Пластырь-термометр расскажет о психическом состоянии человека

Пластырь-термометр расскажет о психическом состоянии человека

Чтобы сполна насладиться красками осени, нужно быть готовым к ее обманчивой погоде и хотя бы потеплее одеваться для прогулок. А тем, кто не успел переодеть летние туфли и неожиданно простыл, будет весьма интересно узнать о новом изобретении - пластыре-термометре.

Разработка принадлежит Джону Роджерсону из Университета Иллинойса. Автор «умной татуировки» предполагает, что в будущем данный пластырь поможет человеку отказатьсяот стандартных термометров. Пластырь представляет собой гибкую электросхему с множеством сенсоров, которые регистрируют не только температуру тела, но и психическое состояние человека.

В современное время использование инфракрасных камер для оценки температуры является наиболее точной и совершенной технологией. Камеры имеют баснословную цену (250 тысяч долларов) и при этом во время измерений пациент еще должен находиться без движений. Есть еще так называемые клеящиеся сенсоры, но в большинстве случаев они вызывают раздражение кожи.

Работа устройства, разработанного американцем, основана на свойствах расширения и сужения кровеносных сосудов при изменениях температуры тела. Данные показатели отражают состояние сердечно-сосудистой системы. Пластырь состоит из гибких недорогих термометров, ширина которых 50 микронов, т.е. примерно в два раза тоньше человеческого волоса. При этом они прилегают к коже, как временная татуировка. Точность таких термометров приравнивается к точности инфракрасных камер. Для снятия показателей в термометрах используются сенсоры из золотых проводков либо силиконовых мембран. Все это располагается на перфорированном резиновом листе, чтобы обеспечить доступ кислорода к коже. Пластырь-термометр может определять температуру до тысячных градуса, попутно оценивая кровоток, влажность кожи. Благодаря этим параметрам можно определить начальные признаки заболеваний, а также психическое состояние человека. Еще одним способом применения сенсоров является  своеобразная локальная грелка. Такой точечный нагрев позволяет улучшить доставку препаратов или питательных веществ в кровь, к примеру, для быстрого заживления ран. Данное изобретение также исключает риск заражения инфекцией.

Наука прежде всего призвана быть на службе у человека, быть нашим верным помощником. Благодаря новым технологиям, у человека появляется больше свободного времени, которое лучше всего потратить для более важных добрых дел, для помощи людям.

 

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 6

Подписаться на новости



Пластырь-термометр расскажет о психическом состоянии человека - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 6
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция