Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 3

Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 3

Искренние, душевные отзывы о выставке картин Анастасии Новых, состоявшейся 12 сентября 2015 г. в городе Борисполе, Украина.

 

С самого начала возникло чувство, что картины светятся. Кто-то вокруг даже задал вопрос не подсветка ли это. На первой картине были не просто горы, а такое чувство, что это Шамбала. Картина настолько живая, что хотелось к ней прикоснуться, эти камни в пещере, а из центра картины струился такой мягкий естественный свет, что казалось, что это дополнительная подсветка установлена, но это была не подсветка, это было именно сочетание красок. Она такая живая, что удивляешься, возможно ли это написать рукой человека, так только Творец может создавать живые образы вокруг нас, а тут на плоскости объёмное изображение. Было ощущение, что я нахожусь в пещере, в преддверии Шамбалы и из пещеры созерцаю Алтайские горы.

Рядом с Горами была картина одинокого странника, молящего пощады у Господа. Всё в этой картине: выражение лица, просящая поза и мягкий струящийся свет от человека вызывало у меня только одно чувство: Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешного… Глядя на неё, ты ни о чём не думаешь, кроме как вымолить у Господа прощения и спасения души. Эта картина – это возможность прочувствовать всей душой Иисусову молитву, после неё эта молитва уже не просто слова, которая раскрывается лишь при многократном её повторении. Это возможность чувственно и искренне произносить каждое слово этой молитвы, погружаясь всё глубже и глубже на уровень восприятия души, на уровень тех самых врат души, за которыми открываются Горы из преддверия Шамбалы.

Третья картина – это Осень, это гимн радости и торжеству природы – мягкой, струящейся, нежной. Всё в ней хотелось пощупать, до сих пор пребываю в уверенности, что камни на ней не написаны, а оформлены в 3D. И вода, как будто это настоящая вода. Картина настолько радостная, несмотря на осень. Было ощущение погружения туда, в тот лес, из которого не хотелось возвращаться в реальность вообще.

Во время просмотра я не пыталась войти в состояние медитации и прочувствовать эти картины из глубинных чувств, я просто была внутри этих картин, забыв о времени, и всё остальное меня уже не волновало. Дома вечером я долго произносила Иисусову молитву и чувствовала, как она меня очищает, как раскрываются все мои мышцы от ушедшего напряжения, так и уснула с молитвой на устах, а на следующее утро я проснулась от того, что внутри меня всё развернулось, и я заглядываю внутрь себя, как из преддверия Шамбалы на картине, стою возле врат рая и вспоминаю строки из Большой Касыды: «Но ты не входишь, ты стоишь вовне…»

Автор: Ольга Мусаелян

 

 

Мне очень понравилась картина «Ночь перед испытанием». Иисус всегда вдохновлял меня своим подвигом Души. Глядя на картину, мне показалось, что мы с Иисусом слились воедино, стали единым целым. Это не материальное чувство было, это было именно единение в духе. Сразу вспомнились слова из Евангелия, что Бог есть Дух и поклоняться Ему надо в духе и истине. Спасибо. Получил вдохновение для своей Души.

Картина осень до глубины души меня вдохновила. Было ощущение, что я погрузился в этот лес, в эту картину, как будто шёл по этим листьям, ощущал эту прекрасную осень внутри. Она не была увядающей, как обычно говорят поэты. Напротив, прекрасные насыщенные цвета и объёмность картины буквально втягивали меня в свою реальность. Спасибо. Общая атмосфера выставки была теплой и уютной.

Автор: Игорь

 

 

Посетила 12 сентября выставку в городе Борисполь. Я уже давно читала книги Анастасии Новых, видела ее картины на сайте, но выставка вживую – это было нечто! Атмосфера в зале, несмотря на большое количество людей, была тихой. Именно тихой изнутри. Как будто ты один на один с картиной. Даже не с картиной, а с самим собой. Покой заполнил меня изнутри. Совсем не хотелось после выставки говорить и растрачивать внутреннее. Целый день, вечер и ночь были просто как в Божественном присутствии. Спасибо огромное!

Автор: Елена

 

 

Я приехал из Уфы на выставку картин Анастасии Новых. Был очень удивлен большим количеством людей. Хотя, почему меня это удивило не знаю, ведь сам приехал издалека. Честно говоря, готовился к этой выставке как событию в моей жизни. Внутренне настраивался на Душу, атмосферу. Зайдя в зал сразу же почувствовал, что как бы люди отдельно, а картины объемлют всё. Не мог насмотреться на горы… Тихая радость и умиротворение посетили меня. Даже говорить стал как-то шепотом, не хотелось  кричать и быстро двигаться. Спасибо!

Автор: Андрей

 

С другими отзывами о выставке картин Анастасси Новых можно ознакомиться в разделе "Заметки"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 3

Подписаться на новости



Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 3 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 3
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция