Почему я иду к Агапиту

Почему я иду к Агапиту

Ещё при жизни к Агапиту приходило множество людей. Большинство из них искали встречи со знаменитым лекарем совсем не из-за болезней своего тела. Они приходили к Агапиту как к Мудрецу и Духовному Учителю, знающему единственно верный путь к Богу. При этом Агапит не призывал паломников менять свою религию. Он учил словами Иисуса, говоря, что Бог один, а путей к Нему может быть много.

 

Агапит – Великий лекарь или Духовный наставник?

Агапит, хоть и лечил телесные болезни, но всегда наставлял прихожан на духовный путь:

"Негоже волновать Господа о чём бы то ни было, кроме как о спасении души своей. Не о теле просите, не о здравии, не о животе заботьтесь своём, − всё сиё есть тлен пустой, в желаниях ненасытный. Ибо нет прошения более достойного, чем прошение о спасении души своей".

Многие люди уверовали в Бога именно благодаря учению Агапита, ведь он сам являлся для них лучшим примером подлинного служения Богу. Настолько был силён Агапит в чистоте духовной, что не было для него ничего невозможного, и не раз он доказывал это своими великими делами.

Люди, ищущие Бога, неосознанно тянулись к нему, ведь Агапит учил соблюдать чистоту помыслов, повторяя:

"Веруйте, и воздастся вам по вере вашей. Это просто, но постичь сложно. Вся сложность в простоте".

Агапит оказал огромное влияние на развитие Киевской Руси, которое, хоть и имело косвенный характер, но изменило ход истории. Агапит заложил основу для духовной обители, в которой исцелялись тысячи людей и не только физически, но, что гораздо важнее, -  духовно.

Именно благодаря мощам Агапита, Киево-Печёрский монастырь прославился в веках, и даже сегодня не иссякает поток страждущих, желающих прикоснуться к Святыне, не утратившей свою силу через столько столетий.

К сожалению, сегодня официальная история часто умалчивает о духовных знаниях, которые давал Агапит. В летописях Киево-Печерского монастыря больше акцентируется внимание на подвигах Агапита как выдающегося врачевателя, Лекаря от Бога. И многие паломники стремятся прикоснуться к мощам Агапита в надежде получить, прежде всего, исцеление физическое.

Но душу не обманешь, ведь каждый человек, приходящий к мощам святого Агапита, интуитивно чувствует, что может получить нечто гораздо большее, нежели здоровье:

"Если бы люди знали, что имеют возможность не только просить об излечении тел, но, что гораздо важнее, просить о спасении души своей, особенно в дни пребывания Духа Святого в мощах Агапита, кои каждый год начинаются с двадцать пятого февраля и длятся целую неделю, для их душ было бы несравненно больше пользы. Ибо нет в те дни на Земле более святого места, где может любой человек, независимо от своего вероисповедания, так близко быть с прошением своим перед Слухом Господним. И такой шанс есть у каждого человека, коим он может воспользоваться в течение семи дней в году. Ведь следующий год для него может и не наступить. Ибо кратки дни человеческие на перекрестье времён. Ибо скорбны их дела перед ликом Господним. Уж каждое мгновение людское на чаше весов. И нет для душ более важной заботы, чем жажда обрящить спасение. Не в вере внешней, но в вере внутренней ключ к Вратам. Только слепец, ослеплённый прахом, его не увидит.

Человек может дать Богу лишь свою веру и искреннюю молитву. Большего он ничего дать Богу не может. Ибо всё, что окружает человека, есть творение божье. И негоже давать Хозяину в дар его же собственность. Ведь Богу, кроме Любви и Веры, ничего от человека не нужно! Что может дать малый ребёнок Родителю своему, чтобы возрадовать сердце Его? Только Любовь свою и Уважение".

Агапит Печерский

 

Почему я иду к Агапиту?

Ещё два года назад я скептически относилась к таким вещам, посещая церковь только по большим религиозным праздникам. Больше всего меня смущало то, что получить прощение Господа и духовное исцеление можно было лишь преодолев массу ритуалов: обряд Крещения, Причащения, Покаяния. Но меня всегда интересовал вопрос: почему люди, которые считают себя духовными и верующими, регулярно посещают церковь, молятся и исполняют церковные обеты, – всё равно несчастны?

Ответы на все эти вопросы я нашла в книгах А. Новых, где описывается самый короткий путь к Богу. Например, в книге “АллатРа” рассказывается о значении древних символов и знаков, окружающих нас в Святых Местах, и подробно излагается истинная суть всех обрядов и таинств, которые действуют в церкви.

Оказывается, прийти к Богу можно без посредников, многосложных ритуалов,  религиозных трактатов, требующих многих лет изучения. Но, самое главное, после прочтения книг А. Новых ко мне пришло понимание, что, как и учил Святой Агапит, к Господу может прийти каждый, независимо от того, кем он в этой жизни является и какую религию исповедует.

Я иду к Агапиту, потому что могу обратиться к Богу напрямую, минуя ненужные условности и традиции, чтобы соприкоснуться с истинной духовной свободой, ради которой я пришла в этот мир.

Если вы жаждете духовного исцеления - приходите к мощам Агапита во время Святой Недели. Это ваш шанс обрести истинную свободу для своей нетленной Души.


С более подробной информацией о том, как добраться в Киево-Печерскую Лавру, где остановиться, и что посмотреть в Киеве, вы можете ознакомиться тут: http://agapit.kiev.ua/idu-k-agapitu

 

 

Автор: Ольга Чёрная

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 79

Подписаться на новости



Почему я иду к Агапиту - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 79
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция