Пакистан – колыбель древних культур мира. В поисках разгадок тайн тысячелетий...

Пакистан – колыбель древних культур мира. В поисках разгадок тайн тысячелетий...

Красота Души человеческой, берущая начало в бездонном Источнике Жизни и изливающаяся в творчестве человека, поистине многогранна и удивительна! Когда человек творит из внутреннего чувства Любви ко всему, что его окружает, из-под его рук выходят шедевры, которыми восхищается не одно поколение людей. Такие шедевры можно встретить в архитектуре Пакистана. Его прекрасные мечети поражают своей живописностью, самобытностью и обилием рабочих знаков. Например, Махабат-хана в Пешаваре. Говорят, что каждый квадратный метр этой мечети имеет какое-то украшение или дизайн.

Эта мечеть является своего рода учебным пособием декоративных техник, используемых для оформления общественных зданий, созданных или практикуемых как в Пакистане, так и в Индии.
pakistan

Не менее великолепна мечеть в Лахоре. Сочность красок и замысловатый декор очень ярко характеризуют менталитет народа, построившего это прекрасное здание. Пакистанцы очень дружелюбный, открытый народ. Они умеют радоваться, как дети, каждому дню. Но и разыграть драму по любому поводу могут не хуже, чем в индийском кино.
pakistan1

До 1947 года Пакистан был частью Индии, поэтому их история переплетается и уходит корнями в загадочную и древнейшую цивилизацию в мире – Хараппа. Об археологических находках в Пакистане можно говорить очень долго. Если коротко, эта культура существовала в III тысячелетии до н.э.

“Она существовала тысячи лет на довольно большой территории (больше, чем другие древние государства того времени), имела централизованную городскую структуру, а также стабильную, на протяжении тысячелетий неизменную культуру, учитывая, что там проживали люди разных рас и национальностей. Прямо как было у нас в Советском Союзе. Только в отличие от Союза жители Хараппской цивилизации, похоже, владели духовными знаниями, и эта информация была доступна для многих людей. Хараппская (Индийская) цивилизация, как вы тогда обратили наше внимание, существовала во времена Шумер, Древнего Египта, ещё до прихода в те земли ариев, до создания священного сборника Вед! Но какими знаниями обладали люди этой цивилизации, просто поразительно! После ваших сведений, у меня словно открылись глаза на многие исторические и археологические сообщения, и было даже удивительно, почему археологи не видят таких очевидных фактов.

При раскопках (так же, как и в Трипольской цивилизации Древней Европы, Чатал-Гуюке Западной Азии) там нашли множество терракотовых женских статуэток, что указывает на почитание богини-Матери, Женского начала, то есть созидательных сил Аллата. Археологи обнаружили в местах существования Хараппской цивилизации несколько крупных «алтарей» с колодцами и площадками для омовения. По сути, это доказательство, что знание об особом магическом преображении с помощью воды, когда человек с духовной верой совершает омовение при религиозных ритуалах, было известно давным-давно!
Но самое удивительное это, конечно, хараппская знаковая письменность, которая до сих пор не расшифрована. Учёные находят некоторые похожие знаки и у шумер, высказывают мнение о близости к хеттскому иероглифическому письму. Более того, они обнаружили, что практически 50 символов Хараппской культуры подобны знакам с острова Пасхи! Это же где находится южная часть Тихого океана, собственно говоря, сам остров Пасхи, и где Индия с Пакистаном – место расположения древней Хараппской культуры?! Их же разделяет расстояние в 13 тысяч километров и время в тысячи лет! Это говорит о том, что данные знаки и символы знали в разных частях света в разное время.”

А. Новых “АллатРа

На земле Пакистана и по сей день мирно сожительствуют разнообразные религии: мусульманство, христианство, иудаизм, индуизм, сикхизм, буддизм и многие их ответвления. Сами пакистанцы говорят так: «Когда в компании собираются разные люди, мы призываем каждого закрыть свои «священные писания» и просто общаться от сердца к сердцу». Люди разных верований на протяжении многих веков создавали предметы быта, различные сооружения, на которых размещали сакральную символику. Ниже приведена фотография статуи Будды, где символически показано, что этот человек приручил свое животное начало (львы под сиденьем).

pakistan2

Много веков назад на севере Пакистана было царство под названием Гандхара. После прихода ислама, мусульманское население с уважением относилось к историческому наследию в виде памятников и статуй. В XX веке буддийские руины стали туристической достопримечательностью. Некоторые из руин признаны Организацией Объединенных Наций в качестве мирового наследия.
pakistan3

Ворота ступы в Санчи, на которых символически повествуется о сотворении мира, о строении человека, его душе и четырёх сущностях.

pakistan4

Апсара. Множество голов символизируют предыдущие инкарнации. Блаженная улыбка свидетельствует о переживании ею в данный момент высоких чувств, она живёт духовным миром и её танец – это выражение мощного жизненного потока Любви. От этой Любви животное начало бежит и прячется.

Гандхарвы – полубоги, возлюбленные апсар, хранители божественного напитка сомы. Гандхарвы и апсары прекрасные танцоры, музыканты и певцы. Музыка – это вибрация, энергия. Голос каждого человека имеет свою звуковую частоту, и наши мысли – тоже волны. Весь наш мир создан из волн. Священные писания индусов говорят, что изначально не было ничего, потом Бог произнес слово “ОМ”, что породило весь зримый и незримый мир. Человеческий организм – это природный механизм аккумулирования внешних вибраций, который воспринимает звуковые волны любого происхождения. А головной мозг – это своеобразное передающе-принимающее устройство, работающее на различных частотах, как приёмник. Само строение нашего тела – это три большие акустические зоны: купол черепной коробки, камера грудной клетки и брюшная полость, которые идеально соединены гибким позвоночником. Человеческий скелет напоминает лютневый музыкальный инструмент своим строением.

“Человеческий организм, как в музыкальном оркестре, каждую секунду исполняет собственную мелодию. В нём есть определённый ритм дыхания, сердечных сокращений, пульсаций при ходьбе, беге, сне и так далее. Всё это порождение «мелодии» связано с шумами мозга – биотоками альфа-, бета-, тета- и дельта-ритмами, а также с собственной частотой работы различных органов. Причём каждому свойственно определённое число колебаний в секунду. Периодически чередуется доминирующий ритм. Организм в основном работает в автономном режиме. Но любую его «симфонию» может откорректировать и задать соответствующий тон («потухший» или «живой») главный аранжировщик, музыкант и композитор – сам человек, точнее сила его веры. Во что человек поверит, то и отразится в симфонии организма… Вот в Китае и Японии хорошо развито искусство музыкотерапии, которое заключается в умении вызвать нужный резонансный эффект в конкретном органе с помощью определённых отдельных звуков или же специально подобранной мелодии. В результате происходит оздоровление органа… Более того, при помощи гармоничной музыки можно не только оздоровить какой-то конкретный орган, но и улучшить общее самочувствие, поднять настроение, работоспособность или же, наоборот, расслабиться, снизить болевую чувствительность, нормализовать сон и многое другое. Кстати, подобными оздоровительными свойствами наделена народная, а также классическая музыка, которая в совокупности своей позволяет обогатить внутренний мир человека и помогает задуматься о его духовной сущности.

– По поводу народной музыки… Недавно прочитал исследования, кажется болгарских учёных, что если в стране национальная музыка звучит меньше шестидесяти пяти процентов общего эфирного времени, происходит размывание национального менталитета. Так даже во Франции, цивилизованном государстве, которое на сегодняшний день рьяно отстаивает в мире свою национальную самобытность, и то национальная музыка звучит в эфире не более сорока процентов времени. А что тогда говорить о нас!

– Всё правильно. Опять же в китайской натурфилософии – книге «Люйши чуньцю», написанной ещё в III веке до нашей эры, музыка рассматривается как символ цивилизации и порядка, привносимого в хаотичную среду для гармонизации общественной и внутренней жизни социума. По воззрению автора, дисбаланс в общественной жизни и природе вызывается различными аномалиями в двух видах жизненной энергии: «инь» и «ян». Их гармония достигается с помощью той же музыки, способной устранить хаос и установить космический порядок. А, например, у ученика Сократа, древнегреческого философа Платона, та же идея рассматривается немного под другим углом: от того, какая, в каких ладах и ритмах звучит музыка в государстве, напрямую зависит его сила и мощь.”

А. Новых “Перекрестье

Жители царства Гандхара определённо владели знаниями о свойствах музыки. Многие свои знания они передали впоследствии суфизму. Именно на северных территория Пакистана проживает много суфиев, которые также используют свойства звуковых волн в своих мистериях. Эти знания помогали и помогают людям, вставшим на Духовный Путь. Большинство населения в Пакистане исповедуют ислам, который запрещает праздные песнопения и танцы, а также игру на музыкальных инструментах. Но пакистанцы – народ музыкальный, практически у каждого прекрасные вокальные данные. Они адаптировали ислам к своим традициям, и теперь свободно поют, но только о Боге. И не важно, какую религию исповедует пакистанец, будь он мусульманин или индус, он будет играть для Бога и петь для Бога, и каждый ему подпоёт. Потому что в каждом поёт Душа – частичка Бога. А Бог один, един, Он вездесущ, в Нём суще­ствует всё. Бог – это могучая энергия мысли, которая все творит и везде про­яв­ляется.

 

Автор: Елена Бирюкова

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 71

Подписаться на новости



Пакистан – колыбель древних культур мира. В поисках разгадок тайн тысячелетий... - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 71
Похожие статьи:


Комментарии
  • Елена

    30.05.2017 12:51

    Учёные решили похоронить Мохенджо Даро. Во время фестиваля Синд в феврале 2014 года сотни рабочих и электриков карабкались по площадке, чтобы создать сцены, палатки и установить огни - забивая их в хрупкие руины гвоздями. Теперь археологи говорят, что они должны отказаться от дальнейших попыток выкопать участок и вместо этого засыпать его землёй, пока не смогут найти лучший способ его защитить.

    http://www.independent.co.uk/news/science/archaeology/lost-city-pakistan-mohenjo-daro-5000-years-buried-protect-people-weather-archaelogists-a7742451.html

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция