Первый снег октября. Чувственный опыт

Первый снег октября. Чувственный опыт

…Выходные последней недели октября. Я ночевал в своей дачной летней бытовке и неожиданно проснулся от ощущения подступающего холода. Бросив взгляд на автономный отопитель, я понял, что ночью закончился газ в баллоне, поэтому температура в помещении и упала. Не беда, подумал я, и, накинув одежду, встал, чтобы поменять баллон и продолжить столь сладкий, убаюкивающий сон.Однако боковым зрением заметил, что забрезжил утренний рассвет. Что-то неведомое и манящее отвлекло от срочных бытовых дел и позвало к окну. Я отодвинул занавеску, и моему взору открылась удивительная, завораживающая картина.

 

Первый снег и вечная весна в Душе...

Там, вдалеке, на горизонте востока, сиял оранжевый островок утренней зари. Из-за плотных, серых облаков пробивался ярко-красный солнечный диск. Его лучи  перламутровым блеском искрились в кристалликах падающих снежинок, которые тихо опускались на уже белую от снега поверхность земли, будто падающие звёздочки. На улице и в помещении веяло приятной морозной свежестью. Первый снег! И вот каким-то неведомым образом этот переливающийся свет полился из груди приятным согревающим чувством, и я растворился в нём, в очередной раз убедившись, что в Душе всегда весна…

Perviy_sneg_Oktiabria1

На нашей планете живут миллиарды людей. Очень многие из них ищут смысл своего существования и осознают, что есть нечто большее, чем обычная, земная жизнь. Это тонкое, неведомое и манящее чувство, будто беззвучный зов, исходящий откуда-то изнутри, заставляет искать. Искать путь к своему Истинному Дому.

Обычно результат таких поисков не заставляет долго ждать, и человек встречает на своём пути видимые или невидимые указатели направлений, перекрёстки дорог. По радио, вдруг, звучит нужное словосочетание, попадается обрывок газеты или нужная книга, всплывает ссылка в интернете и так далее. Пути Господни неисповедимы. Остаётся только сделать правильный выбор и осуществить первый шаг к Его Свету.

Бывает и так, что такие искатели встречаются вроде бы случайно, и их дороги с момента встречи идут параллельным курсом. Волей Всевышнего так же случилось и со мной.

 

Песня души

Был вечер самого обычного, будничного дня. Только относительно недавно я понял, насколько, на самом деле, необычным и значимым был для меня тот день. Я уже прочитал книги Анастасии Новых и только начал посещать группу единомышленников.

В помещении уже погасили основной свет, комнату освещала лишь маленькая настольная лампа. Её желтоватое свечение создавало тихую, медитативную атмосферу. Я сидел на стуле, ожидая начала занятия, приходящие люди не спеша заполняли зал, занимая свои места. И вот неожиданно я увидел светлые и добрые глаза, из которых струился поток Божественной Любви. Наши взгляды пересеклись, и я, на некоторое время, утонул в этом бездонном океане света. Было в этих глазах что-то такое близкое, родное и до боли знакомое. Изнутри, в глубине Души зазвучала будто песня, которую невозможно описать словами. Наступило изумление в безмолвии (про это явление подробно рассказано в книге “АллатРа”). И лишь начало занятия заставило меня прийти в своё обычное состояние…

Perviy_sneg_Oktiabria3

 

Господи, спасибо Тебе за этот воскресный день октября!

Воскресный день набрал силу. Солнышко уже скрылось в облаках, на улице стоял слабый, но бодрящий морозец. Двое единомышленников, не торопясь, прогуливались по парку. Лес излучал запах осени, но первый снег покрыл поверхность земли мягким, белым покрывалом, которое как-то по-зимнему шуршало под ногами. С неба падали редкие снежинки, которые бесшумно опускались, лаская наши лица, ресницы и мгновенно таяли. Дорожка пронизывала парк, будто стрела, по бокам которой произрастали различные деревья. Самыми красивыми были берёзы, с веток которых свисали золотые осенние листья, а снег придавал им какой-то особый колорит.

И вот впереди показался многолучевой перекрёсток тропинок. Куда же свернуть? Решение было принято ещё до похода в парк, и мы пошли в направлении конюшни, чтобы покататься на лошадках по лесным дорожкам. Оседлав двух коней, мы повели их медленным шагом вглубь парка, который плавно перешёл в довольно густой лес. Кони задевали веточки елей, и снег, тихонечко падая, приятно щекотал наши лица своим холодком, а мне еще и изредка попадая за шиворот.

Мы шли параллельным курсом, всё дальше и дальше. Через какое-то время ветерок неожиданно стих, и наступила таинственная, завораживающая тишина. Снег перестал падать с неба и веток, и через несколько мгновений окружающие краски леса будто преобразились, сияя волшебной аурой света. В солнечном сплетении затрепетал Цветок Лотоса, разливая по телу приятное тепло и испуская поток Любви, который окутал меня нежным коконом, будто ребёнка. Я потерял ощущение коня и собственного тела. Никаких эмоций, только тихая радость, искренняя благодарность происходящему и наслаждение полётом Духа. И лишь едва слышный топот копыт глуховато звучал как бы на поверхности, где-то за пределами происходящей реальности…

Вечерело. Согрев свои слегка замёрзшие тела горячим чаем с мёдом и имбирём, мы разъехались по своим городским квартирам. Но ещё не добравшись до своих временных пристанищ, мы поняли, что живые, любящие и счастливые, мы – в моменте Здесь и Сейчас, мы дома! Как всё просто! Господи, спасибо Тебе за этот воскресный день октября!


Виталий Паржецкий

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 109

Подписаться на новости



Первый снег октября. Чувственный опыт - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 109
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция