Пластмассовый мир

Пластмассовый мир

“Если человек, придя в этот мир, не вышел с него Живым, значит, он просто сжёг свою жизнь”.

Из передачи “Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому”

Курсив пробежал по строке, мышка инстинктивно дёрнулась в ответ на движение рукой, буквы бесцветным потоком хлынули на виртуальный лист бумаги. Стереть. Написать. Редактировать. Сохранить. К сожалению, это всё, на что способен такой хороший инструмент, как Word… Стоит ли ожидать от него большего? Способен ли он сам придумать и создать текст, который затем будут читать и который хоть немного будет интересен?

Word — это хороший инструмент, но разве он способен самостоятельно создавать что-то новое? Отнюдь. Он работает по чётко заданной программе и функционирует только тогда, когда есть тот, кто в нём производит изменения. Кроме того, он ограничен строго заданным диапазоном функций и, соответственно, может работать только по шаблону. Ни шага влево, ни шага вправо. Только по заданной программе. Пишу, стираю, сохраняю.

А теперь представьте себе, что такая привычная нам программа, как Word, возьмёт на себя функции по контролю человеческой Личности? Гипотетически, конечно. Что произойдёт? Вместо того чтобы жить реальной жизнью, человек начнёт постоянно печатать какие-то тексты, набирать буквы, составлять слова, копировать, удалять, форматировать. И так по кругу — изо дня в день. Какая-то невесёлая вырисовывается картина…

Но именно так сегодня живут миллионы людей, Личность которых заперта словно в клетке, и находится под контролем сознания. Они действуют, как роботы, как куклы в пластмассовом мире, следуя подсказкам голоса в голове, который считают собой. Всё по шаблону, всё по стандартам, всё, как у всех. Всё так, как предопределено заранее прописанной программой.

“Анастасия: При всём внешнем многообразии информации на самом деле людей отучают думать самостоятельно, перестраивая восприятие и мышление аудитории на свой лад. Чего только стоит клиповый характер потока разных сообщений, где преследуется главная цель — эмоционально возбудить, привлечь внимание к тому или иному сообщению.

Ригден: Я бы сказал точнее, здесь главная цель не привлечь, а отвлечь внимание человека от его внутреннего духовного развития. К тому же, если посмотреть на всё разнообразие сегодняшней информации, то в её основе можно увидеть единый материальный корень и активирование в человеке желаний Животного начала, где всё построено на том, чтобы вызвать конкретные эмоции и сформировать определённое мышление толпы под перекрёстным воздействием различных источников информации”.

 

Из книги “АллатРа

У каждого есть свой маленький пластмассовый мирок, который подобен тысяче таких же. Таких же разных и таких же одинаковых в своём подобии. Нам кажется, что мы уникальны, что мы индивидуальны. Но изо дня в день мы ведём себя так же, как и вчера… Мы, как те реальные частички По, — сидим в своих капсулах и не выходим за пределы своей ячейки — темницы разума.

 

Фрагмент эзоосмической решетки в трёхмерном измерении


Но, в отличии от последних, человек является Личностью, которая хоть и заключена в материи, но всё же имеет шанс освободиться и начать Жить. Человек изначально Жив, а вот система Животного разума и сознание — изначально мертвы, они являются лишь информационными программами по типу искусственного интеллекта, вживлённого в человека. В этом огромная разница. В этом и вся суть этой жизни — выйти Живым или остаться мёртвым… Найти правду или продолжать верить лжи, которую шепчет сознание.

Свобода есть только в Духовном

 

“Запомните, вы рождены ради высшей Свободы! И у вас всегда есть право личного выбора. В ваших руках стать узником Животного начала или слиться с сущностью своей Души и творить Свет для других! Быть Человеком, жить во имя высших духовных целей, оказывать посильную помощь людям — вот настоящие ценности, которые можно обрести в данном мире и уйти с ними в Вечность. Всему в этом мире есть Начало и Конец. Но только для тех, кто своими мыслями и делами обретает Высшее, Конец становится Началом”.

Из книги А. Новых «Птицы и камень»

Найти путь к Жизни и получить Знания о том, как стать Живым можно благодаря уникальной передаче “СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому”.

 

Автор: Ольга Чёрная

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 184 В закладки

Подписаться на новости



Пластмассовый мир - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 184
Похожие статьи:


Комментарии
  • Татьяна

    26.01.2018 13:03

     вся суть этой жизни — выйти Живым или остаться мёртвым… Найти правду или продолжать верить лжи, которую шепчет сознание.” Спасибо, Оля.

    Ответить
  • Александр

    25.01.2018 19:40

    Дякую за статтю. Зрезонувало. Згадав коли в інституті вивчав програмування то для мене досить цікавий став факт, що процессор комп’ютера може виконувати чітко задані алгоритми і таке поняття як “випадковість” для комп’ютер взагалі не може існувати (генератори випадкових чисел побудовані на хоч і складних але ж чітко заданих математичних алгоритми) . Аналогія з нашим світом ....

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн



Архив материалов

Концепция