Победа над самим собой

Победа над самим собой

Знаете, есть такие моменты, когда всё идёт наперекор. Не важно, связано ли это с семьёй или с другими факторами, которые вызывают чувство угнетения и порождают вопросы: “Почему я? Почему у меня?”. За собой очень часто замечаю такие пороки ума. Иногда самому становится тошно от себя и тогда задаюсь вопросом: “Почему я себя так веду?”. Ведь меня окружают сильные волевые люди, которые делают очень многое в духовном развитии. На фоне их я тоже хочу “Быть”.

И в один момент всё идёт как всегда. Одно и то же каждый день: попытки найти в этих днях яркие краски, которые помогут идти дальше по пути. И решив для себя, что изменюсь, всё равно иногда проигрываю каждый день себе самому же.

Но есть Свет, к которому хочется стремиться. Лично для меня этот Свет исходит от тех людей, которые своими поступками меняют жизнь. Не только свою, но и окружающих. На таких людей хочется равняться и, видя их добрые дела, тоже создавать свою созидательную линию, по которой можно будет увидеть будущее, где мы все будем по-настоящему свободными и счастливыми.

Как бы у меня ни сложилась жизнь, где бы ни находился, стараюсь не утрачивать веру в то доброе и вечное, к которому шёл всё время. И оно не заменимо никакими материальными благами.

На фоне всего этого информационного потока превращался в пустышку, которую каждый день набивают ненужной информацией. Становясь неподвластным общественному мнению, наперекор системе зажигаю огонь Души в каждом видящем и слушающем. Объединяя людей, вношу свою лепту в создание нового мира. И даже если ошибаюсь, нутром чую, что нужно изменить в себе. Пусть это и не масштабные изменения, но начать с себя – это и есть самая сложная работа: как над телом, так и над разумом. Находясь в паутине соблазнов, пусть и буду оступаться, но найду выход и дам волю Любви, настоящей, которая сделает счастливым и даст крылья мудрости, которые будут укрепляться с каждым прожитым днём.

Проблема человечества – это лицемерие и отсутствие любви. Не отрицаю, что и сам иногда лицемерю, но каждый мой проступок в итоге помог понять, в чём моя слабость и в чём сила. Так вот, не пытаюсь себя “есть” после того, как “упал в грязь”. Прекратить самоедство – это ведь тоже победа над собой. Анализирую: “Почему сделал так?”, и в следующий раз, попадая в схожую ситуацию, уже могу найти выход, потому что получил опыт перемен в Душе и сознании.

Каждый может встать с дивана и делать что-то полезное, что поможет людям, поднимет людей. Нужно развиваться во всех отношениях, но духовное – на первом месте, не становись роботом, черпай жизнь! Найти любовь внутри себя и не замечать наплыва негатива со всех сторон, стать тем, кем хотел. Быть тем, кто сможет изменить этот мир, сделав его добрым и открытым для всех людей, у которых равенство в приоритете и любовь в Душе!

Я считаю, что каждый человек должен делиться своим опытом, чтобы отдать кусочек “себя” для помощи другим людям. На данный момент борьба продолжается, так что если сто раз упал, то сто раз поднимись и не делай старых ошибок, взращивай любовь – Истинную Любовь!

 

Автор: Станислав

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 52

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Если будешь снисходителен к злу, не заметишь, как станешь равнодушным к добру. Однако, наказывая зло, надо уметь вовремя остановиться.


Архив материалов

Концепция