Портативный очиститель воздуха спасёт города от смога

Портативный очиститель воздуха спасёт города от смога

Новый проект Даана Розегарде (Daan Roosegaarde) - Smog Free Tower позволит очистить крупные города от смога! Цель этого проекта – показать людям, что они могут дышать настоящим, чистым воздухом.

Голландский художник назвал свой проект крупнейшим очистителем воздуха в мире, который позволит жителям мегаполисов наслаждаться очищенным воздухом даже в городе.

По словам Розегарде, его проект не решит глобальные проблемы с загрязнением воздуха, но даст возможность увидеть, что будущее может быть с чистым воздухом.
Smog Free Tower – это 7-метровый ионизатор воздуха, всасывающий грязный воздух и возвращающий его обратно уже очищенным от смога. Данный процесс – это, по сути, создание особого локализованного воздушного пузыря, воздух в котором чище на 75%, нежели в остальной части города.

В работе устройство использует минимальное электрическое напряжение, отправляя положительно заряженные ионы в воздушное пространство. Ионы притягивают к себе мельчайшие частицы пыли, которые по внутренней отрицательно-заряженной поверхности втягиваются обратно и задерживаются там.

 Отфильтрованный смог при помощи технологии Smog Free Tower

Отфильтрованный смог при помощи технологии Smog Free Tower

Отфильтрованный смог при помощи технологии Smog Free Tower

Отфильтрованный смог при помощи технологии Smog Free Tower

 

Создатель Smog Free Tower уверен, что такой очиститель, при потреблении всего 1,7кВт, способен очищать 30 тыс. м2 воздуха в час. Для работы устройство будет использовать энергию ветра.

Проект Smog Free Tower разрабатывается уже 3 года. Первая очистительная система будет установлена в сентябре 2016 года в Роттердаме, Нидерланды.

Smog Free Tower - вид сверху

Smog Free Tower - вид сверху

Портативный очиститель воздуха спасёт города от смога

 

Когда общество начнёт самостоятельно проявлять инициативу объединения и консолидировать усилия для решения глобальных вопросов, то позитивные изменения не заставят себя долго ждать.

Как написано в Глобальном партнёрском соглашении АЛЛАТРА:

Объединив усилия на основе духовно-нравственной идеологии, человечеству под силу решить любые, даже чрезвычайно сложные задачи для общества, совместно через единство созидательных сил преодолеть финансово-экономические кризисы, вызовы времени и природы, с которыми трудно справиться людям в одиночку. Поэтому сегодня особенно важно поддерживать друг друга, стремиться к наиболее эффективному уровню взаимодействия, использовать взаимодополняющие возможности. Духовно-созидательная стратегия развития общества, несомненно, положительно скажется на жизни каждого человека и даст надёжный фундамент для будущих поколений.

 

Автор: Ольга Черная

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 30

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

В твоей голове не должно быть ничего негативного. Только положительный фактор! Тогда тебе не придется тратить время на борьбу с самим собой, и поступки твои всегда будут положительными. Мир, в первую очередь, должен быть внутри тебя. Мир и согласие.


Архив материалов

Концепция