
Почему я влюбилась в ислам? Отзыв о конференции «Глобальный кризис. Кто для нас Пророк Мухаммад ﷺ?»

По вероисповеданию я — христианка. Но поскольку в моём окружении с детства присутствовали мусульмане, то было интересно разобраться, что представляет собой эта религия. Нужно сказать, что некоторые стороны жизни мусульман мне всегда импонировали: регулярные намазы, разговоры об Аллахе, цитирование Корана, запрет алкоголя, семейные традиции.
Чтобы лучше понять эту религию, однажды я собралась духом и сама прочитала Коран. Надо сказать, эта священная книга действительно вызвала у меня внутренний отклик и некое необъяснимое чувство соприкосновения с Богом. Любовь, преклонение, трепет и огромная тяга познать Аллаха глубже!
Нет, у меня не возникло жгучего желания сменить вероисповедание с христианства на ислам. Просто хотелось разобраться. Кроме того, некоторые моменты в исламе меня откровенно напрягали. Больше всего смущало положение женщины в обществе, и не давала покоя мысль о том, что мусульмане ради своей религии готовы пойти на любые, даже самые радикальные поступки. Эти два момента вызывали сильную настороженность и опаску по отношению к мусульманам и исламу. Но, с другой стороны, та любовь, что прочувствовалась в Коране, просто манила к дальнейшему изучению. Как известно, если что-то ищешь, то обязательно найдёшь. Так случилось и со мной.
Полное понимание сути ислама пришло после просмотра международной онлайн-конференции «Глобальный кризис. Кто для нас Пророк Мухаммад ﷺ?», которую 10 декабря 2022 года провели небезразличные мусульмане со всего мира, действительно любящие Аллаха и Пророка Мухаммада, мир ему. Это было мероприятие мирового значения, потому что прямой эфир осуществлялся на тысячах площадок, а синхронный перевод — на 70 языках. С абсолютной уверенностью можно утверждать, что сбылось пророчество Пророка, который говорил, что придёт время и ислам очистится.
Жизнь Пророка Мухаммада, мир ему, о которой было подробно рассказано на конференции, по праву считается достойнейшей из достойных. Она была полностью посвящена служению Аллаху и людям. Это самый яркий пример Любви и доброты, милосердия и сострадания.
Пророк Мухаммад, мир ему, всегда старался решить проблемы путём переговоров. Он не завоёвывал территории и ресурсы, он не стремился к власти и не навязывал ислам мечом, а призывал словом и личным примером. Но он был бесстрашным человеком, и, отстаивая интересы Аллаха, ему приходилось воевать. При этом он старался сохранить жизни противников, никогда не убивал пленников и отпускал даже тех, кто угрожал его собственной жизни.
Пророк Мухаммад, мир ему, учил, что большой джихад — это победить в себе зверя (нафса), а малый джихад — это помочь другим людям увидеть Истину и обрести понимание, как выйти из-под власти шайтана.
После просмотра конференции пришло понимание, что ислам — это религия Любви, а настоящий мусульманин — это не тот, кто скрупулёзно соблюдает все внешние обряды, а тот, кто любит Аллаха, помогает людям и приносит пользу Духовному миру. Теперь я по-настоящему влюбилась в ислам!
Шокирующей информацией для меня стал тот факт, что ещё при жизни Пророка, мир ему, были люди, которые боялись потерять власть, поэтому старались исказить его учение любыми способами, открыто воюя с ним либо втираясь в доверие. А после его смерти ислам превратили в идеологию, где внутреннее подменилось на внешнее и закрепилось жёсткое неприятие инакомыслящих. Свод обычаев и правил стал цениться гораздо выше, чем чистота помыслов и благородные поступки. И вот теперь мусульмане уделяют много внимания внешним атрибутам (ношению бороды, хиджаба, обязательному совершению хаджа, точному исполнению намазов и т. д.), а отступление от традиций открыто осуждается и даже наказывается. При этом искреннюю Любовь к Аллаху встретишь не часто. Спикеры конференции поднимали вопрос о том, может ли такое поведение считаться приверженностью к Аллаху? Или это беспрекословное уподобление многобожникам, которые таким образом устанавливают своё господство в мире?
На конференции я также узнала, что Пророк Мухаммад, мир ему, превозносил женщин и сделал очень много для устранения их дискриминации. Пророк считал, что женщина играет важную роль в формировании и становлении общества, поэтому поощрял обучение и наставлял мужчин заботиться о них, так как у мужчин есть необходимые для этого физические качества.
На самом деле конференция «Глобальный кризис. Кто для нас Пророк Мухаммад ﷺ?» — это великое событие не только для мусульман, но и для каждого человека. Воистину свершилось пророчество, ислам очистился от шелухи и вновь засиял во всей своей красоте и первозданной чистоте.
Участниками конференции было озвучено понимание, что мусульманин не может попасть в рай всего лишь за внешнее подражание и исполнение ритуалов. Ведь настоящая преданность — это прежде всего внутреннее состояние безусловной Любви к Аллаху и каждому человеку.
Отдельное внимание хочу обратить на ещё одно важное событие, о котором впервые подробно услышала на конференции. Это Мединское соглашение, которое Пророк подписал с жителями города Медины, где проживало более 10 000 жителей разных национальностей. Этот уникальный по своей продуманности документ регламентировал новую модель общественно-политического и социально-экономического устройства общества. Мединское соглашение содержит права и обязанности общины (мусульманской уммы), устанавливает честные и равные условия жизни для всех, свободу вероисповедания. Таким образом Пророк Мухаммад, мир ему, заложил фундамент общества, где нет власти, где каждый человек ответственен за всё общество, а всё общество — за каждого человека. Этот формат, направленный на созидание, а не на разрушение, и по сей день остаётся реальным примером для людей, как можно жить в мире и согласии. И на это была воля Аллаха, которая передана нам через Пророка, мир ему!
Если бы тогда люди поддержали Пророка, мир ему, последовали бы его заветам и пошли за преемником — Имамом Али ибн Абу Талибом, которого Пророк Мухаммад, мир ему, назначил в присутствии 70 тысяч человек, то история человечества могла бы пойти по другому сценарию. Но получилось, как получилось. Люди пошли за Умаром ибн Хаттабом, который повёл умму не по пути Пророка Мухаммада, мир ему, а в противоположном направлении.
Мир захлёстывают войны, различного вида кризисы и болезни. А сегодня, к нашему ужасу, добавились ещё и катаклизмы, которые буквально сметают всё на своём пути и уносят жизни тысяч людей сразу.
Пророк Мухаммад, мир ему, был настолько великим человеком, что и об этом знал, что такое будет. Он знал, что ислам исказится, что вера людей оскудеет, цивилизация утратит духовный смысл и на Земле настанут Последние времена. Но даже в таких обстоятельствах Пророк Мухаммад, мир ему, всё равно позаботился обо всех людях и оставил знамения (предвестники), чтобы мы смогли спастись в Последние времена.
На конференции приведены неопровержимые доказательства, что наше время это и есть предвестники Последних дней, о которых предупреждал Пророк. Вот что мы наблюдаем уже сегодня:
- ускорение времени,
- учащение землетрясений и увеличение их силы,
- разломы и провалы в земле,
- затяжные дожди и внезапные наводнения,
- цветение пустыни,
- болезни,
- нравственный упадок и многое другое.
Мы видим, что знамения сбываются прямо на наших глазах, катаклизмы синхронизируются и одно событие влечёт за собой целый ряд других.
Люди гибнут, но мы продолжаем молчать и бездействовать. Мы наблюдаем за катаклизмами на экранах наших телевизоров и убеждаем себя, что нас это не касается… Разве этому учили нас посланники Мира Духовного?
И вот сегодня, в Последние времена, мы имеем возможность воплотить волю Аллаха в реальность. Уже несколько лет небезразличные люди по всему миру реализуют международный проект «Созидательное общество», где главной ценностью является жизнь и безопасность каждого человека. Восемь основ Созидательного общества очень созвучны с основами, заложенными Пророком Мухаммадом, мир ему, в Мединском соглашении. Созидательное общество — это и есть тот самый мир, о котором мечтал Пророк, мир ему.
Жить в Последние времена — это огромная честь! На каждом из нас сегодня лежит большая ответственность за будущее всего человечества. Поэтому сегодня каждый из живущих является избранным.
Сегодня перед нами стоит ВЫБОР:
- продолжать молчать в служении шайтану и умереть?
либо
- построить мир, который завещал нам Аллах и о котором мечтал Пророк Мухаммад, мир ему!
Пришло время нам, людям, покончить со всеми распрями и разногласиями, прекратить доказывать друг другу, кто больше прав и чья религия круче. Пророк Мухаммад, мир ему, не разделял людей на расы, национальности и социальные принадлежности. И Иисус Христос не разделял людей. Они принесли Истину для всех, заповедовали нам любить и помогать друг другу.
Итак, сегодня нам дан великий шанс. Мы можем объединиться и построить Созидательное общество, в котором будет счастлив каждый человек! Что выберешь ты?!
Подробнее о проекте Созидательное общество можно узнать и присоединиться здесь: creativesociety.com
Участница МОД «АЛЛАТРА» Татьяна
Разделяю Ваш восторг от просмотра конференции, ошеломительные факты были озвучены. И это действительно очищение ислама. Мне очень запомнилось, что сам Абу-Хурайра главный сочинитель хадисов, принявший ислам почти за 3 года до ухода Пророка, смог записать около 5тыс 500 хадисов, при этом общавшийся с Пророком всего несколько раз. В то время как Али, находившийся с Пророком около 30 лет передал всего около 500 хадисов. Информация для думающих.
Присоединяюсь. Очень интересная конференция. Истинный Ислам - это Любовь и знание от единого Бога.
Спасибо Татьяна за замечательную статью. Нужно будет почитать о пророке Мухаммаде.