Порвите верёвку

Порвите верёвку

“Ты приходишь в этот мир, чтобы доказать Богу, что ты Человек, а не животное. А если индивид требует своим ограниченным сознанием доказательство у Бога, пусть взглянет на себя в зеркало! И если согласится с тем, что произошёл от обезьяны, то обезьяна он и есть. Зачем обезьяне искать Бога? Ей надо искать бананы…”

Анастасия Новых “Перекрестье”

Очень часто мне в жизни попадалась такая фраза, как “посмотри в зеркало”. Я никак не мог вникнуть в суть. Смотрел на себя, но просто глупо хлопал глазами, пытаясь разглядеть и понять, что именно я должен был увидеть? Но всё же, при попытках вглядеться в себя в зеркале, что-то иногда заставляло трепетать во мне какие-то потаённые струны… Что это было?  

Прошло столько лет, а понимание пришло за доли секунд. Конечно, если бы я не нарабатывал медитации и не работал над собой, то не осознал бы этого.

“Ещё раз говорю, путь духовный – это труд. Ежедневный труд. И наградой ему может быть то, что называют спасением. Для этого нужно приложить усилия. Хотя само понимание, оно просто. Оно настолько просто... что нужно много сил приложить, чтобы понять эту простоту…”

Из передачи “ХХХ. О Гелиарах”

ВНИМАНИЕ

“Душа является основной, наиболее важной частью всей конструкции человека. Душа – это ты же, но истинный. Вся остальная энергетическая конструкция в шести измерениях выстроена вокруг неё. В этой медитации человек получает опыт совершенно другого восприятия своей действительности, учится познавать себя с позиции Наблюдателя от Духовного начала”.

Анастасия Новых “АллатРа”

“Так вот, когда человек осознаёт, что та частичка вечного – его душа – это и есть он истинный и его жизнь действительно бесконечна, что за этой гранью стоит вечность и у него есть шанс войти в неё, вырвавшись из материального плена, тогда он начинает пробуждаться, осознавать эту реальность без иллюзий”.

Анастасия Новых “Сэнсэй-IV”

“Игорь Михайлович: У нас здесь каждый индивидуален, каждый сам по себе. А в мире Бога нет такого. Там одна семья. И вот если бы люди действительно занимались духовным саморазвитием, у нас не было бы вражды, поверь. Никто никому бы плохого слова не сказал и плохого деяния не сделал. Почему? Потому что мы едины. Мы – каждый индивидуален, но мы едины. Мы духовно соединены. Наши Души – это единое целое… И Личность, которая, соединяясь, да? Вот она приходит в тот мир, оно становится частью целого. Оно становится частью Бога, оно является Богом. Ибо Бог – это совокупность множества. Он един во множестве и множественен в единстве”.

Из передачи “Откровенный диалог о самом главном”

Душа – истинный ты.

Сознание – надстройка в конструкции.

Так если Душа – это часть Бога, то кто ты? ☺

Тут я подошёл к зеркалу. И пришло понимание того, как это просто.

Сознание может нам постоянно подкидывать сомнения, но это всё равно, что каплю наделить сознанием, и сознание будет говорить, что она не вода, и ни в коем случае не часть океана. А вода будет его слушать и принимать эти мысли за свои.

Почему так происходит?

По этому поводу есть одна притча:

“Однажды, проходя мимо слонов в зоопарке, я вдруг остановился, удивлённый тем, что такие огромные создания, как слоны, держались в зоопарке привязанные тоненькой верёвкой к их передней ноге. Ни цепей, ни клетки. Было очевидно, что слоны могут легко освободиться от верёвки, которой они привязаны, но по какой-то причине, они этого не делают.

Я подошёл к дрессировщику и спросил его, почему такие величественные и прекрасные животные просто стоят и не делают попытки освободиться. Он ответил: "Когда они были молодыми и намного меньше по размерам, чем сейчас, мы привязывали их той же самой верёвкой, и теперь когда они взрослые, достаточно этой же верёвки, чтобы удерживать их. Вырастая, они верят, что эта верёвка сможет удержать их и они не пытаются убежать".

Это было поразительно! Эти животные могли в любую минуту избавиться от своих "оков", но из-за того, что они верили, что не смогут, они стояли там вечно, даже не пытаясь освободиться”.

Всё, что держит – это сомнения, шаблоны, умозаключения, привязки, прошлое, страхи, то есть сознание, которое диктует и сомневается в этом.

А сознание – это иллюзия.

Так отвяжитесь от своего сознания, порвите эту верёвку сомнений.

Ту верёвку, которой нет.

“Агапит учил людей сохранять чистоту своих мыслей. Ибо любая плохая мысль порождает сомнение. А в сомнениях чистой веры не бывает. Сомнение способно разрушить всё. Агапит всегда повторял: «Веруйте, и воздастся вам по вере вашей. Это просто, но постичь сложно. Вся сложность в простоте»”.

Анастасия Новых “Сэнсэй-II”

участник МОД “АЛЛАТРА”

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 130

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Никто не сможет войти в одну и ту же воду дважды, ибо это есть прошлое. Есть только движение потока, ибо это и есть настоящее.


Архив материалов

Концепция