Первый шаг на пути к Богу: отделить себя от тела и сознания

Первый шаг на пути к Богу: отделить себя от тела и сознания

Спустя два с половиной года после прочтения книг Анастасии Новых, я задаю себе вопрос: как отделить себя от тела и сознания? Казалось бы, всё понятно: есть тело, есть сознание, есть Личность – тот, кто делает выбор. Понятно, что это всё не есть одно и то же. Почему же тогда в практиках не всегда удаётся «отпустить ветку» и довериться? Почему в повседневной жизни до сих пор принимаю мысли, эмоции и желания, навязанные Животным началом? Значит, всё-таки не всё ещё осознала. Эта статья – попытка поглубже разобраться с этим вопросом, и, наконец, понять, кто же всё-таки я?

 

Для начала стоит определить, что такое Животное начало

Во многих религиях и течениях описывается понятие дуальности (или двойственности) человека. То есть в каждом из нас одновременно присутствует Духовное начало, или Душа, и Животное начало. И именно то, что в человеке превалирует, и определяет его послесмертную судьбу. Животное начало – это наши мысли, эмоции, желания о материальном, временном.

Душа же всегда стремится домой, в Духовный мир. Многие люди даже не догадываются о такой своей природе. Мы живём в такое время, когда подобная информация скрывается, замалчивается, иногда даже высмеивается. Но всегда есть люди, которые хотят знать больше, чем это преподносится в средствах массовой информации. И тогда им становятся доступны Знания, которые полностью меняют их мировоззрение, жизнь и судьбу. Когда есть знания, это хорошо. Но когда есть осознание этой информации, когда она становится уже опытом человека, приходит новое понимание мира и себя в нем. Но прежде нужно ответить себе на вопрос: «Кто я?»

 

Я – Тело?

Могу ли я полностью управлять своим телом, знаю ли мельчайшие нюансы своего организма, контролирую ли все его действия? Очевидно, что нет. Пока работала над статьёй, получила ответ. Во время духовной практики, при погружении, тело постоянно пыталось отвлечь внимание. Оно постоянно дёргалось, причём это ему совсем несвойственно. И так происходило на протяжении всей практики. Стоило только направить внимание к Душе, как тело передергивало. Этот случай стал ещё одним подтверждением, что я не есть тело. Я не могла контролировать процессы, происходящие в нём, не могла заставить его находиться в неподвижном положении.

Или, к примеру, что происходит в момент клинической смерти человека? Кто наблюдает за телом и тем, что происходит в операционной? Некто, кто в этот момент в теле не находится. А когда возвращается к жизни, помнит себя не на столе, а рядом или над телом.

Тело – это машина, благодаря которой я живу в этом материальном мире и могу доехать до пункта назначения. Его мне дали в аренду, всего на некоторое количество лет. Тело нужно беречь, кормить и одевать, лечить, когда болеет, но лишь для того, чтобы оно исправно выполняло свои функции. Но ведь я – не машина, а значит, я – не тело.

 

Я – Сознание?

Многие психологи считают, что сознание связано с мозгом человека, и это и есть сам человек. Однако, это не так. Некоторые учёные подошли к тому, что сознание не является продуктом деятельности головного мозга. Когда мозг не функционирует, сознание всё равно остаётся активным. Мозг – это всего лишь работа нервных импульсов и химических процессов. Это приёмник и передатчик информации, поступающей через поле сознания. Работа сознания проявляется как мысли, эмоции, желания, воспоминания. То есть, по сути, сознание – это набор информационных программ.

"Мозг — это посредник между сознанием и миром. Он воспринимает и пытается расшифровать коды, то есть различные сигналы, в том числе поступающие от пяти органов чувств. Но особенно важно отметить, что мозг способен воспринимать и множество других сигналов, поступающих не только из видимого, но также из невидимого мира. Подтверждением этому для современных учёных служат эксперименты, проводимые с участием людей, которые занимаются определёнными медитативными практиками, изменяя состояние своего сознания. Это и буддийские монахи, и сибирские шаманы, ясновидящие и так далее. Кроме того, в эту экспериментальную группу входят люди, у которых эпизодически, спонтанно проявляются необычные способности: телепатия (передача мыслей на расстоянии), предвидение будущего, телекинез (способность усилием мысли передвигать физические объекты, изменять их форму) и так далее. В общем-то, такие способности свойственны любому человеку, если их раскрыть."

Из книги Анастасии Новых «АллатРа»

Видео «Энергетическая конструкция человека. Исконные знания. Строение человека в невидимом мире»

Септонное поле – основная составляющая всей материальной вселенной, это и есть коллективный разум, или Животный разум, всё это по сути информационное поле, в котором имеется всё. Животный разум объединяет индивидуальные сознания всех людей. Мы все связаны на уровне этого поля, как в сети интернет. Представьте себе осьминога, щупальца которого и есть наши человеческие сознания. А тело осьминога – это Животный разум. И всё, что происходит в сознаниях людей, известно всем в этой сети. Вот почему очень часто совпадают мысли разных людей, приходят одинаковые идеи. В этом информационном поле есть всё, что касается материального мира, абсолютно всё: изобретения, идеи, озарения.

Человек просто настраивается на определенную информацию и получает её. Не зря это коллективное сознание называется Животным разумом, оно действительно разумно. Но, поскольку не имеет своей энергии для жизни, пытается получить её от Личности. Каким образом? Через предложения мыслей, эмоций, желаний. Причём, именно предложения. Личность же отдаёт внимание той или иной мысли или желанию, тем самым перенаправляя энергию, «подкармливая» систему. По сути, тратит силу, данную Богом, на временное и тленное.

Человек, который не осознаёт своей истинной природы, думает, что все мысли и эмоции принадлежат ему. Но мысли – не наши. В этом можно убедиться, если попробовать хотя бы пять минут ни о чём не думать. Получилось? У меня нет. Можно провести ещё такой эксперимент: в течение 15-20 минут писать всё, что приходит в голову. А потом перечитать. Прочитав свои записи, я была шокирована: иногда попадались такие слова и фразы, которые никак не могли быть моими, у меня таких даже в лексиконе нет! Так что я – не сознание, это точно!

 

Я – Личность!

PervыishahnaputykBohu_otdelytsebiaottelaysoznanyia1

"Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность — это кем ощущает себя при жизни любой человек, тот, кто совершает выбор между Духовным и Животным началами, анализирует, делает выводы, накапливает личный багаж чувственно-эмоциональных доминант. Если в течение жизни человек духовно развивается настолько, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Это и есть по факту то, что называется «освобождение Души из плена материального мира», «уход в Нирвану», «достижение святости» и так далее. Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. Когда умирает физическое тело, человеческое существо продолжает своё существование. В переходном состоянии оно имеет шарообразный вид со спиральными структурами. В это образование и заключена Душа вместе с её информационными оболочками — субличностями из предыдущих воплощений, в том числе и Личностью из недавней жизни."

Из книги Анастасии Новых «АллатРа»

Человек свободен только в своём выборе, но не от мыслей, потому что они не его, он их не производит. Он лишь выбирает из двух потоков: от Духовного или Животного начала. Выбрав мысль, человек наделяет её вниманием, даёт ей энергию. И это приводит к определенным действиям. Это и есть Выбор. Поэтому очень важно Личности идентифицировать себя ещё при жизни, получить опыт соприкосновения с Духовным миром. Когда есть опыт, никто уже не скажет, что это неправда, что этого не существует.

 

Как же получить опыт?

В этом помогут духовные практики и медитации. Нужно только не останавливаться, идти к Богу, несмотря ни на что. Дорогу осилит идущий.

Духовный мир всегда рядом, он открыт и ждёт нас, стоит только не забывать об этом. Я это точно знаю, потому что у меня есть этот опыт. Ведь я – не тело и не сознание, я – Личность!

 

Автор: Участник МОД "АЛЛАТРА"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 177

Подписаться на новости



Первый шаг на пути к Богу: отделить себя от тела и сознания - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 177
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция