Письмо папе...

Письмо папе...

Любой влюбленный слышал тайный зов

И рвался к ней, закутанной в покров.

Но лишь покров, лишь образ видел он

И думал сам, что в образ был влюблен...

С начала мира это было так,

До той поры, пока лукавый враг

Не разлучил смутившихся людей

С душой, с любимой, с сущностью своей.

Ибн аль Фарид


Однажды мы разговорились с папой о религии и о Знаниях из книг Анастасии Новых. Я поделилась пониманием, что Любовь Бога уже есть внутри нас. Мы можем только полюбить её, направить к ней наше внимание и погрузиться в неё с чувством благодарности.

Через день папа вновь позвонил мне и задал вопрос: «Вот я понимаю, что я могу любить тебя, внука, жену. А вот как это просто любить? Ну не понимаю я этого...»

Тогда я решила написать ему это письмо...

«Дорогой папуля.

Мне так радостно, что мы говорим с тобой о Боге, о Любви. И пусть мы не всегда приходим к единому мнению, но разговоры наши помогают нам обоим задуматься о многом. Я долгое время пыталась найти слова, чтобы передать тебе как это просто любить. Вот проснуться и любить, просто ходить, работать, дышать и любить… Что именно любить?

Папуля, сейчас вот просто сядь и закрой глаза. Послушай своё дыхание, расслабься, попробуй успокоить мысленный рой в голове. Не спеши, сделай это и потом вновь приступай к чтению. Теперь прокрути быстро, как на ускоренной съёмке, разные моменты своей жизни, которые вызывали в тебе чувство радости, такой необъяснимой, приятной, как нега, когда чувства переполняли и хотелось обнять весь мир.

Встреча с мамой, рождение ребёнка, первое слово, первые шаги, радость за успехи малышки, даже мелкие проказы со временем тоже вспоминаются с радостью. В те моменты жизнь казалась такой длинной, казалось, что всё самое хорошее ещё впереди... А теперь, прокручивая эти моменты, понимаешь, что они и были самыми счастливыми, потому что проживал их ты именно в тот момент, и он был неповторимым. Хороший он или плохой – это не важно. Не оценивай, не желай ничего изменить или исправить, ведь каждое событие – это был твой опыт, который привёл тебя к этому моменту, когда ты читаешь моё письмо. 

Просто смотри фильм своей жизни. И когда ты просто вот так наблюдаешь её, свою жизнь, как кино: друзья, природа, работа… закрой глаза, остановись на мгновение и потом снова читай. 

Чувствуешь, как здорово? Как здорово жить! Помнишь, как ты подарил маме сапоги? Они стоили пол твоей зарплаты, но ты знал, что она мечтала о них, и ты хотел видеть её счастливой. Помнишь те чувства, что наполняли тебя? 

Понаблюдай за собой, что ты чувствуешь сейчас? Что чувствуешь внутри себя? 

Есть что-то похожее на вдохновение. Что-то, что даёт чувство, что жизнь – она никогда не заканчивается, что она вечная, длинная, что самое прекрасное в ней ещё только должно случиться. Попробуй сделать так, чтоб внутри было тихо-тихо, попробуй почувствовать, что жизнь эта – она внутри тебя, она не в событиях и не во встречах. Это всё внешнее. Любое событие – оно позволяет нам расти, осознавать или напоминает об этом чувстве внутри. Просто мы ищем его вовне, забывая, что оно всегда было и есть внутри нас. Оно стучится к нам, но очень нежно и тихо, как первые лучи солнца, которые неслышно прикасаются к нашим щекам пока мы спим, напоминая нам о свете и тепле самого солнца. Они нежно согревают нас своей любовью и просто ждут, когда мы проснёмся. Чувствуешь? 

И если просто остановиться, просто перестать думать и заглянуть внутрь себя, то можно почувствовать эти лучи... главное делать это очень нежно... и так становится хорошо внутри, что просто начинаешь излучать Любовь свою к этому внутреннему свету, начинаешь Любовь любить. И чем больше и чаще помнить об этом, тем больше она раскрывается в груди. Тогда приходит понимание, что Любовь внутри нас и не зависит от внешнего. Ведь никто не может залезть внутрь и нажать на кнопочку. 

Вот появился человек – ты чувствуешь любовь, изменилась ситуация, человека нет рядом и любовь пропала. Неет… ты же сам знаешь, она внутри, папуля. Человек просто напоминает нам о ней, просто помогает приоткрыть эту заветную дверь, за которой находится океан Любви, о которой мы забыли.


Цытата о Благодати, силы Божьей. Статья Письмо к папе


И даже если сейчас ты не чувствуешь ничего, а это вполне нормально, это как тренировка, не сразу всё получается, но ты просто снова попробуй, завтра, без ожиданий. Вот вспомни, когда ты любил, когда помогал другу на работе с квартирой, просто так, потому что понимал, что человеку нужно помочь, и попробуй понаблюдать. И ты почувствуешь, что Любовь никуда не делась, она есть в тебе. 

Поверь, ведь Бог – это Любовь, и создал Он нас по образу и подобию своему, разве мог он нас лишить Любви? Ты попробуй, вот искренне так, не жди чуда, а просто вспомни и люби... и потом ты почувствуешь, что любишь... и всё… и тебе так хорошо! Ведь пребывать в этой Любви – это и есть настоящее чудо, настоящий кайф».



Участница МОД «АЛЛАТРА» Наталья


Это интересно
115

Комментарии (11)
  • Г
    Галина

    Любовь живет в нас всегда, просто мы об этом забыли, забыли, как надо любить, разучились. Очень тронула меня статья, столько нежности, любви, тишины, спасибо Наташа, пора нам научиться любить друг друга, и мир измениться.

  • С
    Сергей

    Благодарность, радость, нежность. Любовь это так здорово и проявляется она во всем. Спасибо за такое важное письмо, это письмо всем нам. 💯

  • Л
    Людмила

    Такая замечательная статья. Огромное спасибо. Делиться своим опытом и пониманиями о Любви - это так здорово. Как будто тебя кто-то родной и близкий, обнял за плечи и прижал к себе. И стало так тепло и радостно внутри, и хочется этим теплом поделиться.

  • Н
    Ната

    Спасибо Вам большое за прекрасную статью! Искренность всегда очень располагает. Вообще, всё, касающееся духовной темы, настолько сокровенно, что с ним нужно обращаться как с нежным цветком: если попытаться его насильно заставить поскорее распуститься - он завянет, а если окутать теплом, заботой, отбросить все ожидания и предоставить полную свободу - он начинает открываться в ответ. Ваше письмо похоже на обращение к одному из таких цветочков, на веру в то, что он обязательно распустится в своё время, нужно лишь немного его поддержать). И не важно кто это: родители, дети, друзья или просто прохожие. Мы все стремимся к одному - к Источнику самой чистой и светлой Любви, к Богу.

  • И
    Ирина

    Спасибо за ваш опыт. Это интересный момент, взять и написать близкому человеку, и выразить чувства в письме.

  • О
    Олеся

    Спасибо, Наталья, так прожила, почувствовала ваш опыт и такой нежностью и переливом тихой радости отзывается внутри! Благодарю! Вы напомнили, что любовь преумножается, когда ею делишься, и хоть родители не воспринимают Знания, но они чувствуют мою любовь и заботу. И стала замечать, что родители понемногу стали раскрываться, ведь, это мне необходимо научиться любить ближнего и просто дарить свою любовь!

  • Л
    Лара

    Как же прекрасно, что можно не только поговорить , а и написать. У меня с отцом тоже были очень доверительные отношения и мы могли говорить о чём угодно. Но это было давно и его уже нет. А с мамой я так поговорить не могу... Но после вашего письма обязательно буду с ней разговаривать, ведь это важно, это разговор о главном в жизни. Разговор о Жизни, о Любви, которая есть в нас

    Н
    Наташа

    Мой папа сперва даже агрессивно воспринимал понимания, которыми делилась. С одной стороны спрашивал, а с другой хотел показать, что все это ерунда, ничего нового и тогда я просила не продолжать в таком тоне и говорила, что если есть действительно потребность, то может почитать, что мне не надо доказывать нечего. И он тоже признался, что не хочет ссориться, что любит, когда мы спокойно разговариваем, по душам. А потом через время вдруг сам стал спрашивать и даже конференцию последнюю до конца посмотрел))

  • А
    Алена

    Спасибо! ..люблю писать письма. Как здорово писать тому, кто готов тебя услышать! У меня тоже был случай, когда папа после наших разговоров пришел сказать мне свой ассоциативный пример, было реально очень приятно! Всегда хочется быть на одной волне с родными!

    Н
    Наташа

    Это правда очень приятно когда родные начинают расцветать внутри))

  • О
    Ольга

    Большая благодарность за замечательное, искреннее, письмо. Мне кажется оно адресовано каждому человеку, потому что оно пробуждает внутри такую теплоту и любовь, просто хочется закрыть глаза и раствориться в этих невероятных чувствах.

    Н
    Наташа

    Спасибо вам за комментарий. Здорово быть всем вместе на волне любви

  • К
    Катя

    Очень нежная статья! Спасибо большое. Во время чтения мгновенно окунулась в такую невероятную теплоту... Настоящая любовь... Вот она... Её чувствуешь внутри себя и снаружи, как будто всё пространство наполняется невероятной теплотой и светом... Спасибо большое Вам. Благодаря таким статьям можно вернуть себя к чувствованию Жизни!

    Н
    Наташа

    Спасибо за ваши тёплые и искренние слова))

  • Е
    Елена

    Как же это прекрасно! Спасибо большое за еще одно напоминание о самом главном в жизни. О бескрайней любви! Когда чувствуешь ее, то нет ничего счастливее, ты чувствуешь, что живешь. По-настоящему...

    Н
    Наташа

    Да, и так здорово делиться этими пониманиями)) спасибо Вам

Оставить комментарий