Подражание бесстрашию

Подражание бесстрашию

Зовусь в статьях я Sparki Sparkovij, поэтому и хотел зацепить свой псевдоним в них. Зачем он мне, и что стоит за этим на самом деле?

P.S. Данная статья не несёт никаких скрытых подтекстов и намёков на кого-то, кроме автора. Но каждый сможет увидеть себя при внимательном чтении. Мой путь в «подражании бесстрашию» стал для меня заметен довольно-таки недавно. 

В основном всё начинается, когда врёшь себе и выполняешь предложение сознания. Так что же такое бесстрашие в действительности, и что такое подражание ему?

Для начала возьмём энциклопедический словарь педагога «Основы духовной культуры» под редакцией В.С. Безрукова 2000 г., где она описывает бесстрашие как

«нравственно-волевое качество личности, выражающее способности и умение человека подавлять страх, боязнь, панику. Бесстрашие – это способность преодолевать инстинкт самосохранения и справляться с факторами, вызывающими страх. В педагогике так называют метод устранения страха, которым можно овладеть каждому и которому можно научить. Бесстрашие проявляется ещё как смелость, храбрость, отвага. Данное качество – признак мужского характера и потому его очень ценят в себе и других мальчики, юноши, нередко занимаясь его целенаправленным самовоспитанием». 

Это один из наиболее развёрнутых понятных мне вариантов, хотя с приведённым выше не совсем согласен. Но данный пример даст базовые понимания.

Случай на море

Наблюдать эту махинацию сознания стал недавно. Первое, что всплывает в памяти – это отдых на море с группой ребят.

В тот день все ныряли в воду с волнореза (бетонное сооружение на берегу моря), выписывая сальто в воздухе. Пловец из меня не очень, но рисануться перед ребятами хотелось. Да в добавок ко всему я их руководитель (сознание предложило, и я поверил). Сделав сальто, прыгнул на глубину. Страха поначалу за утрату жизни (по глупости) не было. Был лишь мандраж прыгнуть красивее, лучше, выше. Страх появился тогда, когда сознание поняло, что нырнуло глубоко и воздуха может не хватить. Вот тогда маска и слетела. Внутри паника, что-то прямо выпрыгивало из сердца ужасными толчками (наверное, кровь). Но вылезая из воды, и виду не подал, что тонул, хотя тело бил озноб. Вспоминая этот опыт, хотел бы отметить дзэнский взгляд, совпадающий с этой ситуацией.

Согласно этикету смерти (си-но сахо), культивирующегося среди буддистов, каждый человек независимо от того, где его настигла смерть, должен умирать легко и красиво, с улыбкой на лице. Стоны, крики отчаянья и слёзы всячески порицались и осуждались.

То есть всем своим видом показать, что ты не боишься. Хотя внутри может быть целое цунами эмоций, страхов и сомнений. А результат неизменно приведёт в субличность.

Сейчас, вспоминая это, понимаю, что был близок к суициду.

Лишь один из старших ребят подойдя спросил:

 – Ты не умеешь плавать? И ты прыгнул? Надо быть очень смелым, я бы не прыгнул. 

Естественно, на тот момент моему сознанию это нравилось, и я не раскрыл причины прыжка. Она была не в отсутствии страха, а в желании власти, через показ себя как крутого (перца Чили). Но самое смешное то, что за желанием власти скрыт страх смерти. Вы увидели нить?Получается: из-за страха смерти я пошёл на смерть!!! Самое главное, никто не заставлял меня принимать такое глупое решение, насильно никто не толкал.

И раз мы заговорили о востоке… Разберём исторический образ непобедимой боевой машины, которой я восхищался в своё время и по неосведомлённости подражал. И это подражание привело как к проблемам, так и к определённым пониманиям. А именно – самураи.

Самураи. Кто они?


Самураи. Желание власти


Да, к данной теме они как раз подойдут. Потому как их образ сознание считало пределом благородства и честности (естественно, были действительно благородные и честные), но по мере взросления и изучения более полной информации о самураях, возникло отторжение от этих «товарищей», так как сложилась целостная картина о их образе жизни и деятельности.

Самураи – простые помещики, которые обрели власть в Xll веке (эпоха Камакура).

Кодекс бандитизма начался с Неукротимого Киёмори из могучего рода Тайра после того, как он скрутил весь род Фудзивара и стал,по его мнению, СВЕРХМОГУЩЕСТВЕННЫМ. Таким сверхмогущественным, что отдал приказ остановить солнце!


Китайская картина


Странно…

Но после такого приказа, спустя некоторое время, он умер от ужасной болезни, снедаемый жаром. Жар был настолько сильный, что он остался один. Слуги не могли подойти к нему. Случайности неслучайны.

Я занимался боевыми искусствами, и на занятиях и во внеурочные часы сознание подбрасывало картинки битв, где я главный всемогущественный «герой». В эти моменты ощущался жар. Из симпатии к восточной культуре вырастал фанатизм, потому как культуру востока представлял только как военное ремесло и не более.

К данному случаю хочется добавить слова из любимой книги Анастасии Новых «АллатРа»:


Эгоистичные иллюзии. Подражание бесстрашию


Читая эти строки, понимаешь, что истинный враг не бегает перед тобой, махая палками или ногами, а сидит в тебе криком в собственной голове или шёпотом предлагает выбрать зло. Он хочет, чтобы я потратил своё внимание на визуализацию некой битвы (в моём случае) вместо пребывания в моменте «Здесь и сейчас», поменял Живое на мёртвое. 

Желание власти. Китайская картина

Строки из книги «АллатРа» дали ценнейший опыт.

Состояния «беспричинной» агрессии особенно часты, когда человек зацикливает мышление на собственной гордыне, уделяет много внимания борьбе за доминацию своего «авторитарного мнения» в кругу знакомых и близких ему людей. Естественно, что в таком человеке доминирует Животное начало, которое делает его зависимым от своих программ и установок. В этом случае человек становится легко управляемым материальным Разумом через систему потребительских ценностей, где во главу угла ставится удовлетворение нескончаемых потребностей Животного начала.

«АллатРа» А. Новых

Данная выдержка из книги хорошо показывает причину войн и агрессии. Прежде всего, войн в моей голове. Когда смотрел на этих воинов древности не имея знаний, приходили мысли о том, какие они бесстрашные, сильные и т.д. Но Исконные знания дали ответ на истинную причину происходящего. Эти нелюди были простыми убийцами тех Ангелочков, которым не дали расправить крылья. В угоду чужих желаний, которые считали за свои.

Единственное, что можно добавить, самые ярые адепты (верные слуги короны эгоизма) – эти воины добились своего, получив «бессмертие»… в виде статуй, не более того. Также для прославления такого образа жизни были созданы эпические произведения. Но как же название не соответствует сути! К примеру, «Повесть о великом мире» описывает 2640 самоубийств. Герои книги «Повесть о доме Тайра» предпочитали топиться. По легенде все самураи клана Тайра превратились в крабиков и бочком ушли в море, чтобы вскоре вернуться. Но я знаю, что почитатели творчества А. Новых понимают, в каких крабиков они превратились (в субличности).

Из книги «АллатРа»:

Анастасия: Получается, субличности сохраняют память обо всём.

Ригден: Да. Это же разумные структуры. И их очень пугает и мучает последующая реинкарнация, которая, с одной стороны, продлевает их мучения, с другой стороны, приближает окончательную смерть. Поэтому живущей Личности очень важно сделать в жизни всё возможное и невозможное, чтобы соединиться со своей Душой. Задача Животного начала при жизни Личности отвести её от Духовного начала любым путём, будь то в мыслях, желаниях, поступках, делах – не важно, лишь бы человек возжелал материального, земного и смертного. И для него все средства хороши, в том числе, и подобные проявления субличностей. В Животном начале нет Добра! Оно смертно. Поэтому его намерение, как и любой разумной материи, получить власть над другой материей и использовать её жизненную силу для своих целей. Животное начало делает всё возможное для того, чтобы изменить направление жизненного вектора Личности, отвлечь от Духовного начала. Оно не гнушается ничем и использует весь свой «арсенал». А это в первую очередь агрессия, атака. Это поиск слабого места в человеке, куда его можно мысленно «укусить», эмоционально «ударить» или же просто соблазнить очередной «сладкой» иллюзией. Оно постоянно навязывает человеку новые установки или активизирует старые. Животное начало – это диктатура мертвеца!

И приходит осознание того, что те, кем ты в действительности восхищался шли путём субличности, а не путём воина.


Цитата из Сэнсэй. Притча


Когда читал строки из книги «Сэнсэй-II», приходило всё больше пониманий, что восхищение у сознания – это зависть. Настолько сильная, что можно навредить тому, кому завидуешь. И когда начинал писать эту статью, заметил за собой, что сознание ненавидит. А по правде, пишу статью для того, чтобы начать с себя. Разобраться в себе. И с каждым таким моментом, когда нет зла к другим, чувствую радость, есть потребность рассказать людям о тех кочках, на которые наступил сам. Чтобы их путь был проще и радостней. Без кумиров.

Ритуал Сэппуку

Почему я зацепил ритуал Сэппуку? Да потому, как он и есть пример подражания бесстрашию. Путём в субличность. Потому, как я на эмоциях и жажде власти чуть сам не превратился в крабика (субличность) в тот момент, когда прыгал с волнореза. Не единожды отключался, ведя бой на соревнованиях до темноты в глазах. 

Подумайте, кому выгодно, чтобы человек себя или кого-то лишил жизни ради того, чтобы о нём или о его хозяине (таком же человеке) дурного слова не сказали? Между тем, самураи, пускали меч против мирного населения, если им говорили поперёк хоть одно слово.


Китайская картина. Лучники


И как итог и закрытие темы, дабы развенчать большую часть иллюзии – смею рассказать вам сказку. Самураи ничего не умеют, кроме как сражаться, и ничего не знают, кроме своего клана и его догм. Они существуют за счёт хозяина, который, в свою очередь, существует за счёт крестьян и ремесленников. Хозяин отбирает, что хочет у крестьян и ремесленников, потому как у него есть дружина.

Упс… наша сказка смахивает на «трактат по бандитизму», а не на трактат Бусидо.

Но если бы люди объединились не на страхе перед смертью тела, а хотя бы на взаимоуважении, а лучше на Любви, то у нас бы отпало желание вести войны, и появилась потребность жить в мире и согласии. В этот момент задаю себе вопрос: «Нужны ли мне войны?» Ответ однозначен: «Нет». Потому как человека вижу как лучшего Друга. И ни один нормальный человек не захочет вести войны с друзьями.

А для лучшего понимания рекомендую прочитать притчу о двух братьях из книги «АллатРа» А. Новых.

Вот эта информация дала понимание, где правда, а где вымысел.


Цитата из АллатРа. Духовное начало


Можно представить моё состояние, когда сомен (маска) с этих товарищей (самураев) слетела, и я увидел истинный лик Тэнгу (оборотня) или как его ещё называют Они (демона) – того, кого я кормил (отрезок времени до встречи со знаниями) для победы над себе подобными.

Заключение

Многие люди на сегодняшний день лицезрят фильмы, реже, но читают книги про самураев, викингов, спартанцев, где убийство людей поощряется, возносится в ряд высшего искусства. Из опыта вспоминаю парня на моих тренировках. В разговоре со мной он сказал: «Чувствую, что создан для чего-то большего». И в этих словах я услышал внутренний отклик человека. Но после он замялся, подбирая ассоциацию, и выдал уже по-другому: «Чуствую, что должен быть воином, вот как викинги: постоянные войны, драки, и т.п». Здесь на меня прямо туча легла.

И сам помню, как не единожды по фильмам моделировал битвы у себя в голове, представляя себя главным героем картины.


Образ. Ношение масок. Подражание бесстрашию


Я сам много раз надевал на себя маску. Маску добра или зла, переживаний или спокойствия. Или, как в данной статье, маску бесстрашия. А что же было внутри в те моменты, когда лгал себе и оставался невозмутимым снаружи, когда от эмоций проявлял ложную решимость, которая подталкивала на необдуманный, неадекватный поступок?

Ответ прост: сомнение, страх, злость и пустота, как итог.

Почему я это делал? Потому что не был собой, тем, кто я есть. Я слушал подсказки сознания, наивно полагая, что оно и есть я. 

Как же долго я искал источник во внешнем. А тут идти далеко не надо. Всё есть в тебе, главное жить «Здесь и сейчас». Жить с Любовью истинной. С Любовью к Богу.

Возвращаясь к началу, понимаю зачем мне нужен был псевдоним в статьях. Это таинственность, страх из-за недоверия к себе, желание похвалы... На самом деле, что мне скрывать, если нет лжи, что можно забрать, если нет моего, зачем мне похвала, когда Бог – молодец. Тому, кто с Богом, бояться нечего.



Участник МОД «АЛЛАТРА» Аркадий Шевцов


Это интересно
213

Комментарии (13)
  • Е
    Евгений

    Спасибо друг. Глупостей тоже было совершено много. И если бы не прочитал книги А. Новых не знаю, что со мной было бы сейчас. Теперь понимаю, что за артисты в моей голове и для чего они устраивают свои представления. Вот где надо настоящее мужество, чтобы как говорил Игорь Михайлович посмотреть в лицо дьяволу и переступить через него. И вернуться Домой.

  • А
    Андрей

    Интересно было читать и про опыт автора и про самураев. Тоже совершал в жизни немало глупых и опасных поступков, хоть и было ощущение неправильности происходящего. Как всё шаблонно оказывается. А самураи, да, когда-то считал их великими воинами. Как говорится, без страха и упрёка. Но не зря же говорят - не сотвори себе кумира. А все эти понимания стали приходить когда познакомился со Знаниями из книг Анастасии Новых и передач с Игорем Михайловичем. И огромная благодарность всем , кто привнёс эти Знания в мир и способствует их распространению. Это реально самый большой и самый ценный подарок всем нам ныне живущим.

  • М
    Майя

    Спасибо автору, что так откровенно рассказали о том, что на самом деле двигало на совершение опасных и рискованных действий. Все мы по-своему выпендриваемся под диктовку голоса в голове, до тех пор, пока не встречаемся со Знаниями. И вот тут каждый делает свой выбор.

  • З
    Зинаида

    Спасибо огромное за честность !

  • Л
    Лена

    Спасибо большое за статью Аркадий! Спасибо что поделился! Честно и так как есть! Честность помогает двигаться по Духовному пути и себе и людям с которыми мы делимся!

  • А
    Анна

    Ох, Аркадий! Спасибо)🌺 очень по-честному.. и так свободно и радостно, когда нам не нужны маски) СВОБОДА от диктатуры зверя внутри тебя♥️

    И
    Инга

    Аркадий, с удовольствием прочла твою исповедь, по другому не могу назвать и сразу вспомнила себя, только в занятиях магией. Как же, сам Один давал мне откровения о том, что будет. Пока не посмотрела передачу с участием ИМ про магию. Пришло осознание, кто стоит "на том конце провода". Сожгла руны, перестала разгадывать сны и тратить свою энергию на жизнь и процветание своего Животного. Веду дневник-очень помогает осознать многие моменты и приручить сознание не гавкать. Рада за тебя, молодец👌👌👌!

  • Е
    Еркинбек

    Всегда знал, что суицид - это грех, таково влияние религий (все-таки, есть польза от них), хотя, как и большинство не был религиозным, скорее, это был бессознательный запрет, при том, что мысли такие залетали и даже жили подолгу в голове. А вот сепука мною в размышлениях в конце-концов допускалась, раз культура такая и религия их такая. Хорошо сейчас стало понятным о послесмертной судьбе субличности и она для всех одинакова, без экивоков на менталитет, религию, культуру и прочие отмазки. Спасибо автору за честность и смелость

  • И
    Ира Майкут

    Благодарю.

  • Ю
    Юлия

    Уже много раз перечитала эту статью. Она мне пришлась по-душе с первых слов. Искренность, простота написания, честное желание автора разобраться в самом себе очень подкупает (подкупает не самое хорошее слово, не нашла синоним). Вобщем, не оставляет равнодушным. Спасибо Аркадию! Как часто в жизни мы поступаем неправильно, чувствуя внутри неладное, но соглашаемся с мыслями, с завязанными шаблонами поведения. Большое счастье, что сейчас нам всем доступны чистые Исконные Знания, которые помогают увидеть подмены и понять суть вещей!

  • А
    Айна

    Спасибо большое, за статью, читаю и вспоминаю как в детстве привлекали фильмы о боевиках разных мастей и сейчас знаю Благодаря Исконным Знаниям в книгах Анастасии Новых и передачах с участием Игорь Михайловича Данилова, что Настоящее Герои это люди как наши Пророки Иисус, Будда, Мухаммед( мир ему). Отказаться от эгоизма животного и Жить по чести и совести, с Любовью в сердце к Богу.

    О
    Ольга

    Об истинных героях это очень точно! И как система все извращает сегодня - о пророках пиарит всякие разоблачения, принижает их вклад, или продвигает как раз воинственный джихад как олицетворение ислама. Тот же суицид! А тех кто заморил тысячи продвигает, те же американские президенты (и не только, это лишь пример) как борцы за демократию, хотя сколько людей на востоке убито по их приказа. Реально, система - диктатура мертвеца, во всех смыслах. Спасибо за искреннюю статью!

  • И
    Ирина

    достойно! спасибо за честность!

  • Р
    Родаслав

    Очень поучительная статья, которая раскрывает сущность зла в голове КАЖДОГО человека. Благодарю от Души

  • А
    Анастасия

    Очень интересная и познавательная статья! Аркадий, спасибо Вам! Вскрыли важные шаблоны от сознания, которые держат на коротком поводке Личности людей... Всё в помощь ❤️

Оставить комментарий