Плоды

В конце осени прошедшего года жизнь подарила мне ценный подарок.  Неделю общения с друзьями единомышленниками. Хорошее было общение – конструктивное, плодотворное и душевное.  Удивительным образом после этого, что – то поменялось в жизни. Многие жизненные ситуации стали прозрением. Благодаря этому стали писаться статьи.

Если в том году были предприняты попытки сотрудничества с другими общественными организациями в городе. То в этом году начала работать инициативная группа, объединившая несколько организаций.

Пришло подтверждение знания. Когда человеку приходит идея, то дается и все для ее исполнения. И при ее реализации человек получает открытия, практические знания, познает себя и позитивно влияет на окружающий мир.

Недавно кто-то из единомышленников посетовал на то, что вот и занимаемся много, и книги читаем, и передачи смотрим, а результаты где?

Этот вопрос меня задел за живое. Не успела оглянуться, как сознание втянуло меня в процесс поиска ответа. Вопросы сыпались как из рога изобилия.

«А почему у тебя лично нет результатов? Ты уже столько лет занимаешься практиками? Что тебе в тебе мешает слиться с душой? И никуда это не годится!» и т. д.

Слушая все это – озадачилась. Даже посчитала этот процесс нормальным, исследовательским. Вот сейчас я найду в себе шаблон, который мешает мне слиться и будет все хорошо. И все бы действительно было хорошо, если бы этот мыслительный процесс не поглотил все мое внимание. Забыла о том, что дав задание сознанию нужно вернуться в глубинные чувства.

И началось. Состояние было такое, что стою и знаю – надо двигаться вперед. Чувствую, что-то мешает. Оглядываюсь по всем сторонам -  не вижу того, что мешает двигаться вперед. Когда-то уже испытывала такое состояние.

В поисках ответов на вопросы обратилась к книгам А.Новых, передачам и конспектам занятий. Для себя выяснила, что для слияния нужно:

1. истинный выбор цели.

2. подтверждение выбора в каждом дне.

3. не мешать Богу.

К этим ответам пришли новые вопросы. Сделала ли я истинный выбор? Подтверждаю ли я его в дне? Как я мешаю Богу?

Еще ответ. Если 90% внимания человек уделяет духовному, а 10% материальному результат будет.

«Пазлы» собирались, но целостной картины не было.

Стала молиться, просить о помощи, чтоб увидеть в себе то, что мешает.

Открыла в себе некоторые неожиданные аспекты:

  • о контроле мыслей я хорошо знаю, а практически контролирую их эпизодически.
  • не умерла я еще для этого материального мира, многое здесь еще цепляет.
  • у меня нет любви, к тому с кем я не согласна.

Последнее открытие произошло, когда читала книгу «Аллатра» на странице 156, беседа Ригдена и Анастасии о Любви.

«Да потому, что настоящая Любовь внутренне освобождает человека, дает самый ценный небесный дар – настоящую свободу от этого материального мира».

Читая книги и конспекты, я возвращалась в глубинные чувства. Переключая внимание на исследование сознанием -  чувства уходили. Мысли захватывали, появлялись не самые лучшие эмоции. Сознание требовало четкого целостного ответа. Состояние было такое, что я ногой пытаюсь открыть дверь в духовный мир, требую ответов. Но в эмоциональном возбуждении и гордыне я этого в себе не замечала.

Поговорила с единомышленниками, с одним, с другим. Ясность не приходила.

А потом еще одна беседа и слова человека: «А ко мне истинной, какое это имеет отношение?». И озарение! Игры сознания в духовность увели меня от меня истинной. Втянули в эмоции, забрали внимание. Вернее, я выбрала отдать свое внимание мыслям, а не чувствам. Я перестала быть духовным наблюдателем. Поработали мои внутренние артисты.

И еще почувствовала, что только сохраняя связь с Душой через глубинные чувства, я получаю ответы на свои вопросы из духовного мира. И после группового занятия по теме «Мысли», поняла, что все внимание надо отдавать чувствам, а за процессами сознания наблюдать из этих чувств. Это и есть позиция духовного наблюдателя.

По поводу отношений с людьми открылось. Только Любовь покроет все! Освободит меня! Любовь Отца, текущая потоком через меня. Если не буду мешать в этом Богу,  тогда откроется возможность стать источником живой воды – Любви божией в этом мире! Да, так и есть!

   

Это интересно 12


Плоды - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 12
Комментарии
  • Дарья

    01.03.2017 20:19

    Здравствуйте, 70 и 30 - здесь ключевое - РЕЗУЛЬТАТ, это не о конце пути, это скорее как этап работы.

    Ответить
  • →  Ksenia

    02.03.2017 10:07

    Конечно дело не в самим процентах. Здесь, как вы говорите, ”ключевое” то, что берётся информация, грубо говоря,  ”с потолка” и принимается за истину, тиражируясь дальше среди людей. И это как раз и есть РЕЗУЛЬТАТ)) только результат работы системы, которая попользовалась нашими сознаниями, чтобы породить искажение. Искажения всегда начинаются с незаметных мелочей, когда другие “машут на это рукой”, мол, всё это мелочи... Ну, в общем, я по поводу подмены высказалась, а там уже автор и те, кто прочитал, могут сами решать.))) Свобода выбора, как говорится))))

    Ответить
  • motilek108

    25.02.2017 13:46

    Благодарю автора , статья очень поучительная и меня это тоже касается. Ключевые слова  для меня это  ”А ко мне истинной, какое это имеет отношение?».супер.  Игры сознания в духовность уводят  меня от меня истинной.....Это  СИЛА ...знаю... понимаю....но иногда  пропускаю прилог.....честность по отношению к себе - это есть ключ 

    Еще раз спасибо, пожалуйста делитесь, пишите  это очень важно, каждый найдет в статье своё....

    Ответить
  • →  Pytnik

    26.02.2017 21:45

    Добрый день! В последнее время приходит понимание, что озарения в подобных ситуациях -  это помощь каждому из нас из духовного мира. И вся благодарность Ему за это. :)

    Ответить
  • Ksenia

    24.02.2017 12:10

    Если 70% внимания человек уделяет духовному, а 30% материальному результат будет.

    Странно,конечно... А откуда вы взяли такие цифры? Я слышала про 90 и 10%, ну и ещё про эти цифры в докладе по физике написано. А 70 и 30 там не было.))

    Ответить
  • →  Pytnik

    25.02.2017 11:06

    Ксения, добрый день тебе! Честное слово, не знаю как ответить на твой вопрос. Чувство молчит, а сознание готово ринуться в бой, чтобы защитить свою позицию. Что будем делать?

    Ответить
  • → →  Ksenia

    25.02.2017 11:52

    И вам доброго дня, Pytnik! :) Что будем делать?)) Ну к примеру, можно ответить на вопрос. Причём тут бой, разве нельзя просто спокойно ответить?)) Это же естественный вопрос. Ведь если вы решили поделиться такой информацией, значит были уверенны в её достоверности, значит можете поделиться источником, откуда она взята. Например, когда люди спрашивают, откуда взята информация про Сущности человека или про септоны и т.д., мы же честно отвечаем, где про неё прочитали, не пытаясь ринуться в бой, а наоборот радуясь, что в человеке проснулся интерес к исконным знаниям.

    Ответить
  • → → →  Pytnik

    26.02.2017 17:25

    Ксения, добрый день! Информацию о процентах внимания взяла из своего конспекта одного из групповых занятий. :)

    Ответить
  • → → → →  Ksenia

    01.03.2017 16:27

    Здравствуйте, Pytnik! Спасибо за ответ:) Знаете, этот случай является показательным. Вот интересно, а поинтересовался ли кто-нибудь из группы, откуда такие данные? Просто, почему я всё не отвяжусь от вас с этим вопросом))), потому что это пример того, как искажаются знания о духовном. Смотрите, я приведу 2 источника, на которые, как мне кажется, имеет смысл опираться.

    Первый – это информация из передачи “Смысл жизни - бессмертие”. В ней Игорь Михайлович говорит следущее: 

    ”Вот так и сила внимания. Если ты тратишь 90% своего внимания… силы своего внимания на духовную составляющую и 10% на обслуживание своего тела, значит всё хорошо. Но у нас всё идёт не то что с точностью наоборот. А у нас 100% мы тратим на материю”.

    Второй источник, где тоже говорится о цифрах 90 и 10% – это доклад ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА. Там (начиная с 71 стр.) говорится о 10%, которые реальная частичка По по-умолчанию берёт с фанточной частички По за “транзит” через её ячейку (исключением является аллатовская частичка По). Но также говорится, что она может брать и больше. Человек в любом случае отдаст эти 10% системе, а всё остальное должно быть направлено на Душу, должна быть максимальная отдача, обратная связь.

    А теперь вернёмся к 70 на 30. :) Естественно, Животному разуму выгодно, чтобы Личность как можно больше внимания вкладывала в материю. И мне кажется, что такая информация про 70 на 30% является, ничем иным, как вбросом от системы. Сначала Личность примет за основу 30%, потом подумает, что итак хорошо, можно и 50% вкладывать, а потом уже будет вообще 30 на 70%. И так незаметно Личность скатится к тому, что мы сейчас имеем в обществе. Мне кажется, именно так и происходила духовная деградация нашей цивилизации. Ведь есть чистые знания, есть знания, что ежесекундно идёт выбор, что ежесекундно нельзя утрачивать связь с Богом. Но сознание толкает человека туда, где “полегче”, где не надо трудиться духовно, где выполнил ритуал – значит всё хорошо, где поменьше процентов внимания нужно уделять общению с Богом. Сознание вообще любит статистику и цифры, а особенно, когда речь заходит о духовном. Хотя, когда идёт искреннее чувство, то какие могут быть проценты, нужно-не нужно, результат-не результат?)) Ты просто живёшь Духом и всё. Без всяких процентов:)))

    Я, конечно, не в праве советовать, но могу просто сказать как предложение.)) Возможно, стоит заменить в материале эти цифры 70-30 на 90-10. И заодно на занятии в группе поднять вопрос истинности той информации, которой делятся ребята, узнать, поинтересовался ли хоть кто-нибудь самостоятельно тем, что услышал на группе или принял всё за “непреложную истину”. Ведь искажения знаний всегда начинаются с так называемых мелочей и то, как мы воспринимаем информацию, является ещё одним поводом для работы над собой, тут как раз можно увидеть свои шаблоны поведения.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция