Передача знаний и опыта

Передача знаний и опыта

В этой статье я хотел бы поделиться наблюдением, как Животное начало, действуя через “голос в голове”, подменяет чистый посыл Личности делиться знаниями из книг Анастасии Новых и личным опытом работы исправления ситуации.

Рассмотрим пример: человек узнал что-то новое и полезное для собственного развития. Правильно было бы разобраться в информации и воспользоваться ей для работы над собой. Но если Животное начало в данном человеке главенствует, то сознание будет переводить внимание от собственной работы на то, как быстренько можно этакими знаниями и пониманиями поделиться, оно подбрасывает “картинки”, варианты людей, кому эта информация будет якобы полезной и нужной.

Действует оно через шаблон власти. Личности рисуется картинка, как при передаче информации человеком будут восхищаться, он будет в авторитете значимым перед другими и прочее. Но как показывают дальнейшие события, это всё оказывается ложью: скорее всего в реальности, даже если потом всё же состоится разговор из “картинок”, реакция собеседника на информацию будет совсем не такой, как рисовало сознание.

Чтобы уйти от данной уловки нужно:

  1. Знать, как этот шаблон в тебе работает.
  2. Понимать, что таким образом Животное начало доминирует над Личностью, покупая её внимание иллюзией значимости и власти.
  3. Отказаться от навязываемой иллюзии.

Кстати, шаблон власти с примерами хорошо описан в 5-м и 9-м выпуске программы “Вдвоём наедине”.

Также есть важный момент, который я понял на своём опыте: в разговоре с людьми нужно стремиться говорить только о личном опыте, о том, что знаешь и в чём уверен. Избегать провокационных предположений или оговаривание “иллюзорных” ситуаций и варианты действий, как бы моделируя их. Действий всегда будет два: либо стандартная реакция на события по программе Животного начала, либо взгляд и действия с любовью и покоем от Духовного начала. Так что планирование действия в иллюзорной ситуации будет, как и ситуация,  иллюзорным.

Передавая информацию, в том числе и сокровенные знания из книг Анастасии Новых, я замечал, что часто человек воспринимал её от меня без воодушевления и стремления к работе над собой, познанию Души. Чаще всего это был повод для споров, проявления скептицизма, страха, тревоги. Либо реакцией было восхищение мной, таким “разбирающимся и знающим”.

Работа над собой, выявление в себе шаблона власти и значимости дали мне возможность взглянуть и понять причины такой реакции на знания. А причина описана выше — это моя личная гордыня. Голос в голове, маскируясь благим делом, передачей знаний, предлагал мне подавать информацию таким образом, чтобы вызвать определённую реакцию в другом человеке. Сознание выдавало информацию, которая провоцировала Животное начало в собеседнике. А во мне это выражалось в жгучем желании сказать именно эту информацию именно сейчас, в данный момент. Поэтому важнейшим моментом в работе над собой при общении с другими людьми для меня стало не говорить то, что очень хочется сказать, что очень навязчиво рекомендует “голос в голове”. Слова можно заменить, промолчать либо сказать полностью противоположное. Всё просто — говорить нужно о собственном опыте, а если что-то не знаешь на личном опыте, то сказать правдиво: "Я про это прочитал там-то" или "Что есть такое мнение". А вообще Учитель у нас у всех один — Бог. И обучает Он каждого своевременно и учит тому, что каждому в данный момент необходимо. А человеку нужно лишь поверить в силу своей Духовной природы и начать обучаться у неё.

Ещё один момент хотелось бы затронуть. Это постоянное обвинение и критика “голосом в голове” людей, их поступков и выбора. Выходом из ситуации для меня стало понимание, “что отстаивать Волю Бога нужно, прежде всего, в своём сознании”. Перейти на позицию Любви. Понимать и чувствовать, что каждый человек свободен в своём выборе, что у каждого,  как у меня, есть единственная жизнь, и человек вправе получать тот опыт, который считает нужным. Это право дано самим Богом. А моё сознание пытается загнать всех под свои понимания, забирая при этом моё внимание, разделяя таким образом нас, людей. А в конце приведу интересный пример действий и разговоров между людьми из IV-го тома “Сэнсэй. Исконный Шамбалы” :

“Так что, если хочешь жить в лучшем обществе, начни, в первую очередь, с себя, стань Человеком. Загляни внутрь себя, подумай, ради чего ты живёшь в этом мире, кто ты на самом деле. Посмотри чистым взором на окружающий тебя мир, без пелены Аримана. Следи за чистотой своих мыслей. Замени своё мысленное злословие — добрословием, вместо зависти искренне порадуйся за успехи другого человека, вместо пустых злых обсуждений лучше пойди и сделай добро другим людям, просто, молча и бескорыстно. Вместо того чтобы желать зла другому и жаждать его смерти, лучше разделите с ним кусочек своего хлеба и просто сядьте вместе и поговорите о том, что на душе у каждого, о жизни, о Любви, о Боге. Пусти лучи своего добра в мир, поделись чистыми знаниями, и многие души согреются их теплом. И глядишь, из одной пусть маленькой вашей чистой искорки возгорится две. А там где две, там и третья всполохнёт. А когда таких искорок станет много, то возгорится настоящее пламя. Так что один человек может сделать очень много полезного и доброго! И он даже не представляет себе, насколько масштабно будет его деяние и насколько ценен будет его труд перед Богом во благо своей души.

Постарайся понять, что кроме тебя есть ещё и другие люди, которые так же как и ты хотят жить счастливо. Ведь у каждого человека, какой бы он ни был плохой, есть душа, пусть зажата, исковеркана, но она есть. А душа стремится к свету, к добру, к счастью, к радости. И если отбросить все условности и глупости, которые навязывает нам Животное начало, и раскрыть духовные качества, да сделать так, чтобы в нашем обществе превалировало духовное, то никакая сфера Люцифера не удержит общество от духовного прорыва, а следовательно, от становления на более высшую ступень развития.”


Автор: Д.К.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 129

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Алена

    02.12.2016 14:33

    Cпасиба за опыт,как раз в таком варюсь.

    Ответить
  • Mira

    01.12.2016 10:02

    Очень актуально мне сейчас и спасибо огромное, Дмитрий, за простоту изложения! Все, что “поселилось и живет” в моей голове уже неделю, наконец разложилось по полочкам :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Главное – иметь большое желание, а возможности приложатся.


Архив материалов

Концепция