Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 9

Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 9

На выставке я был в числе людей обеспечивавших охрану, поэтому, по сути, я находился с картинами целый день. С самого утра, только по приезде к месту проведения выставки, уже чувствовалась особая торжественная атмосфера. Все сразу занялись подготовкой. Организаторы оформляли свои места, максимально доступно для посетителей размещая наглядный материал, освещающий направления работы МОД “АЛЛАТРА”. Ребята музыканты репетировали, журналисты готовились, расставляли фото и видео аппаратуру, а мы, охрана, готовили расстановку людей для максимальной безопасности проводимого мероприятия.

Постепенно начали собираться посетители. И к 11-ти часам уже было довольно много людей. По разговорам чувствовалось, что люди приехали на праздник, на настоящий праздник Души. Люди общались и кто с любопытством, кто с трепетом, ждали открытия экспозиции.

И вот свершилось! Двери были открыты и люди нескончаемым потоком хлынули внутрь здания. Удивительно было, что люди заходили, но проходило время, а никто не выходил. Перед картинами все застывали в каком-то благоговении, такое впечатление, что время застыло, а все, кто был в зале, были одной большой дружной семьёй, преисполненной внутренней любовью ко всему. Особый покой и тихая радость разливалась по груди и ничто на свете не волновало. Был только этот покой и единение Душ всех присутствующих. Каждая из картин словно дышала внутренним светом исходящим из Того мира, мира Бога. Не столько само изображение, сколько то внутреннее состояние, которое находится за пределами понимания умом, просто завораживало. Движения у всех были плавными, а дыхание замедлялось само по себе, словно у человека, который не хочет резким движением нарушить этот удивительный покой, который витал вокруг и внутри.

Незаметно пролетело время и наступило окончание выставки. Люди выходили поражённые невероятными впечатлениями от внутренней преисполненности чувствами. И до сих пор после выставки внутри остаётся тот невероятный духовный посыл, который заложила Анастасия Новых в свои картины. Чувства обострились и свеча, горевшая внутри, превратилась в факел!

Автор: Александр



Творчество одного человека, которое объединило многих людей! Так оно и есть. Заметила, что очень многие люди интересовались проектами МОД «АЛЛАТРА»,  причём абсолютно всеми без исключения. Подходили, спрашивали, интересовались, брали с собой проспекты, контактные данные, ссылки на официальные сайт, чтобы побольше узнать информации об инициативах обычных людей, таких же людей, как и они. Очень здорово! Это в очередной раз доказывает, что людям очень не хватает сейчас чего-то не просто хорошего и правильного, но и настоящего. И это касается в первую очередь даже не каких-то дел, а чувств, которые и предопределяют дальнейший выбор человека – как ему поступить в какой-то ситуации в жизни, что выбрать – поступить по хорошему или нет, сделать что-то для других, или остаться эгоистом. В современном мире нам так не хватает настоящих чувств – взаимоподдержки, единения, открытости и дружбы, без какой либо корысти, того, что передается не словами, а на другом уровне – уровне Души.

Запомнилось выступление мэра города Борисполя - Анатолия Соловйовича. Сложилось впечатление, что он очень открытый человек и понимает суть происходящих событий глубоко, объёмно и целостно. Ведь в основном в своей приветственной речи по поводу открытия выставки А.Новых, он говорил об объединении людей именно на духовно-нравственных основах, затронул темы о верности заданного направления, описанного в книгах, о ценности и серьёзности информации, изложенной в них, о необходимости проводить собрания и обсуждения тем,описанных в книгах автора.

Как ведущая, я имела возможность непосредственно быть рядом с людьми, которые пришли на выставку и, самое главное, видеть их лица. Какие это были лица! Словами сложно передать! Кто-то улыбался, кто-то смотрела задумчиво, кто-то просто молчал… но глаза передавали общее состояние. Общую волну и какое-то единение на внутреннем уровне. И ты уже не видишь лиц, а видишь только суть, вечную, истинную суть Настоящего Человека, которая вдруг перестаёт прятаться внутри и открывается всему миру. Чувствовалось, что люди пришли не просто посмотреть на картины, как на любую другую художественную выставку, а каждый из них пришёл почувствовать через уникальное творчество Анастасии Новых свою внутреннюю красоту, свой внутренний мир. Удивительно! Ведь получается, что Человек, пришедший без какой либо корысти, на волне добра, на позитиве, с добрыми мыслями, соприкасаясь с творчеством Анастасии Новых вроде как внешними глазами, получается, что смотрит через него (творчество) внутрь себя, чувствует что-то большее, чем могут показать ему обычное зрение.

Хотелось бы, чтобы мы не теряли эти чувства и внутреннюю опору, которую имели возможность ощутить. А наоборот приумножали и делились своим опытом, объединялись именно на духовной основе. Это сейчас очень важно! На выставке прозвучала очень важная фраза из книги Анастасии Новых: «Знания уже даны человеку, и только от него зависит его выбор и действие! А от действий каждого — изменения во всём мировом обществе!»

Так что, ВСЁ действительно в наших руках!

Автор: Яна

 

С другими отзывами о выставке картин Анастасси Новых можно ознакомиться в разделе "Заметки"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 6

Подписаться на новости



Отзывы о выставке картин Анастасии Новых. Часть 9 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 6
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция