Отзыв о передаче «Секты — подстава от сознания»

Отзыв о передаче «Секты — подстава от сознания»

Не предавай Бога... Целиком и полностью отдаться Богу — это единственное спасение.

 

Игорь Михайлович Данилов (из передачи «Суицид. Послесмертная судьба»)

 

25 марта, посмотрел передачу «Секты — подстава от сознания» и до сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением от неё. После второго просмотра почувствовал внутреннюю потребность написать статью с отзывом и выражением благодарности всем людям, которые работали над созданием как этой, так и всех других передач канала «АллатРа ТВ». Работали и работают.

В самом начале передачи был такой момент, когда Лиля сильно волновалась и сказала об этом. Игорь Михайлович несколько раз поддержал её, сказав, что не стоит волноваться, что это сознание. И вот такой «живой» момент в передаче, он позволил мне впервые по-настоящему глубоко прочувствовать, насколько же это на самом деле непросто — принять участие в передаче, говорить на камеру о том, что у тебя творится внутри, что творилось раньше, признавать свои ошибки, разоблачая тайные гнусности своего сознания.

В последнее время ребята также снимают много видеороликов с осознаниями после просмотра передачи «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому» (так называемые «LIFE VLOG») или же просто рассказывают свои наблюдения по поводу работы сознания. Не все видео, не все люди воспринимаются одинаково. И, что заметил, что это восприятие больше зависит от моего собственного состояния, а не от говорящего. Бывает, сознание начинает критиковать человека или подозревает, что человек снял это видео лишь для того, чтобы чтобы покрасоваться перед публикой.  Тогда я сказал сам себе: «Иди и сделай лучше. Сделай более честно, более искренне». И тут-то всё стало настолько ясно и очевидно: сознание — герой, когда надо покритиковать, осудить кого-то, но трусливо и лениво, когда надо сделать что-то самому.

Однако, лучший выход, который я нашёл для себя, чтобы отказаться от оценки и критики, которые навязывает сознание по отношению к кому бы то ни было — это вспомнить о том, что мы едины. А после того, как вспомнил, попытаться это прочувствовать. Конечно, лучше вообще не утрачивать это чувство, но… все мы — просто люди, все учимся в этой школе Жизни, все находимся под прессом сознания, и все мы, как Личности, стремимся к настоящей духовной Свободе. 

 

Признаться, не всегда получается вовремя вспомнить об этом духовном Единстве, почувствовать его, но если это удаётся, то действует безотказно. Сознание становится просто бессильным. Потому-то оно и боится Единения людей, и противостоит ему. Ведь кто хочет утрачивать свою силу и власть?

 

Так тяготит меня гордыня,

Так тяжело мне жить тогда,

Когда в душе моей обида

Расположилась как своя.

Мне больно, я мешаюсь, зная,

Что не на то мне жизнь дана,

Чтобы, добра не замечая,

Закрылась в комнате одна.

Но дьявол шепчет: «Все плохие!

Ты посмотри, что говорят!»

– Да ведь мы братья все родные!

Гордыня – вот, что главный яд.

 

Полина Новицкая, «Гордыня»

 

«Нужно уважать стремление к познанию другого человека, а не воспринимать его штыками своего эгоцентризма».

 

Анастасия Новых, «Сэнсэй-I»

Возвращаясь к передаче, хочу сказать, что при её просмотре впервые реально осознал, насколько сильно сознание, насколько сильна система. Игра в браваду, залихватские настроения, предчувствия скорой победы — всё это на духовном пути совершенно неуместно. Точно так же, как и надежда на «авось», на то, что всё сложится само собой. В одном из моментов передачи Игорь Михайлович говорит о людях, которые не хотят работать, зарабатывать собственным трудом, и потому они постоянно надеются на чудо, на то, что совсем скоро произойдёт что-то, что позволит свершиться их мечтам. Это какая-то безосновательная, совершенно абсурдная надежда. Но сознание может заставить и не в такое поверить, лишь бы оставить человека в бездействии, в слабой позиции. Ему ни к чему сильная, уверенная в себе Личность.

 

 

В какой-то мере нечто похожее произошло и в моей, но уже духовной  жизни. В самом начале моего духовного пути я получил значительный подарок от Духовного мира. Вернее будет сказать, то, что я пережил тогда, оно и положило начало этому пути, оно же не оставляет вариантов, чтобы сойти с него. Произошёл тот знаковый, переломный  для моей жизни эпизод во время чтения второго тома «Сэнсэя" Анастасии Новых, а именно истории о Бодхисатве Агапите. После этого пришло не только понимание, но и появилась уверенность, основанная на личном опыте, что ничто земное не идёт ни в какое сравнение с тем, что дарует мир Духовный. 

Но, как всякая медаль имеет обратную сторону, так и тот эпизод имел для меня также обратный эффект. Я уверовал в то, что в один прекрасный момент всё может произойти само собой. Я уверовал в чудо. Во мне постоянно жила надежда (которую сознание всячески маскировало), что вот-вот, сейчас, произойдёт нечто удивительное, такое же яркое и настоящее, такое же глубокое и насыщенное, как я пережил тогда. Конечно, я не бездействовал все эти годы, работа над собой шла. Но это был труд параллельно с ожиданием чуда. Вот такая раскаряка получалась. Я позволял себе недоработки с расчётом на то, что в конце концов всё чудесным образом сложится само собой. Но чуда не происходило. И его не будет! Есть цель. И для того, чтобы достичь этой цели, нужен, как сказала Оля, «титанический труд». Нужно, как сказал Игорь Михайлович, «пахать с утра до ночи». Только так обретается Жизнь.

Для меня было важно услышать эти слова, чтобы избавиться от ложных установок сознания, от неоправданного расчёта на какой-то чудесный случай.  «Духовный путь — это радость, это счастье, это простота, это лёгкость», — слышал я не раз, и на собственном опыте удалось убедиться,  что так оно и есть.  Но важно услышать также и то, что духовный путь — это огромный труд. Не только услышать, но и до конца осознать услышанное. Тот подарок, тот аванс, который предоставил Духовный мир — это ещё и огромное доверие с Его стороны. Доверие, которое нужно суметь оправдать, если искренне стремишься в Отчий Дом. Духовный мир действительно щедр. Я слышал немало историй от товарищей о подобных бесценных  подарках в начале духовного пути. Но это ведь не только подарок, но и большая ответственность для принявшего его. Ведь ничего не бывает просто так, без отдачи. Ничего не может произойти односторонне.

Передача «Секты — подстава от сознания» дала огромный положительный толчок, значительно углубила некоторые понимания. Отчётливо прочувствовалась разница между фальшью этого мира и чистотой мира Духовного. Почувствовал огромное желание приобщиться к той Чистоте, которая исходит из Духовного мира, которую несёт Игорь Михайлович, которую можно взрастить в себе. Пришло понимание, насколько отравляет духовную Жизнь даже лёгкое заигрывание с этим, видимым миром, то есть системой. Просто баловство, от которого вроде как в любой момент могу отказаться, но почему-то не отказываюсь. Кажется, что это мелочи, которые можно себе позволить на данном этапе. А здесь нет мелочей и быть не может. Как было сказано в передаче: «Дьявол и не таких богатырей валил». Либо ты чист, либо нет. Третьего не дано.

Также пришло более чёткое понимание важности развития чувственного восприятия.  Иначе ты как слепой котёнок: открыт всем ветрам, слушаешь все сказки и гадаешь на кофейной гуще, где правда, а где ложь. И, главное, веришь в то, в чём тебя убедило сознание: что это ты так духовно развился, что это твои чувства, а не навязанная сознанием иллюзия. Только труд внутри себя откроет глаза в настоящую реальность, а не эти «форточки» в фальшивый мир.

 

Обсуждаемая в передаче тема, конечно, была не из приятных. Здесь хочется поблагодарить Игоря Михайловича за юмор, который разряжал ситуацию, иначе было бы совсем «кисло»:). Всё-таки юмор, позитивный настрой — это большая сила против упаднических, гнетущих настроений. Девушкам хочется выразить благодарность за пример смелости, стойкости духа. Есть на кого равняться :) И всем, кто участвует в создании видеоматериалов, наполненных неподдельной духовной силой, которые доходят до нас в таком красивом (на глубинном уровне), таком доступном виде, большое спасибо.

По окончании же передачи было такое состояние (и есть)... Неодолимое стремление ухватиться за Бога и не отпускать ни за что на свете. Потому что нет в этом мире ничего, на что можно было бы променять хотя бы секунду пребывания с Богом... в Боге... в общении с Ним.

Закончить же статью хотелось бы цитатой из книги «Сэнсэй-I» Анастасии Новых:

«— А вы когда-то говорили, что Бодхисатва — это человек, покинувший Нирвану ради человечества.

— Безусловно. Поэтому это соблазн ему вдвойне, поскольку он ощущал это состояние пика неземного счастья… Вы просто не представляете себе, какой это… подвиг — покинуть Нирвану и прийти сюда. Образно говоря, Бодхисатв можно сравнить с теми, кого как лучших из лучших добровольцев послали на один из самых ответственных участков работы. Бодхисатвы остаются здесь ради людей, ради воспитания человеческих душ, чтобы эти души могли развиваться и стать Свободными, по-настоящему Свободными, ибо к этому стремится наша внутренняя сущность, наша душа, постоянно и ежесекундно».

 

Спасибо...

 

П.С. Уже после того, как статья была написана, я вспомнил слова Игоря Михайловича из передачи «Невидимый мир», которые передают то, о чём мне хотелось сказать в отзыве, но о чём сказано не было:

«Не может быть такого понятия как «безусловное подчинение». Человек сам выбирает, кем ему быть и как ему существовать. Если начать подчиняться, ну вот возьмём Андрюху, все мы знаем — прекрасный человек. Мы сейчас все начнём подчиняться, ребята, через год будет дракон, поверьте... Через год это будет тиран. Мы уже проходили это. Даже вот в нашей организации мы знаем: если начинают человека возносить, то человек начинает становиться как раз тем, кем и являются те, кто прячется в тени. Почему? Пытаясь переложить ответственность за себя на кого-то, мы из него создаём чудовище. Не надо порождать чудовищ, а надо ответственно относиться к самому себе».

Ни при каких обстоятельствах не стоит терять чувство собственного достоинства и забывать, где живёт Бог. Он живёт внутри каждого из нас. «Не предавай Бога... Целиком и полностью отдаться Богу — это единственное спасение». 

 

 

Автор: Валентин Радонев

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 256 В закладки

Подписаться на новости



Отзыв о передаче «Секты — подстава от сознания» - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 256
Похожие статьи:


Комментарии
  • Марина

    16.04.2018 21:49

    Спасибо за статью. Все что написано в очередной раз подтверждает, что у всех сознание работает одинаково. Надежда на чудо, на халяву - его конек. Не быть ждуном , а работать над собой 24 часа в сутки (как сказала Оля в передаче)- вот то что надо делать.

    Ответить
  • logos2207

    12.04.2018 21:31

    - поцелуй,как будто ты меня любишь...

     

    Обращение Персефоны к Нео.Из фильма “Матрица”.

     


     

    Кстати,не просто так Ольга сказала,что сначала было много еды,а потом...ну вы поняли.Спасибо ей за откровенность,надо быть смелой женщиной,что вот так на камеру всё это рассказать.Монахи упоминали,что чревоугодие тесно связано с блудом.Вообще,надо сказать что эти две страсти сильны в человеке,особенно на начальных этапах; они отнимают львиную долю времени и энергии,которые можно было бы направить в духовное русло.Человек много думает о пирожках,да о с кем бы разделить ложе - система кушает.Потом думы воплощаются в действия - система опять кушает.Самое интересное происходит после,кхм,половой кульминации...разницу заметить проще тем,кто хоть немного соприкасался с Духом Божьим.Если ДО была наполненность,то ПОСЛЕ - опустошённость,но за этими словами кроется то,что не выразить.Понимаешь,что тебя обманули.Отняли нечто очень ценное,но опять же,с твоего позволения.Не просто так издавна закатывались шикарные пиры,с последующим,пардон,похотливым продолжением.После такой “разрядки” уж точно не до Бога.На эту тему встречались любопытные выражения:”Сытое брюхо к учению глухо”.Или вот:”На сытый желудок о Боге не говорят”.Чуть не по теме:”Не помяни имя Господа твоего всуе”,что часто практикуется в наши дни,когда человек даже в моменты спора или каких-то разногласий упоминает Его имя.То есть днём хулит,а вечером молится,надеясь обрести спасение.Так,извините,чем от этого отличается потакание вышеперечисленным страстям?Днём хула,вечером - мольба.Или наоборот.Шаг вперёд,два назад.Закончу словами Ольги,что сознание охотно сглаживает и оправдывает эти моменты.Адвокат Дьявола,что тут добавить...

     


    Ответить
  • Анастасия

    12.04.2018 11:13

    Так чисто... СпасиБо тебе ???? 

    Ответить
  • Елена

    10.04.2018 16:06

    Спасибо, что поделились своим наблюдением от передачи. 

    Много чего  в статье перекликается с тем, что было у меня в голове после просмотра- система работает одинаково. 

    Как же здорово, что ребята делятся своими впечатлениями и этим помогают другим увидеть работу системы в себе. 

    Ответить
  • Вероника

    10.04.2018 15:46

    Спасибо большое за статью, очень воодушевляют опыт и понимания всех кто работают над србой и это также дает толчок вновь не утрачивать цель, Благодарю! 

    Ответить
  • Павел

    09.04.2018 17:29

    Спасибо огромное за статью! Через нее передается осознание Духовного пути, как есть, без приукрас, чувствуется практика, падения, вставания, набитые шишки и главное - стремление быть с Богом, слиться с Ним.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

ПИРАМИДА. Научный эксперимент

Контакты



Архив материалов

Концепция