Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 5

Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 5

Выставка уникальных картин Анастасии Новых, что состоялась 12 сентября 2015 года, произвела очень сильное ни с чем не сравнимое впечатление! Сложились так обстоятельства, что не смотря на ни на что, таки получилось приехать в Борисполь и уже на месте  прочувствовать ту атмосферу радости, наполненности и некой волшебности, присутствия чего-то незримого, большего, чем можно увидеть глазами, как говорится – просто «узреть Сердцем!» Каждый делает свой выбор, и мы находимся там, где хотим быть. Рада, что путь привёл меня в это место.  

Будучи в зале, узнала, что всего есть 12 картин современной художницы и писательницы, и что на выставке представлены 3 картины. Первая картина, что притянула к себе и растворила была «Горы», в ней – всё! Глубина и ширь, и высь. Поразила необыкновенная «живость» картины, даже вернее сказать, что там – жизнь настоящая, в покое, тишине, что она увековечена красками на холсте будет вечно живая, такая как есть – жизнь. Картина – Душа, «мир Горний», что сияет своей чистотой и светом изнутри. Именно от внутреннего взора на эту картину пришло понимание, что картина как-бы внутри, что она – это то настоящее во мне, что есть, было и будет всегда, только прийти туда надо самой, сначала лёгкой широкой дорожкой, а чем ближе к назначенному месту – тем более тонкими и извилистыми горними тропинками, никем не хожеными, ведь это Твоя тропинка – Твой Путь, что ведёт домой.

Следующая картина, что открылась взору, была «Ночь перед испытанием», как ещё можно сказать словами из песни «Всё зависит от Бога и немного от нас». Трепет души, любовь и понимание большой ответственности за дарованную жизнь - то, что почувствовалось, то, что исходило от этой картины. Она глубокая, в ней пласт за ластом открывается понятие «веры», «доверия», «принятия» и «терпения» - всего того, с чем человек сталкивается в каждом своём новом дне жизни, идя по духовному пути саморазвития. А ещё, чистое искренние обращение к Отцу-создателю, проходя через боль испытаний, всё же открываешься и доверяешься Воле Высшей.  

Картина «Осень», как и волшебная пора сейчас на улице, сама говорит за себя! Да, буквально «говорит», ярко, красочно. Успокоив переполняющие чувства, эмоции, сделав глубокие и медленные вдохи и выдохи, как-бы растворившись во всём, начинаешь слышать журчанье ручья, что медленно и непрерывно течёт-танцует между деревьев, омывая их корни прохладной свежестью водички, течёт как жизнь, то тихой гладью  отражая в себе всё происходящее, то от выбора на перекрёстке «Куда же?» - резко меняет своё направление, проявляется водопадом, погружаясь вглубь, как бы на новый виток развития, приближаясь всё ближе к источнику, ведь рано или поздно – все ручьи возвращаются в море, в океан. Шелест листочков, услышало сердце, как радостные овации зрелости и мудрости осени, что дарует свои плоды, от когда-то посеянных зёрен. Любимая пора года, где каждый листочек – цветочек, всё сияет радостью.

Так интересно было наблюдать за тем, как  меняя  угол обозрения, как-будто открывалось что-то новое, что делало картины ещё более живыми и красочными! Можно сказать, что изображение формата 4-D, или как говорят некоторые 7-D. :)

Поразила по-настоящему дружеская атмосфера, приятная и душевная. Много людей из разных стран приехали на выставку, а было такое ощущение, что мы все давно знакомые хорошие друзья, все свои, родные! Очередь конечно была большая, но как бы ещё больше объединяла всех нас, в приятном общении, тёплом отношении и уважении друг к другу.  Огромная благодарность всем за организацию этого праздника, и конечно же – автору этих шедевров, через которую сам Дух Святой проявил себя!

 

Автор: Евгения Гущак

 

С другими отзывами о выставке картин Анастасси Новых можно ознакомиться в разделе "Заметки"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 13

Подписаться на новости



Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 5 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 13
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция