего чувства Любви. А сегодня мы сталкиваемся с тем, что почти во всех религиях есть такое понимание как богобоязненность.

Участники Калейдоскопа фактов не только разобрали этимологию слов, которые в Священных Писаниях перевели как богобоязненность, но и привели много высказываний Пророков о том, что страх является оковами на пути к Единому Богу. И что очень интересно, почти во всех религиях прослеживается один и тот же сценарий подмены.

Например, сегодня арабское слово «такуа» повсеместно переводят как богобоязненность, хотя этимология данного слова не имеет никакого отношения к страху. Оно происходит от глагола «охранять», «беречь», «защищать», и означает, что нужно защищать и оберегать свою связь с Аллахом от того, что представляет для неё опасность.

Ещё пример: слово יראת חהוה (Иират) на Иврите означает «видеть Бога», «почитать Бога». Но сегодня это слово, которое вообще не имеет отношения к страху перед Богом, переводят как страх Господень.

О богобоязненности много говорится и в христианстве, хотя в Библии, в Новом Завете сохранились слова Иисуса:


Cвященные писания. Евангелие от Матфея


Ведь действительно, где Любовь, там Бог, ибо Бог есть Любовь и Истина. А страх – это оковы для Духа человеческого, ибо кто боится, тот бездействует в Духе, а тот, кто Любит, действует Духом.

Подобная ситуация наблюдается и с распространённым на сегодняшний день термином раб Божий. Ведь есть большая разница между понятиями: быть рабом, который испытывает страх перед Богом, и быть тем, кто искренне служит Богу из Любви.

В рамках данного выпуска участники раскрыли лишь малую часть всех подмен и искажений. Но даже этой малой части достаточно для того, чтобы понять, что большинство людей нашей планеты сегодня живут с ориентирами, ведущими их к смерти. А чтобы исправить эту ситуацию, нам, людям, самим нужно очистить Истину и переставить акценты со страха на Любовь, с избранности на равенство, с рабства на служение. Разве может быть более высокая цель в жизни человека, чем любить и служить? Разве может что-то сделать нас более счастливыми и радостными, чем Любовь? И разве может что-то сделать нас более достойными, чем служение Миру Духовному?

Сегодня, как и во все времена, есть очень много людей, которые живут внутренним поиском Истины, поиском смысла своей жизни. И здесь стоит задуматься: почему каждый человек всю свою жизнь живёт с внутренним поиском Истины? Почему во все времена Бог через своих Пророков давал людям Истину? И почему дьявол, управляя жадностью и желанием некоторых людей к власти, всегда искажает и подменяет Истину? И наконец почему дьявол прячет от людей Истину?

Благодаря Знаниям, которые даны через книги А. Новых и передачи с участием И.М. Данилова, многие люди по всему миру уже знают ответы на эти вопросы. Потому что Истина даёт человеку истинную Свободу, искреннюю Любовь, настоящее равенство и стремительное духовное развитие. Людьми, которые познали Истину, невозможно управлять, манипулировать и разделять. Такие люди становятся единым целым, и они никогда не будут воевать друг с другом и тем более убивать. Ибо каждый начинает понимать, что все люди едины по Духу, а значит ценна жизнь каждого человека!

А чтобы Истина засияла ярким Солнцем на небосклоне и позволила обрести Жизнь всем людям на Земле, важно каждому человеку взять ответственность за своё духовное развитие. Очень важно научиться искренне любить Бога и любить людей, не молчать и нести Истину в мир! Важно сделать всё, что зависит от нас, для того, чтобы этот мир стал таким, каким завещали нам его наши Пророки. Ведь сегодня у нас появилась возможность соприкоснуться с чистым источником знаний, с Истиной. У нас есть возможность очистить учения наших Пророков от всех искажений и подмен. И, познавая Истину, мы видим, что она всегда была и остаётся простой и понятной. Ибо Бог есть Истина и Любовь.

Сегодня, когда через многовековые разочарования, страх, гонения людей разъединили и заставили усомниться и даже забыть о своей духовной природе, очень важно вспомнить то, что в каждом из нас самим Богом заложено зерно Истины. И что каждый из нас может взрастить её через искреннюю Любовь к Богу и к ближним.

И самое главное, что всех нас объединяет Единый Бог. Всех нас объединяет стремление жить в мире, в любви и радости. Объединившись вокруг этих простых истин, мы можем перевернуть монаду и построить Созидательное общество. Ведь Единая благая цель сплачивает и многократно приумножает возможности людей. 

Знамение свершилось. Истина снова дана людям в своей чистоте и простоте. И впервые за 6 тысяч лет мы можем сделать осознанный выбор. Что мы выберем? Жить или умереть? Объединиться или оставить всё, как есть?

Вместе мы можем всё!



Участница МОД «АЛЛАТРА» Камила



Это интересно
40

Комментарии (8)
  • С
    Соловей И.

    Спасибо за статью! Получается, что если мы не будем молчать, а делиться с людьми истиной и действовать в этом направлении, то изменения не заставят себя ждать. Ведь сейчас очень много лжи вокруг. И это только усложняет жизнь всем людям!

  • И
    Инна

    Благодаря знаниям и действиям уже очень много людей объединилось! Я ведь раньше тоже думала, что Бога нужно бояться и жить в страхе всё время. А теперь живу в любви!

  • Т
    Тома

    Каждое слово поддерживаю💗💗. Действительно у нас не было знаний и жизнь обесценилась. Каждый молится своему Богу, а ведь он ОДИН.

  • Н
    Наташа

    Да, подмена действительно колоссальная. Прямо на 180 градусов развернули. Подменили Любовь на страх (а значит и ненависть), а из Бога сделали всемогущего и непрощающего рабовладельца, вместо любящего Отца. И в этом страхе и ненависти мы жили последние 6 000 лет. Разве можно назвать эти мучения жизнью?! Нет ничего прекрасней, чем жить в Любви и искренне служить Богу,помогая и другим людям становиться свободнее и превращая этот мир в Эдем.

  • Г
    Галина Лещенко

    Конференция открыла много фактов и озвучена правда.Бог един и нам людям делить нечего.

  • Г
    Галина Лещенко

    Да, действительно,конференция открыла многое, открыла правду, для чего проходили Пророки.А приходили они для того, чтобы рассказать людям, что нам не нужны посредники, каждый из нас может общаться на прямую с Богом. Любовь к Богу и Любовь к ближнему, это главное.

  • А
    Айна

    Спасибо огромное, Камила! Да Бог и Пророки не принадлежат какой то религии, Пророки приходили от Единого Бога и для всех людей, Истина она одна и это Истина Любовь, которая спасает всех, кто жаждет войти в её живительные воды🌊

  • Е
    Евгения

    Спасибо за статью! :)

Оставить комментарий