Первые шаги Личности

Первые шаги Личности

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

Древняя китайская пословица

Когда впервые захотел написать статью и поделиться своим опытом или своим взглядом на какие-то ситуации, я начал колебаться в сомнениях от сознания, ведь, как мне тогда казалось, оно приводило достаточно веский аргумент: «Да что ты напишешь? Что ты можешь написать? Ведь ты в школе никогда не любил сочинения и изложения! Это явно не для тебя…»

Но внутри душевный порыв постоянно давал о себе знать, очень хотелось что-то сделать полезное для Мира Духовного. Но что? В Международном  общественном  движении «АЛЛАТРА» есть много социальных проектов, но всё как-то не резонировало. И всё же к сути…

В марте сего года ко мне в руки попала газета «Сокровенник», и она мне очень понравилась, у меня  что-то «срезонировало внутри, зажглось». И все сомнения, страхи и аргументы от сознания, которые раньше для меня были значимы,  разбились о моё твёрдое намерение как Личности: «Это то, чем я во что бы то ни стало намерен заняться».

Даже большой духовный путь начинается с малого, с первых шагов. Нужно учиться духовному осознанию, а не разумению от эгоизма и ума, заполненного мечтами об исполнении земных желаний. Из книги Анастасии Новых «АллатРа»

Созвонился с ребятами, заказал небольшую партию газет. Через курьерскую компанию их привезли в наш город. В голове прозвучала фраза: «Всё! Вот они…» Может, громко сказано, но, как говорится, отступать некуда – ведь от выбора каждого зависит будущее нашей цивилизации.

Заполнил полный рюкзак газетами и пошёл разносить по почтовым ящикам в подъездах многоэтажных домов. По пути моё сознание возмущалось, шумело, и чем ближе я подходил к намеченной цели, тем больше оно приходило в ужас. Сознание, можно сказать, почти кричало: «Ты что делаешь? Зачем тебе это надо?». Что только оно мне ни говорило, но было твёрдое намерение завершить начатое до конца.

В общем, захожу в подъезд, крадучись, как воришка, начинаю раскладывать газеты по ящикам. И тут слышу — на этаже останавливается лифт… Тело и сознание мгновенно объединились и сработали вместе как единый механизм, и мои телеса молнией взбежали на этаж выше... Сердце стучит, сознание что-то кричит… (Сейчас описываю свой опыт, а самому смешно, смеюсь от души, вспоминая тот день!!!)

Но тогда мне было не до смеха, сознание было в ужасе. Люди вышли из лифта, затем из подъезда, а я, немного придя в себя, спустился на этаж ниже и продолжил начатое. И, понемногу успокаиваясь, сам себе начал задавать вопросы: «Стоп. Что сейчас происходит? Почему я так боюсь? Что я сделал плохого? И вообще, зачем мне прятаться? Я не вор и не преступник и не делаю ничего плохого, а наоборот, как могу, сею зёрна Знаний. Знаний, в которых ни много ни мало — спасение всего человечества!

Когда подлецы творят свои подлости, они не стесняются. Так почему стесняюсь я, если на самом деле творю настоящее Добро? Зачем вообще слушаю это сознание? И оно замолкло, а я уже спокойней и намного уверенней продолжил начатое, переходя из одного подъезда в другой. Когда выходили люди из лифта или спускались с верхних этажей, я уже, никак не обращая на них внимания, раскладывал газеты по ящикам, ведь по этим же ящикам люди раскладывают различные рекламные листовки и ничего не стесняются. Да и, вдобавок по ходу дела, появился ещё один контраргумент для сознания: «В  тех листовках нет духовных зёрен и они не несут пользы для освобождения души», — так что сознание окончательно умолкло.

А ещё обратил внимание, что каждый маленький шаг, сделанный к намеченной цели, придаёт ещё большую уверенность и неотступность в следующих действиях, именно действиях, в которых приобретается столь необходимый для Личности практический опыт вскрытия шаблонов и отказа от них.

Например, вскрылся следующий шаблон: ранее не обращал внимания на то, что у меня где-то глубоко сидел страх: чтобы не узнали, что являюсь участником МОД «АЛЛАТРА», (здесь вскрылся ещё один шаблон зависимости от мнения окружающих, их оценки, и моей трусости). То есть, когда приезжал общаться с ребятами из Движения, то: «Я с вами, ребята, я ваш соратник», а как только незнакомые люди увидели, как раскладываю газеты в подъезде, так сразу дёру на другой этаж. Тут уже: «Я не с вами, я не ваш соратник». Такие вот двойные стандарты от сознания… И тогда честно задал себе болючий, но важный вопрос: «Так ты, дружок, определись: с кем ты?» И моё решение ясное: я с вами, ребята, и по силам хочу приносить пользу для Мира Духовного. Потому что у меня уже есть понимание того, что слова без дел — пустой звук. И пришло понимание всей важности Исконных Знаний для всех людей на Земле. Во имя нашего общего будущего…

“Ведь распространяя исконные духовные Знания, человек, тем самым противостоит единому Животному разуму и помогает другим людям хотя бы чуть-чуть познать, прочувствовать и понять ту божественную сущность, скрытую в них, которая не относится к материальному миру. Материя — смертна, а Душа — бессмертна. Личность же обладает свободой выбора: стать ей смертной или уйти в Вечность. Вот в этом и весь смысл, вот отсюда и должно всё расти”.

«АллатРа» А. Новых

Автор: Григорий

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 205 В закладки

Подписаться на новости



Первые шаги Личности - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 205
Похожие статьи:



Напутствие дня

Кто творит с благими мыслями благое деяние, тому нет нужды печалиться об упущенном, ибо он приобретает гораздо большую силу для познания своей души, нежели пребывая в бездействии. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Виктория

    13.04.2018 20:24

    Гриша, большое спасибо за статью! И спасибо тебе за “первый шаг Личности”! Вот в таком на первый взгляд простом деле многогранно прослеживается работа системы и выбор Личности. Здорово! 

    Ответить
  • Никита

    14.03.2018 07:47

    Здорово, спасибо! тоже столько волнений происходит, когда идёшь делать, что-то хорошее доброе для людей. Так смешно на это смотреть. Когда не обращаешь на это внимание, честно делаешь, столько интересно происходит. Понимаешь на сколько прекрасна Жизнь!

    Ответить
  • Елена

    19.01.2018 11:12

    Спасибо большое, что поделились этим опытом. Очень отозвалось внутри, потому что я точно так реагировала/-ю как и Вы, и эти двойные стандарты в каких-то вопросах, до сих пор во мне есть. 

    Вы очень правильно отметили- все начинается с первого шага, нужно переступать этот страх от сознания и делать хоть, полшага, хоть целый шаг, если хочешь достигнуть цели. 

    Еще раз спасибо за статью, она мне была очередным напоминаем, что нужно действовать.

    Ответить
  • Марина

    08.01.2018 19:44

    Благодарю за статью. Читала, как про себя. Мое сознание так же боялось чтоб не увидели как календари по ящикам разбрасываю, а как же я, как Личность, и с кем я? Оказывается шаблончик трусости, и лицемерие: “Я такая вся духовная, но вы, люди, не подумайте, что я в секте”. Спасибо за чесность.

    Ответить
  • Валерий

    08.01.2018 01:11

    Спасибо большое. Действительно система шаблонна и со всеми нами поступает одинаково. Это иллюзия думать, что у тебя какая-то уникальная ситуация. Смешно. Все проходим через одно и тоже. Спасибо еще раз.

    Ответить
  • Ольга

    02.01.2018 23:58

    Спасибо за правду. Во мне тоже все это есть. Так приятно осознавать, что все мы большая семья ;)

    Ответить
  • Татьяна

    02.01.2018 10:55

    Огромная благодарность автору за честность и искренность!  Действительно, все “слова без дел — пустой звук”. 

    Ответить
  • Игорь

    01.01.2018 20:45

    Вы молодец, непривычную для сознания деятельность, идущую от личности, сознание всегда попытается дискредитировать, под дать сомнению. Это первый признак, что Вы делаете все правильно. Подобные шаги придают уверенности, вам еще предстоит личное общение с людьми по поводу движения, поэтому советую в разговорах на начальном этапе, пока тяжело говорить уверенно, просто давать людям первоисточники. Но ненавязчиво, так как любое навязывание чужое сознание воспринимает как насилие и сразу клеит ярлык “секта”. Представьте мои страхи, когда сделал тату знака аллатра на руке))

    Ответить
  • →  Елена

    19.01.2018 11:16

    Ну Вы молодец! Вот так нужно бороться со страхом, уже не отвертишься, не спрячешься.

    Ответить
  • Ира

    01.01.2018 20:14

    БлагоДарю за статью и опыт! Потому что он очень откликается и резонирует - сознание всем говорит одно и тоже, я сама точно также недавно поймала себя что есть прям неловкость какая-то признать себя активным членом МОД АллатРа, действовать открыто, распространять Знания на сколько это могу делать я, и тоже задала вопрос - почему стыдно открыто распространять Знания (например дать книги/рекомендовать передачи)? Что я делаю плохого? И осознание, что плохо как раз нераспространение очень помогло. 

    Ответить
  • Оля

    01.01.2018 19:20

    Гргорий, Вы настоящий Победоносец! Во-первых, побеждаете проявление слабости в себе, а во-вторых - когда распространяете Исконные Знания, помагаете побеждать и другим людям. 

    Спасибо)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция