Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 7

Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 7

Говорят, если что-либо долго с нетерпением ждать, то ожидающего подкарауливает разочарование, и в конце концов обязательно что-то пойдёт не так. Признаюсь, я ждал выставку картин современной писательницы, художницы Анастасии Новых с того момента, как узнал о ней. Но, к счастью, в данном случае негласное правило не сработало и ничто не помешало осуществиться задуманному.

Небольшой город Борисполь, в котором происходило данное событие, и в котором я побывал впервые, может служить примером преобразования общества в сторону созидания, добра. Радостные, светлые, жизнеутверждающие баннеры, билборды, граффити на протяжении всего маршрута в пределах города заряжали позитивом и отличным настроением. А дружелюбные люди только усиливали это впечатление. Вот в таком приподнятом настроении мы и прибыли к самому пункту назначения.

Атмосфера на выставке царила просто-таки домашняя, семейная. Несмотря на большое количество людей, стоящих в очереди длиной в несколько десятков метров, за всё время ожидания не ощутилось даже намёка на недовольство, недоброжелательность или нервозность. Чем не мини-модель, прототип общества будущего, в котором основополагающими принципами взаимоотношений между людьми будут дружелюбие, толерантность, взаимоуважение.

О самих картинах говорить можно долго, но я особо мудрствовать не буду и просто попытаюсь передать свои чувства, а также самые яркие впечатления от увиденного. Что бросилось в глаза при первом же взгляде и особо поразило - это то, что картины оказались не обычного формата, а объёмными, то есть в них будто погружаешься, проваливаешься. Кажется, сделаешь еще шаг - и ты уже там, всередине, в иной реальности. Удивительное ощущение... Ещё одним ярким впечатлением было то, что эти картины с полным на то правом можно назвать живыми. Кому-то даже слышались шуршание листвы и журчание ручейков. Каждая из картин - будто окно в иной, неизведанный мир. Не только заглянуть в этот мир одним глазком, но и ступить в него, жить им, сделать его таким же реальным, как эти удивительные творения - это возможность... нет, обязанность каждого человека. Глупо провести всю жизнь, забаррикадировавшись в жалкой лачуге, когда перед тобой открыт широкий, необъятный мир. Дверь распахнута просто настежь - время выходить в мир Настоящего.

Автор: Виталий, г. Черновцы

 

В субботу, 12 сентября, посетила выставку картин Анастасии Новых. Честно признаюсь, очень ждала этого дня. Давно, ещё с момента прочтения её книг, а это было несколько лет тому назад, было огромное желание посмотреть на её работы вживую. И тут такая замечательная возможность. Конечно же я не могла этого пропустить! Сложно в словах передать чувства, которые возникли. Слова в данном случае можно сравнить с детской погремушкой по сравнению с каким-либо современным девайсом последнего поколения.

Поначалу все внимание было сконцентрировано на самих картинах. Первое ощущение при входе в зал - погружение в что-то приятное. Всего лишь первый шаг в помещении, картины находились в противоположном углу зала, а их энергетика заполнял а всё вокруг. И с каждым шагом приближаясь, ощущение от этого погружения становились всё приятней и приятней. Дальше просто нет слов.

Сами картины очень удивили своей художественной техникой. По фотографиям, которые раньше видела на сайте Анастасии Новых, я даже близко не могла представить, насколько прекрасны эти картины. Они как будто живые! На них можно смотреть бесконечно. И кажется, что слышно журчание ручья, чувствуется дуновение ветра в горах, видно как мерцают звёзды в ночном небе - полный эффект присутствия.

Во второй книге Анастасии серии "Сэнсэй", я однажды прочитала, что самое главное в создании художественного произведения - состояние, в котором пребывал автор когда творил. Что через автора, как через проводника, проявляется духовный мир. Опять таки, не могу подобрать слов, чтобы выразить те чувства, которые возникли при изучении картин. Но знаю точно, это было оно - соприкосновение с миром духовным.

Но не только картины произвели незабываемое впечатление. На выставке я встретила множество людей. Необычным, или скорее непривычным, было то, что их лица светились от счастья. Такая тихая добрая радость. Глядя на них, возникла мысль, вот бы и за пределами этой выставки люди оставались в таком возвышенном с состоянии, не распыляясь на иллюзии материального бытия. Когда подошла к стендам проектов, которые были пред ставлены на выставке, поняла, что эта мысль не так уж утопична. Людей, стремящихся изменить мир, руководствуясь принципами созидания и личного духовного самосовершенствования, довольно много. Главное - объединиться в этих добрых начинаниях и совершить свой посильный вклад, не откладывая это на потом.

Выставку я покидала с чувством душевного подъёма и твёрдой решимостью приложить свои силы к тому, что по-настоящему поможет сделать нам мир лучше.

Автор: Татьяна

 

Мне посчастливилось побывать на уникальной выставке картин и книг А. Новых. Признаюсь честно, что я не сильно разбираюсь в таком замечательном искусстве как живопись, но эти картины меня поразили. Поразил даже не стиль написания, рельефная живопись или мелкая прорисовка деталей, а тем незримым, вдохновляющим и окрыляющим чувство которое испытываешь, глядя на работы автора. Даже сейчас, вспоминая об увиденных картинах на выставке, то удивительное чувство никуда не девается, словно в тех работах была незримо написана сама жизнь, такая, какая она есть на самом деле, истинная свобода и беспредельная любовь, и ещё целая гамма восхитительных чувств, которые сложно даже передать словами. Очень хочется поделиться всеми этими восхитительными глубокими чувствами со всеми людьми.

Эта выставка дала ещё один внутренний толчок для работы над собой, на самосовершенствование моего внутреннего мира, мыслей и поступков. Как показала практика, один человек может очень многое, изменится самому и помочь измениться другим. После такого подарка,  хочется выразить огромную любовь и благодарность автору картин и книг А. Новых,  за ту уникальную возможность соприкоснуться с исконными знаниями и навсегда изменить свою жизнь.

Автор: Карина

 

Посетив выставку картин и книг Анастасии Новых я была поражена и удивлена… Такое приятное и нежное чувство, целая гамма оттенков чувств. Эти чувства, как краски на картинах А.Новых: глубокие и насыщенные. Конечно, это материальная привязка к картинам, месту проведения, за что цепляется наше сознание и рассказывает, что с Духовным можно соприкоснуться только при определённых обстоятельствах и возле Духовно сильной личности. Но поверьте, всё это внешнее для нас лишь помощь в нашей неустанной работе над собой. Картины и книги Анастасии Новых помогают людям прочувствовать свою Душу, понять себя, осознать свою внутреннюю природу. Все эти преобразования и открытия совершаются во внутреннем мире человека, в его беседе на чувственном уровне с Духовным миром, с Богом и не зависят от внешних условий.

Ещё хочется отметить необыкновенно тёплую атмосферу на самой выставке. Понимаешь, что тебя окружают люди разных профессий и возрастов… и в то же время все эти возрастные условности и статус человека в этом мире уходит на последний план. И на первое место выходит Духовная красота людей, доброта и искренность. Есть знание того, что все мы — единое целое и у нас один дом, все мы — большая дружная семья, семья разных стран и национальностей.

Помню своё чувство, когда хочется со всеми поделиться хорошим словом, но все слова как-будто лишние и только мешают, чувство, когда всё понятно и просто.

В действительности, такое Духовное единение людей происходит благодаря тем знаниям, которые изложены в книгах А. Новых. Только знания объединяют людей, только знания могут помочь человеку понять смысл настоящей Свободы!

Автор: Алеся

 

Выставка закончилась, но чувства и вдохновение, которое я получила, побывав там, и сегодня остаются со мной. Словами невозможно выразить Благодарность автору, а также всем, кто так или иначе участвовал в проведении выставки. Такие события бесценны для каждого из нас. Они дают мощный заряд вдохновения работать над собой ещё усерднее в каждом мгновении своей жизни.

Действительно, творчество одного человека способно изменить весь мир.

А если бы каждый из людей знал о том, как важно любое его действие для всех нас в целом? Ведь мы все едины в своей сути!

Феномен книг и картин Анастасии Новых это прекрасный пример того, как творчество одного человека способно помочь кому-то другому. И такие примеры не могут не вдохновлять! Хочется дальше работать над собой, с каждым днём становиться всё лучше, подхватить эту душевную волну и в меру своих возможностей творить, делать что-то доброе.

Спасибо Вам,от всей Души!

Автор: Екатерина

 

С другими отзывами о выставке картин Анастасси Новых можно ознакомиться в разделе "Заметки"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 8

Подписаться на новости



Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 7 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 8
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция