Пим ван Ломмель. Об околосмертном опыте в клинической практике

Пим ван Ломмель. Об околосмертном опыте в клинической практике

«Я всегда считал, что сознание – это продукт работы мозга. Так меня учили в университете и в медицинской школе.

...за период в два года с 1986 по 1988 у меня было 50 пациентов, переживших остановку сердца. И 12 из них рассказали мне о своём околосмертном опыте.

...из научного любопытства я начал опрашивать пациентов моей клиники и амбулаторных больных, которые пережили остановку сердца, есть ли у них воспоминания о периоде бессознательного состояния во время остановки сердца. Потому что согласно нашей сегодняшней медицинской науке вообще не существует возможности наличия воспоминаний пребывания в расширенном состоянии сознания, эмоций и возможности восприятия пространства вне тела и над ним».

С этих слов начался доклад всемирно известного кардиолога Пим ван Ломмеля на международной онлайн-конференции «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. ВЫМЫСЛЫ И ФАКТЫ», которая состоялась 22 мая 2021 года в прямом эфире АЛЛАТРА ТВ и синхронно переводилась на более чем 50 языков.

Пим ван Ломмель является автором, исследователем и медицинским экспертом в области изучения клинической смерти, всемирно известным кардиологом с более 25 летним стажем работы в учебной больнице в Нидерландах. 

Известный кардиолог в своей практической деятельности столкнулся с опытом клинической смерти у пациентов, переживших остановку сердца. Это подтолкнуло его к изучению данной темы. Результаты своих наблюдений и исследований Пим ван Ломмель задокументировал, став автором глав в нескольких книгах, а также опубликовав множество статей на данную тему.

Пим ван Ломмель является автором бестселлера «Сознание за пределами жизни».

В течение последних нескольких лет доктор читает лекции по всему миру об опыте клинической смерти и взаимосвязи между сознанием и работой мозга. А в 2005 году он получил премию Брюса Грейсона за исследование от имени Международной ассоциации исследований опыта клинической смерти.

«Мы не можем доказать субъективный опыт. Так что, согласно современной науке, мы не можем доказать: что мы думаем, что мы чувствуем. Потому что наука всё ещё остаётся материалистической наукой. И они считают истинным только то, что можно объективизировать, что можно измерить, что можно продублировать, что можно опровергнуть. Сейчас то, что мы думаем и что чувствуем, мы не можем измерить, мы не можем объективизировать, мы не можем продублировать, мы не можем опровергнуть. Эти сознательные переживания, такие как околосмертные переживания, также за пределами изучения современной материалистической науки. Поэтому мы должны изменить науку и сделать её всеохватывающей, нужно включить в неё понятие «сознание», чтобы понять гораздо больше об опыте околосмертного состояния».

Благодаря активному участию врачей, учёных и очевидцев со всего мира на конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», люди смогли услышать правдивую информацию из уст специалистов, которые посвятили себя спасению жизней и воочию стали свидетелями того, что современная наука упрямо отрицает по сей день.

Пим ван Ломмель в своей речи поделился интересной особенностью, наблюдаемой у пациентов, переживших околосмертный опыт. Не важно, 2, 3, 5 или 8 минут у человека была остановка сердца или, например, он 3 недели пребывал в бессознательном состоянии. Этот опыт становился для него причиной кардинальной трансформации на протяжении всей дальнейшей жизни.

«...трансформация, о которой мы слышим, это отсутствие страха смерти, новое понимание того, что является важным в жизни, а именно: безусловная Любовь, сочувствие, сострадание, в первую очередь к себе, любовь к себе и принятие своих негативных сторон, которые есть у каждого из нас. И тогда вы чувствуете связь со всем и всеми. Так у них появляется новое понимание того, что важны в жизни не внешние вещи, такие как много денег, большой дом, большая машина, молодое тело – это больше не важно. Речь идёт о том, чтобы помогать людям и чувствовать связь с другими людьми. Несмотря на то, что такой опыт называют также опытом благополучия, вы знаете, что вы связаны со всеми остальными, вы связаны с природой, вы связаны с планетой Земля».

Выступление Пим ван Ломмеля пролило свет на то, что существование человека не заканчивается после остановки сердца в его теле. Многочисленные исследования врачей подтверждают факт того, что человек не является исключительно телом и сознанием по своей изначальной природе. Он есть тот, кто продолжает наблюдать энергетические процессы, объёмно воспринимает всё происходящее, независимо от остановки физиологических процессов в теле и мозге. Научные работы Пим ван Ломмеля раскрывают новое видение на природу человека и позволяют расширить границы познания о том, что испытывает человек, получивший околосмертный опыт. 

Международная онлайн-конференция «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. ВЫМЫСЛЫ И ФАКТЫ» благодаря детальному исследованию темы околосмертного опыта специалистами различных сфер деятельности, очевидцами и волонтёрами из разных городов и стран нашей планеты предоставила уникальную возможность каждому человеку получить ответы на самые важные и актуальные вопросы. Показала как обрести Знания о том, кем же на самом деле является Человек по своей внутренней сути и каково его истинное предназначение в Жизни!


Это интересно
30

Комментарии (1)
  • Н
    Наташа

    Даже и не знала, что столько людей занимаются изучением околосмертного опыта. Наверное, для людей, которые постоянно сталкиваются со смертью, этот вопрос стоит особенно остро. Страх смерти - это действительно единственное, что заставляет нас отдаляться друг от друга, враждовать, конкурировать и ненавидеть. Но он же и отбирает у нас Жизнь. Забавный парадокс: открываясь Любви, мы обретаем Жизнь, руководствуясь страхом смерти, мы получаем то, чего больше всего боимся...

Оставить комментарий