Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 6

Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 6

12 сентября 2015 г. я вместе с почти пятилетней дочерью посетил выставку картин А. Новых в г. Борисполе.

Та волна чистоты, искренности, доброты и любви, которые исходили не только от картин, но и от людей, чувствовались уже при подъезде к Городскому дому культуры, где, собственно говоря, и проходила выставка.

Чувствовалось, что «здесь и сейчас» самое важное - это забота, уважение, понимание друг друга. Что нет ничего более важного, чем пребывать в любви и гармонии (и не только в этот момент, а всегда). Чувствовалось, что мы едины, что нам нечего делить, что мы все люди и все проживаем в одном общем доме, под названием Земля.

И хотя многих людей я видел впервые, но не было и грамма стеснения, неловкости или отделённости между нами. Было легко общаться и выражать свои чувства, ничего не скрывая.

На выставке не было картины «Агапит Печерский», ставшей для нас с дочерью такой родной и близкой. Но были другие картины. Правда, постоять возле самих картин как можно дольше, рассмотрев в них каждую деталь, прочувствовав, то, что было заложено художницей,  мне не удалось. Было много людей и совесть не позволяла задерживать других к приобщению к прекрасному.

Зато дочка, пока очередь постепенно, не спеша, продвигалась к картинам, бегала от меня к ним. Ей очень понравилось рассматривать картины и она не могла дождаться, когда же я, по её понятиям такой медленный, подойду ближе, чтобы увидеть их. Дочь так и норовила, затянуть меня за руку поближе к картинам.

Уезжать домой не хотелось. Даже дочь выискивала все возможные способы для того, чтобы ещё задержаться и побыть на выставке картин «хоть чуть-чуть». И ещё разок посмотреть на картины.  

От всего сердца благодарю инициаторов, организаторов и всех, кто сделал этот день Праздником для Души!

Автор: Владимир Ужвенко

 

Хочу выразить огромную благодарность организаторам , участникам выставки за чудесный день, проведённый рядом с картинами Анастасии Новых! Никогда не подозревала, что их живое присутствие может подарить такую гамму прекрасных чувств!

Эти три картины создавали прекрасную атмосферу, которую подхватывали и усиливали все люди, которые были на выставке. Хотелось просто стоять и чувствовать  это, радоваться каждому мгновению. Удивительный феномен картин Анастасии новых подарил нам незабываемый день, радостные встречи и новых друзей, единомышленников. Всего три картины были на выставке, но от них невозможно было оторвать взгляд! И тут не столько сама художественная ценность была важна, сколько то прекрасное чувство, которое они дарили! Было ощущение, что входишь в какой-то другой мир, только позже я поняла, что этот мир есть внутри меня и я в него входила. А картины помогали пробудить чувства. Даже охрана на выставке светилась любовью, не говоря уже о самих посетителях.

Прекрасный день, прекрасный чувственный опыт, общение с чудесными людьми и море позитива! Огромная благодарность каждому человеку, кто помог реализовать  это мероприятие, объединяющее людей из разных стран!

Автор: Мария

 

Побывав на выставке картин А.Новых, хочется отметить, что картина "Горы" была написана необычным образом. Ракурс выбран таким, что при просмотре возникает ощущение защищенности. Как-будто я попала в тихую, отдаленную от мирских забот, пещеру, которая расположилась в глубине горных хребтов. И хотя вид открывается на близлежащие острые горные вершины, они не кажутся устрашающими, а поражают необыкновенной лучистой белизной горных пиков, переливаются чистотой и величием. Горы выглядят нарядно и празднично, словно украшены кружевами тончайшей ручной работы. Все это великолепие гор создало приподнятое настроение во время просмотра картины и запечатлело незабываемый чудесный образ в памяти. Благодарность художнице Анастасии Новых за такую необыкновенную картину!

Автор: Наталья

 

С другими отзывами о выставке картин Анастасси Новых можно ознакомиться в разделе "Заметки"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 4

Подписаться на новости



Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 6 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 4
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция