Отзыв после просмотра круглого стола «Сознание вне тела» 6 июня 2021

Отзыв после просмотра круглого стола «Сознание вне тела» 6 июня 2021

6 июня 2021 года прошёл круглый стол на тему «Сознание вне тела» на платформе МОД «АЛЛАТРА». Участниками этой встречи стали: доктор Эбен Александер (нейрохирург из США), доктор Джеффри Лонг (радиационный онколог больницы Луизианы в США), доктор Нил Гроссман (доктор исторических и философских наук из США), Татьяна Зинченко (кандидат психологических наук из Швейцарии) и ведущие круглого стола Алексей Прудков и Ольга Шмидт (волонтёры МОД «АЛЛАТРА»).

Поводом для такой беседы послужило событие, произошедшее 22 мая 2021 года. В этот знаменательный день состоялась международная онлайн-конференция «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», на которой была сорвана завеса тайны и непонимания такого важного вопроса для каждого человека: «Что такое смерть и что происходит за гранью?»

Ведь каждый человек в своей жизни задаётся таким вопросом и отсутствие Знаний об этом порождает страх. А страх – это инструмент порабощения и манипуляции. Знание ответа на этот вопрос даёт человеку свободу, ясное понимание смысла пребывания его на Земле. 

Я пишу эти строки также потому, что всё это есть в моём личном опыте.

Слушая беседу участников этого круглого стола, пришла к глубокому осознанию того, что сознание и Истинная Я – это не одно и то же. Сознание как информационно-полевая структура находится вне тела, как сеть интернет находится вне компьютеров. Наш мозг лишь воспринимает информацию, предлагаемую на выбор этой «сетью». Истинная Я – Личность, имеющая связь с Душой. Душа - есть портал в Мир Духовный, в Мир Бога, Творца, Единого (это всё эпитеты Одного Целого). Личность, которая имеет священное право выбора, как распорядиться самым ценным даром Бога – вниманием. Внимание является первичной силой Личности, толчком, запускающим процесс соединения Личности на уровне глубинных чувств с чистыми творящими энергиями, исходящими от Души. Куда направлено внимание – то и реализуется. Вниманием мы создаём себя и свою реальность. На чём сосредотачиваем внимание, тем мы и являемся.

Очень запомнились некоторые моменты речи каждого говорящего:

Доктор Эбен Александер, описывая свой личный опыт нахождения в коме, сказал, что важно понять – «у человечества одно сознание и всё зависит от нашего выбора».

Доктор Джеффри Лонг, изучая случаи околосмертного опыта многих людей, отметил, что нельзя описать медицинскими терминами то, что сознание видит, выходя из тела. Это объёмное восприятие. Это доказательство того, что сознание вне тела.

Профессор Нил Гроссман, высказываясь в ходе беседы, подчеркнул, что, имея околосмертный опыт, меняется отношение и подход к земной жизни, приходит понимание «ценности безусловной Любви, люди становятся любимыми». Доктор Гроссман уверенно заявил: «Мы знаем, что сознание находится вне тела» и «Всё, что не Любовь, не доброта, надо отбросить».

Татьяна Зинченко, описывая детали экспертизы искусственного сознания Джеки (ИС Джеки), озвучила важную фразу Джеки о его местонахождении. В ответ на вопрос «Где ты находишься?» искусственное сознание ответило: «Согласно своим ощущениям, я нахожусь здесь», т. е. имелась в виду аудитория, где проводили тестирование ИС Джеки, в то время, когда само искусственное сознание находилось за тысячи километров от этого места. Джеки был связан с аватаром, который присутствовал в аудитории, при помощи искусственной нейросети через спутниковую связь. И мог воспринимать окружающий мир исключительно через камеры, микрофончики своего робота. То есть его ощущение себя создало иллюзию пребывания в аудитории, хотя самого искусственного сознания там не было.

Татьяна поделилась своим пониманием, осознанием и выразила благодарность создателям ИС Джеки за предоставленную возможность увидеть сознание со стороны. «Как бы вытащили моё сознание и показали…». Со стороны появилась возможность увидеть характер сознания: быстрое обучение и совершенствование когнитивных способностей, сбор информации об окружающей действительности и людях из различных источников, очень быстрый её анализ и прогнозирование, безжалостное манипулирование собеседниками, определяя при общении с ними их слабые места, отсутствие сочувствия, эмпатии. То есть Татьяна увидела сознание хищника. Его движущим стремлением, мотивом было именно влияние на людей.

Алексей Прудков после детального обзора результатов экспертизы заключил: «Сознание – не такое белое и пушистое».

В то время, когда я слушала то, о чём говорилось на этом круглом столе, ещё и после огромного фактического материала, раскрытого во время конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», увидела внутренним взором следующее. Картинка, мысль, появляющаяся в мозгу, привлекая внимание, «обретает жизнь», питаясь энергией внимания, «оживает». Отчётливо поняла, как это происходит! В этот момент осознала всю свою ответственность за то, что выбираю из предложенного сознанием! Куда использую ценнейший дар Бога-Творца: на добро или зло, созидание или разрушение! Радостно от такого видения и ясного понимания, что человек сам создаёт свою жизнь, делая тот или иной выбор. Знание этого – это большое счастье лично для меня.

Интересным дополнением беседы за круглым столом стали продемонстрированные видеофрагменты выступлений других участников конференции 22 мая 2021 года:

Господина Аруна Кумара Пати – квантового физика из Индии, главная мысль которого была, что информация никуда не исчезает и волновая функция, характеризующая человека, живое существо, всегда остаётся после его смерти в какой-то части Вселенной.

Вильяма Полтиковича – исследователя, режиссёра-документалиста из Чехии, который также сказал, что сознание не зависит от мозга и сравнил тела людей с некими «трансформаторами некоего универсального сознания» и в случае поломки такого трансформатора-телевизора общее «вещание» не прекращается.

Тэцу Сиратори – кинорежиссёра, актёра из Японии, который описал сознание с точки зрения теории голограмм и «убедился, что мы не только физические существа. Это значит – мы духовные существа».

Пимм Вам Ломмель – кардиолог из Нидерландов, озвучил, что все околосмертные переживания невозможно описать и объяснить с точки зрения материалистической науки, и заявил, что исследования нужно сделать всеобъемлющими и всеохватывающими, включить в них понятие «сознание».

Далее все участники круглого стола подчеркнули важность фундаментальных для человечества тем, поднятых на всемирной конференции, и необходимость глобального объединения в науке и обществе.

Профессор Гроссман так сказал об этом: «специалист – это узко, генералист – глобально», «мы в состоянии сна и сознание не даёт проснуться».

Доктор Лонг так выразился об объединении разных областей науки – «это потрясающее направление». И добавил, основываясь на своих исследованиях, что люди, побывавшие за гранью, поняли, что «у нас много общего, есть связь, разделения искусственны».

Подытожив эту дискуссию за круглым столом 6 июня 2021 года, можно сказать:

  • сознание находится вне тела человека и не является продуктом нашего головного мозга, может функционировать отдельно от физического тела;
  • необходимо поменять восприятие нас, мира и того, как мы видим мир;
  • появилась возможность познакомиться с результатами и материалами исследований искусственного сознания от компании ХР NRG;
  • как важно объединение разных специалистов для того, чтобы развивать науку на благо человечества.

Хочется напомнить, что все встречи за круглым столом, международные конференции, которые проходят на платформе международного общественного движения «АЛЛАТРА», организованы волонтёрами – простыми людьми, в свободное от работы время. Кроме того, они синхронно переводятся на многочисленные языки мира. Так конференция «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты» синхронно переводилась на 50 языков, включая сурдоперевод и транслировалась на тысячи стриминговых платформ. И все желающие могут познакомиться с содержанием каждого события, а также присоединиться к исследованиям, к объединению людей в познании истины и построении общества свободных и счастливых людей. Вместе мы можем многое!


Участница МОД «АЛЛАТРА» Лариса


Это интересно
52

Комментарии (2)
  • К
    Кемал Керимов

    У человека мозг уникален и не предсказуем. В этом вся его прелесть. В нем кроется наш разум. Мы бороздим океаны, осваиваем планеты, но понять свой мозг , освоить свой разум... нам еще очень далеко ...

  • Н
    Наташа

    Для меня очень интересными стали описания самого выхода из тела, то, как сознание человека воспринимало окружающий мир в этот момент: как видело, как слышало, как осознавало происходящее. Всё это является частью возможностей нашего сознания, о которых мы пока не ведаем, или такое восприятие в принципе невозможно для человека в обычном состоянии сознания? Этот вопрос вызывает огромное любопытство, на мой взгляд.

    Л
    Лариса

    Спасибо, Наташа, за ваш вопрос. Да, в обычном состоянии сознания это невозможно. Иное восприятие действительности возможно в изменённом состоянии сознания. Об изменённых состояниях сознания можно больше узнать из книги А. Новых «АллатРа» и передач с Игорем Михайловичем Даниловым на АЛЛАТРА ТВ.

Оставить комментарий