Почему происходят ссоры?

Почему происходят ссоры?

Друзья, стала свидетелем схемы работы сознания, как оно ссорит и разъединяет людей. От полноты увиденного была очень рада и наполняло чувство внутренней чистоты. Как всегда, подтвердилось всё ранее прочитанное в книгах Анастасии Новых и услышанное в передачах с участием И. М. Данилова. Раньше я всё это слушала и, как мне казалось, понимала, но на практике до конца не выполняла. 

Итак, схема сознания. Несколько лет я дружу с замечательным человеком. Мы работаем вместе над многими проектами, открыто разговариваем о личном, спокойно говорим о работе сознания в нас самих.

Неделю назад, я стала замечать, как мне начали заходить мысли критики в сторону моего друга. Я за этим наблюдала, ещё подумала: «с чего бы это?».

Неделю спустя случается такая ситуация: мы коллективом договорились о встрече, нам на протяжении дня об этом напоминали ребята несколько раз. Я присоединяюсь к встрече, смотрю, моего друга нет, думаю, наверное, занят, поэтому и не присоединился. Через некоторое время вижу, что друг мой пишет мне во время встречи, и я спустя час спрашиваю, а ты почему не присоединился, а он говорит «забыл». Как казалось, обычная ситуация. Но сознание продолжило свой ход. 

Вечером мы разговариваем с моим другом и он мне говорит: «ты знаешь, мне начали приходить мысли “как ты могла не напомнить мне о встрече, я же всегда тебе напоминал и подстраховывал”. Но я отмёл эти мысли и не вкладывал в это внимание». Я объяснила своему другу, почему так произошло, что просто не подумала об этом, не могла допустить, что ты мог забыть, потому что напоминание было три раза на протяжении дня. 

В этот момент откровенного разговора с другом увидела схему работы сознания: мысли приходят обоим людям. И если хоть одна сторона вкладывает внимание в мысли сознания, в критику, осуждение, то начинает расти напряжение на энергетическом уровне, даже физически это ощущается. Это, естественно, затрагивает другого человека, так как мы связаны в информационном поле, и когда думаем о другом человеке, то взаимодействие происходит на уровне сущностей. Вот так это происходит. Если хотя бы один человек прерывает эту цепочку, не вовлекается в игру сознания, то другому человеку становится легче справиться с этими мыслями.


Кто управляет нашими мыслями? Откуда они возникают?


Почему возникают мысли-претензии к друзьям?

Хочу отметить ещё один важный момент.

Дружба, как и всё остальное в этом мире, двойственно. Она даёт чувство единения, многократно увеличивает потенциал в совместных делах. А это угроза для системы и поэтому она постарается не дать возможность друзьям направить сформировавшийся потенциал против самой себя. Система будет делать всё, чтобы забрать эту энергию себе. Для этого она включает шаблон «мой друг», или же попросту реализует момент власти, собственности. Раз это мой друг, значит он мне должен. А ведь мы знаем, что никто ничего никому не должен, и каждый человек, даже наши друзья, имеют своё право выбора и сами решают, как им жить и поступать.

Как только мы пропускаем этот момент, то есть присваиваем себе друга, как собственность, сразу начинаются проблемы. Друзья вдруг резко превращаются во врагов. Потому что они, видите ли, имеют своё право выбора!!! Абсурд, скажете вы, да, абсурд! Но только не с позиции системы. Суть системы – власть над кем-то, и не важно, кто это, друг или нет. С друзьями это даже получается лучше, ведь друзья ближе, и поэтому на них легче повлиять. Например, если ты что-то предложишь или попросишь сделать, даже не совсем хорошее, редко кто из друзей откажет, потому что так может пострадать дружба. А комфортные условия в трёхмерности на правду не каждый готов поменять, так как это предполагает некие неудобства. Но неудобства где? В сознании прежде всего.

Давайте мы рассмотрим обиды. Где они чаще всего возникают? Между друзьями и в семье. Почему? Всё по тому же, ведь этот человек принадлежит мне, он мой друг или моя жена, или муж, поэтому должен делать всё, что нравится мне, иначе – обида! Как внутри человека система расставила стражей для того, чтобы человек «нечистый» не смог добраться до бесконечного источника энергии его Души, так и для объединения и консолидации усилий для реализации добрых дел и мирового объединения, людям надо избавиться от желания управлять друг другом, особенно тем, кто дружит и находится в отношениях, иначе этот дракон поглотит всех, не дав свершиться общему единению.

Всё просто.

На этом простом примере я наконец-то поняла, как важно держать в чистоте свой ум, потому что, допустив «дерьмо» от сознания, можно утратить нечто дорогое и чистое, то, что создалось до этого не малым трудом, причём не только моих усилий, но и усилий Духовного мира. И можно по своей глупости истратить свои «подарки» и «дары» – так я называю помощь и приобретённый опыт от Духовного мира – и также потерять отношения с близкими людьми, а это имеет последствия не только для личных отношений, но и для дел, которые люди вместе делают. И вот смотрите, мы, участники МОД «АЛЛАТРА», если мы пропускаем эти мысли и втягиваемся в эту игру — насколько падает наша продуктивность от взаимодействия. В наших действиях уже действует система и нет чистоты, и часть своего внимания мы отдаём на мысли не о том, как сделать как можно больше и эффективнее, а совершенно в другое — усиливаем своего врага. 

Я понимаю, что ничего нового я не написала. Но всё случившееся настолько меня поразило – как всё просто и какие последствия происходят от такого рода мыслей, что решила поделиться с вами.

Ещё раз подытожу: 

Мысли приходят одновременно двум людям.

Если хоть один человек прервёт эту цепочку, то не возникнет напряжение у другого человека, и ему будет легче справиться с этими мыслями.

Обличая работу системы, при необходимости друзья с лёгкостью этим делятся друг с другом. И между ними будет чистота. Я очень люблю это слово. Это теперь моё любимое ощущение — внутренняя чистота, этим стоит дорожить. 

Если вышеперечисленного не происходит, исход вы все знаете на своём личном опыте. И в таком случае чувствуется внутреннее напряжение, сознание давит. И ещё, даже если ты не участник ситуации, а присутствуешь при разговоре двух людей, у которых есть претензии друг к другу, это напряжение тоже очень чувствуется, иногда даже физически настолько дискомфортно, что не хочешь при этом присутствовать.

Со временем, я задала себе вопрос, а почему я себя чувствую неприятно при конфликтах и ссорах? На первый взгляд всё понятно. Но разобравшись в ситуации лучше, я поняла, что дело не в конфликтах и людях, а как всегда во мне, точнее, в работе моего сознания. Почему меня затягивала конфликтная ситуация и мне становилось нехорошо, хотя я сама лично не принимала в ней участия? Ответ очевидный. Потому, что отвлекалась от общения с Богом, а внимание переносила на конфликт. Где наше внимание, там и мы будем. Механизм отделения от Бога всегда происходит через оценку и непринятие права выбора других людей.

Духовное развитие предполагает то, что человек, будучи единым с Богом, не может себя чувствовать неприятно даже находясь в аду – в этом смысл! А что такое конфликт – это прежде всего выбор тех, кто в него вошёл, осознанно или нет. И когда я не принимаю выбор людей и ещё оцениваю их с позиции, что я лучше, духовнее их, то я, будучи уже разделенной с Богом, становлюсь частью системы, которая меня просто «прилепливает» к этому конфликту, как ещё один дополнительный источник внимания. Ведь это удобно, два человека ссорятся на публике, а всем плохо, и все сливают внимание в систему. Но в этом виноваты не те, кто инициировал ссору, они уже и так заплатили, отдали свою жизнь системе, а те, кому оценка других и нарушение права выбора интереснее, чем общение с Богом.

Так кто же виноват? Ответ – наша лень, нежелание разбираться в работе сознания и дисциплинировать его. Ведь желание управлять и доминировать над близкими и дорогими нам людьми исходит исключительно от сознания. Духовная дружба и Любовь предполагает предоставление самого ценного другому человеку – свободу выбора и принятие всего без обид. Опережая логику сознания, важно сказать, человек, работающий над собой, не будет делать чего-то негативного или недостойного, ведь в чём тогда смысл работы над собой? И даже если сделает, то это его выбор.

И ещё один момент. Перед этой всей историей я смотрела передачу с участием Игоря Михайловича Данилова «ДУХОВНЫЙ ПУТЬ: ФИЛОСОФИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ», и как-то очень подсветился фрагмент: 

– А извините, а где просто «вышел и пошёл»?

– Вот просто перестал сидеть в этом театре действия актёров на сцене, где вместо актёров твоё сознание и заставляет тебя принимать, скажем так, позицию или одного актёра, или другого.

– Ведь так оно же бывает? (Т: Да).

– Вместо того, чтобы слушать сказки и прожигать свою жизнь, выслушивая сказки и бредни вот этих артистов, можно же просто встать. Вот просто встал прямо сейчас и вышел в буквальном смысле слова, даже ещё и дверью хлопнул, на широкую дорогу и, никуда не сворачивая, пошёл домой. Сложно?

Т: Нет как раз таки.

ИМ: Но нужно что сделать?

Ж: Не слушать сознание. 

ИМ: Действие должно быть.

Ж: Да. 

Т: Важно.

ИМ: И вот здесь камень преткновения, потому что должно быть действие. А пока человек слушает, как артисты между собой философствуют, какой же для тебя выбрать духовный путь, и человек не знает вообще о том, что сознание не его, и функция у них как раз — не пустить, потому что это и есть тот демон, о котором говорят вот в религиях ваших, друзья мои. Это и есть сознание.

И отметила, что теперь чётко понимаю, о чём речь, а раньше, когда их слушала, полноты не было. И, получается, с этой ситуацией, которая произошла у меня с другом моим, вот этот фрагмент был путеводной звездой. И разрешилось всё именно так: «вышел и пошёл».

Удачи нам всем!


Участница МОД «АЛЛАТРА» Алёна


Это интересно
120

Комментарии (11)
  • Д
    Дима

    Спасибо. Очень интересно. Нужно попробовать.

  • Є
    Євген

    Дякую, як чудово що правду отак все більше і більше людей починає розуміти... І психологія стає дійсно наукою про Душу - простою та зрозумілою 🤗

  • А
    Алина

    Спасибо за эту статью. Как обычно очно вовремя.

  • Р
    Ростислав

    Спасибо большое, Алёна! Для моего сознания все равно остается непонятным «вышел и пошел» особенно «в буквальном смысле». Понимается таким образом, что нужно выйти из дома и пойти погулять по улицам.

    О
    Ольга

    Тоже долго не могла понять, но в процессе работы над собой понимается так, если театр с артистами - это мысли, картинки в голове, которые предлагает сознание, то вышел и пошел, то есть вышел из театра, это значит вышел из этого просмотра мыслей, вообще перестал их замечать и пошел к Богу, т.е. начинаешь любить Бога, идти к Душе, и идти это значит постоянно выражать свою Любовь и Благодарность Богу.

  • О
    Ольга Неживова

    Благодарю!🙏 Очень просто и ценно. ❤️💙💚💛💜

  • К
    Катя

    Спасибо большое за статью, Алёна! Спасибо за напоминание, как важно понимать и отслеживать работу сознания в каждом дне. И как мы присваиваем себе наших близких, считая, что они должны делать так, как я хочу. Ведь кто в это время хочет? Увидела свою ситуацию, которая буквально на днях произошла. Спасибо!

    А
    Алена

    Я думаю, что очень важно принять то, что " никто ничего никому не должен, и каждый человек, даже наши друзья, имеют своё право выбора и сами решают, как им жить и поступать."

  • О
    Ольга

    Большая благодарность за эту статью. Оказывается всё так просто: "вышел и пошел".

  • Е
    Елена

    Спасибо Алена. Оказывается все ссоры и конфликты от того, что мы принимаем навязанные негативные мысли в своей голове. А если принял, то негатив набирает обороты.

  • Н
    Надежда

    Спасибо за разбор, очень интересная и полезна статья. Как раз думала над тем, почему нам плохо когда кто то рядом ругается, и ответ ))

  • А
    Андрей

    Хорошие понимания. Спасибо. Работа над собой убирает напряжения в общении с другими людьми

  • Т
    Татьяна

    Спасибо, очень полезное напоминание! Когда по-честному начинаешь работать над собой, то видишь и работу системы, и постепенно отказываешься от ее диктатуры. Гораздо приятнее быть свободным, чем безропотно исполнять приказы системы. Приятнее ЖИТЬ!

Оставить комментарий