Первая основа АЛЛАТРА. ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

Первая основа АЛЛАТРА. ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

«Самый главный момент в жизни - это тот,
в котором вы живете здесь и сейчас!
Самый дорогой человек на свете - тот,
который перед вами в данный момент жизни!
Самое великое добро на Земле то,
которое вы можете сделать в самый главный момент в жизни
самому дорогому человеку на свете!»
А. Некрасов.

«Когда глубоко живешь, нельзя не почувствовать,
хотя бы смутно, своей связи с бесконечностью.
Прежде всего это обжигающее чувство: всё — живое.
Не только человек, не только животные, нет,
всё — деревья и небо, река и море, и свет…»

З. Миркина

 

Наивысшая ценность для человека - это ценность жизни. Но человек, такое многогранное существо, часто не то что не заботиться, но даже и не задумывается над ценностью своей жизни.

Даже само понятие жизни часто упускается человеком. Человек живёт и ему не зачем задумываться о жизни, её ценности, качестве проживания и смысле. Нынешний представитель человечества только спешит жить и всё попробовать в жизни и ему некогда остановиться и задаться извечными вопросами: «Кто Я? Куда Я иду и зачем?» .

А ведь человеку важно иметь хотя бы базовые понятия. Особенно о том, что такое жизнь.
Задумавшись и начав поиск такого определения, человек сталкивается с тем, что понятий жизни бесчисленное множество.

Можно найти ответы, что жизнь - это:

  • особое качественное состояние мира;
  • необходимая ступень в развитии Вселенной;
  • активная форма существования материи;
  • совокупность явлений, сопротивляющихся смерти;
  • деятельность общества и человека в тех или иных ее проявлениях;
  • реальная действительность.

Человеку важно иметь хотя бы базовые понятия. Особенно о том, что такое жизнь.Создаётся впечатление, что люди соревнуются кто выдумает наиболее нелепый ответ и придумает самое сложное определение понятное лишь единицам.

Чего только стоят некоторые определения понятия жизни, от которых любой здравомыслящий человек содрогнется, едва услышит:

«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой». Классическое определение Ф.Энгельса.

«Жизнь — это фазово-обособленная форма существования функционирующих автокатализаторов, способных к химическим мутациям и претерпевших достаточно длительную эволюцию за счёт естественного отбора». Определение доктора химических наук В.Н. Пармона.

«Жизнь — это «высокоустойчивое состояние вещества, использующее для выработки сохраняющих реакций информацию, кодируемую состояниями отдельных молекул». Определение советского математика Ляпунова.

Остановимся на этом. Сколько людей – столько и мнений! Ведь у каждого человека есть жизнь и поэтому каждому есть что рассказать о ней.

 

Жизнь – это великое чудо, она бесценна.

А можно не искать определение жизни в различных словарях, в мнениях учёных, давно самим забывших что такое жизнь в действительности, а обратиться напрямую к маленьким детям, постоянно живущих в радости и счастье, в любви и единении со всем мирозданием. Спросите о жизни у маленьких детей и они обязательно поделятся своим сокровенным знанием с Вами. Только очень мягко, нежно, с любовью спросите у них. И сохраните этот бесценный ответ в своём сердце.

"Жизнь – это величайшее благо, дарованное человеку. Это наивысшая ценность жизни. Жизнь нужно всячески беречь и наполнять её лишь светлым и созидательным, тщательно выбирая и фильтруя всё то, что так норовит появиться и пролезть в жизнь человека."

Жизнь – это величайшее благо, дарованное человеку.Жизнь – это великое чудо, она бесценна. Важно любить свою жизнь и в тоже время уважать и ценить жизни других людей.

И хотя жизнь многих людей похожа на зебру, где после чёрного всегда идёт белое, у человека есть все необходимые силы и возможности, чтобы превратить свою жизнь в нескончаемую лестницу, поднимающую всё выше и с каждой новой ступенькой дарящую всё больше счастья, радости и любви.

 

Жизнь не статична - в ней полно динамики

Всё в жизни движется и постоянно изменяется. Человеческий глаз не способен заметить, что даже горы, на первый взгляд такие неизменные и нерушимые, постоянно изменяются. В них каждую секунду есть рост и спад. В мире не найти того, что не движется и не развивается.

Жизнь не статична - в ней полно динамики.Только человек веря в то, что он вправе остановиться, забывает, что остановка – это смерть. Человек может забыть, что он Творец своей жизни, но от этого сила творений его не уменьшиться. Его творения лишь потускнеют…

Остановка в жизни – это превращение бурной, кипящей жизнью и энергии реки в вонючее болото, несущее смерть всем населяющим её воды жителям. Остановка – это крайность человека. Но также крайностью для человека является постоянная спешка по жизни; различные желания купить побольше и, вообще, по чаще покупать (не важно что, человек потом будет искать применение купленному); набить кишку потолще; постоянно путешествовать и хвалиться этим всему своему окружению; всё больше и больше зарабатывать… А в этой суете человек растрачивает всю свою энергию на такое пустое и тленное, что даже не удосуживается направить хотя бы толику этой бесценной энергии и быстро уходящего не возобновляемого для человека времени на свою жизнь и личностное развитие.

"Для человека важно каждый миг жизни наполнять смыслом, не растрачивать зря отпущенное ему время, ценить жизнь и везде садить ростки духовно-нравственного преобразования в обществе."

Жизнь – это всё, чем владеет человек в этом мире. Жизнь – это реальная власть человека над собой и возможность влиять на мир. А убрав жизнь, лишив человека её, мы тем самым заберём у человека в буквальном смысле «всё», ничего не оставив.

 

Жизнь не отделима от понятия сейчас

Только сейчас мы можем действовать и что-либо менять. Прошлого уже нету, будущее никогда не наступит, человеку за ним не угнаться ибо оно изменяется сразу же, как только человек делает первый шаг к его достижению. А то, что человек достигает – не будущее, это лишь результат его предыдущего выбора полученного в моменте сейчас. А иллюзорная дымка будущего по прежнему будет маячить где-то далеко впереди, вне зависимости от сделанного выбора человеком.

Человек бережёт чужую жизнь, словно свою собственную.Просто жизненно необходимо окружающим людям дать возможность понять, что у них есть всего лишь одна жизнь и помочь им осознать, что каждый человек, как бы о жизни не высказывался, очень ценит и любит её. Даже если эти чувства спрятаны глубоко внутри человека, они всё равно есть и всегда были рядом с ним.

Жизнь уникальна! И она никогда не теряет своей уникальности! Если отбросить различные религиозные концепции и верования, взять, да и присмотреться к лицам окружающих людей и просто к прохожих на улице, то можно увидеть в них столько родства, столько схожести! Можно прочувствовать всё это. Ощутить каждой клеточкой тела то непередаваемое чувство единения, что человек по-настоящему един со всеми.

Следует вспомнить, что народная мудрость гласит: «И один в поле воин». Действительно, один человек может многое. Очень многое! Как показывает народный опыт, историю меняют личности. Попробуйте убрать из истории хоть одного человека, и мир измениться. Нельзя ни кем жертвовать! Каждый вносит свою лепту в жизни. У каждого своя неповторимая миссия, которую только ему по силам реализовать.

А если человек искренне чувствует своё единение с окружающим миром, его сила становится необъятной и человека уже не возможно остановить в его движении по жизни. Он становится гармоничным, в нём сбалансированы все энергии и личные качества. Он становится активным и динамичным, мудрым и гибким. Человек начинает искренне уважать права всех людей и никогда не нарушает их свободы выбора, дарованной Богом. Для такого Человека наивысшей ценностью в этом мире является жизнь, как своя так и жизнь каждого человека. Он бережёт чужую жизнь, словно свою собственную, заботиться о ней и лелеет. А Мир, окружающий Человека, начинает всячески оберегать и защищать Его самого.

Как гласит вторая основа АЛЛАТРА у человека есть свобода выбора. И никогда не поздно стать таким Человеком, преумножать ценность своей жизни в каждом дне, постоянно стремиться к совершенству, сообразуя свой личный выбор и деятельность с личным духовно-нравственным преображением и служением высшим общечеловеческим духовным ценностям.

«О Жизнь!
Как Ты прекрасна!
Как любима и светла!
Я люблю Тебя, моя родная!
Я люблю, Тебя!
Люблю!
Люблю!
И лишь с Тобой,
Я полон сил!
Я полон жизни!
Полон света!
Давай обнимемся, Родная!
И вместе Путь пройдём поя!»

 

Владимир Ужвенко, участник МОД «АЛЛАТРА» 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 10

Подписаться на новости



Первая основа АЛЛАТРА. ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция