Песня тишины (The sound of silence)

Песня тишины (The sound of silence)

…И в этом свете я увидел
10 тысяч людей, может больше.
Люди говорили без слов
И слушали, не слыша.
Люди пишут бессмысленные песни,
Но никто не смеет
Нарушить песню тишины!..



Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня, пересматривая ролик “The sound of silence” американского фолк-рок дуэта «Simon and Garfunkel», меня посетили необычные чувства.

В жизни часто замечал в разговоре с друзьями, родными или знакомыми как будто произносимые нами слова – это просто пустой звук, иллюзия восприятия. И напротив, в моменты тишины какая-то невидимая нить связывала наши души и делала настолько все близким и понятным, что не нужно было никаких слов.

Анализируя эти моменты и сопоставляя, внутренне становится ясно, что моя настоящая жизнь, в которой я чувствовал счастье, состояла лишь из набора коротких, но очень ярких моментов прошлого. Большинство этих моментов связано с беспечным и солнечным детством, с образами папы и мамы, бабушек и дедушек, с настоящей и верной дружбой, с любовью ко всем людям. Удивительно, что в этих мгновениях нет ни капли гордыни, нет ни ненависти, ни злости, нет никаких желаний. Есть только любовь, искренняя радость, всеобъемлющее счастье.

«Последнее связано исключительно с внутренним миром человека, с этим бессловесным, настоящим собеседованием с Богом в Любви Его. Почему у нас с детства и остаются самые тёплые воспоминания, например, о матери, как о всемогущем, любимом существе, для которой нет ничего невозможного в этом мире. Но повзрослев, мы уже смотрим на неё другими глазами, как на взрослую женщину со своей судьбой.»

из книги А. Новых «АллатРа»

Как тут не вспомнить слова Ригдена Джаппо:

В простоте проявляется Он,
Простоту усложняя,
Мы теряем Его,
А все так просто!

Все действительно так просто, до того момента, пока в голове не начнет звучать голос настойчиво привлекая к себе внимание. Он пользуется различными уловками, он знает меня лучше кого-либо, у него ключи от всех дверей моего сознания, его основная задача - заставить меня думать, что я есть он и что на самом деле меня не существует, есть только он. Он говорит – я слушаю, он предлагает — я выбираю, он молчит – и кажется, что нет меня. Но в момент, когда фиксируешь, что в тебе живет alter ego, его власть над тобой начинает угасать.

Начинаешь задавать себе вопросы: кто это во мне живет, кто принимает решения за меня и, в конце концов, кто же Я истинный? В чем смысл моей жизни? Зачем я здесь? Возникает тишина… И удивительно, в этой тишине отчетливо начинаешь чувствовать себя, свое состояние, полноту жизни и умиротворение. Никуда не надо бежать, ничего не надо искать, все есть - оно всегда было со мной, внутри меня, просто тишина, просто здесь и сейчас!

«Здесь, как на войне: или ты врага, или он тебя. Твоя задача — победить любой ценой, здесь и сейчас! Время быстротечно, нужно быть скорым на всякое добро и твёрдым в своём намерении спасти Душу.»

из книги А. Новых «АллатРа»

Человек по своей природе двойственный. В нем одновременно живет белое и черное, душа и материя, ангел и дьявол и то, чему он будет уделять внимание, в нем и будет доминировать! Важно осознать это, не сопротивляться и не бороться с тем, что в тебе есть, а принять и умело управлять собой, обрести внутреннюю целостность, всеобъемлющее понимание и знание.

Эта информация есть в различных религиозных учениях. Так в христианстве можно встретить, что человека окружают ангел и дьявол, на правом плече живет первый, а на левом второй. Человек же выбирает - к какой стороне стоит прислушаться и от этого выбора зависит его посмертная судьба.

Ислам рассматривает жизнь как попытку выбора между добром и злом. Наивысшая цель существования человека в его вере к Богу. Если человек верит в Бога, то непременно будет стараться познать Его, а через познание придет любовь к Нему. Но в тоже время Бог наделяет нас свободой выбора, мы сами ставим барьеры или наоборот освобождаемся от них, становясь ближе к своему Творцу, осознавая себя как духовное существо.

В даосизме мы встречаемся с понятием Инь-Ян. Одно перетекает в другое, постоянно происходит борьба противоположностей, это свидетельствует о том, что они порождают друг друга. Как говорил Лао Дзы:

“Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло.”

Важно понимать эти процессы, ведь они окружают нас буквально в каждом моменте нашей жизни. С пониманием придет наблюдение за ситуациями, которые происходят в жизни, своими поступками, словами и мыслями, которые являются отражением нашего внутреннего состояния. Это понимание незримо связано с внутренним покоем, тишиной, в которой можно принимать то, или иное решения, руководствуясь внутренними, глубинными чувствами души.

Омар Хаям писал об этом:

Добро и зло враждуют - мир в огне.
А что же небо? Небо - в стороне.
Проклятия и радостные гимны
Не долетают к синей вышине.

В тишине происходит понимание двойственности своей природы, появляются прекрасные неземные чувства где-то в груди, состояние покоя и осознание момента истинного своего бытия.

Как не крути, но жизнь проходит как вода, ее не удержать и не расширить отведенный отрезок дней. Оглянуться не успеешь, а судьба, о которой так поэтично писал Омар Хайям, зовет нас назад:

Беспощадная судьба, наши планы круша.
Час настанет - и тело покинет душа.
Не спеши, посиди на траве, под которой
Скоро будешь лежать, никуда не спеша

А сколько в действительности длится жизнь человека и что такое жизнь? Сколько прекрасных моментов мы сможем показать Богу (Абсолюту, Вселенной, Аллаху, Вишну, Будде, как хотите так и называйте) при встрече с Ним, просматривая киноленту своего бытия?

Будучи строги к чужой кинематографии, мы бросаемся громкими высказываниями: «Это я уже видел!», «Мыльная опера», «Что за спец эффекты?!», «Да это же CamRip и перевод одноголосый, я пас». Что скажем, когда начнут смотреть фильм нашей жизни?

Давайте же относится друг к другу с добротой, будем слушать и слышать, искренне смеяться, петь песню жизни от чистого сердца, жить каждый момент наполнено и в гармонии с миром! Ведь сколько бы ни звучало слов, но без искренних чувств они пусты. Так и хочется крикнуть, в первую очередь самому себе: «Эй, ты, за рулем корабля своей жизни, пробудись, возьми курс и уверенно плыви на маяк своей Души!», — и почувствовать теплый глубинный отклик в груди, изумление в безмолвии…

В заключение хочется привести замечательные стихи Зинаиды Миркиной о тишине: “Лишь только словом не прерви безмолвной полноты любви...”- любви к Богу и ко всем людям, которые нас окружают. 

От всей души желаю вам любви! Слушайте свою душу!

 

Участник МОД "АЛЛАТРА"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 30

Подписаться на новости



Песня тишины (The sound of silence) - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 30
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция