Последствия землетрясения в Индонезии

Последствия землетрясения в Индонезии

Утром, 7 декабря, в 5:03 по местному времени на острове Суматра зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,4 балла. Глубина очага залегания – 17,7 км.   Пострадало от него на то время около 100 человек.  Поступали сообщения о 23 500 беженцах.

zemletriasenie_v_indonezii

По состоянию на 9 декабря стихией серьёзно повреждено 2929 строений, а всего 11 730 домов получили повреждения в провинции Ачех, транслирует портал DetikCom.

Данная провинция занимает северную оконечность острова Суматра. Включает в себя 18 округов  и 5 городских муниципалитетов. Проживает в этой провинции по состоянию на 2010 год 4 486 570 человек.

zemletriasenie_v_indonezii2

Катаклизм стал ещё одним напоминанием жителям об уязвимости страны перед природной стихией. Ведь 26 декабря 2004 года уже происходило землетрясение серьёзного масштаба. Тогда погибли более 100 тысяч человек. Пострадали также в то время 12 стран, в которых погибло около 230 000 человек.

Индонезия располагается на линии тектонических разломов, в так называемом «кольце огня», из-за этого здесь достаточно часто происходят разрушительные землетрясения.  

zemletriasenie_v_indonezii3

И самое неприятное это не увеличивающееся количество природных глобальных катаклизмов. Проблема в потребительском формате мышления общества. И об этом хорошо написано в докладе учёных из ALLATRA SCIENCE:

"Достаточно ознакомиться с опытом жизни беженцев и вынужденных переселенцев из разных стран, чтобы понять, что ожидает этих людей (да и вообще любого человека по стечению обстоятельств оказавшегося в положении беженца) в современном потребительском обществе с доминацией в нём эгоистической системы ценностей. Проблемы, с которыми обычно сталкиваются беженцы, это не только отсутствие жилья, продовольствия, медикаментов, одежды, возможности получать трудовые доходы на аренду жилья, содержание семьи, но и крайне трудные условия жизни на новом месте, проблема социальной адаптации, инциденты с местными жителями из-за отсутствия элементарной человечности во взаимоотношениях между людьми. Возникают вопросы: “Почему в потребительском мире созданы негласные условия для того, чтобы мировое общество постоянно испытывало искусственно созданную нестабильность, а число нелегальных беженцев катастрофически росло и было в разы больше, чем число легальных беженцев? Кто заинтересован в такой ситуации?"

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Ответы на самом деле находятся на поверхности, практически на ладони. Но захочет ли каждый из нас открыть глаза на сегодняшнюю ситуацию, изменить вектор движения с потребительского на духовно-созидательный? Всё зависит от каждого из нас.

"Нужны срочные экстраординарные меры, объединяющие людей в одну дружную мировую семью, ведь никто в одиночку не справится с глобальными проблемами ближайших лет, будь-то человек, семья, компания, город или страна. С этой целью и было создано Международное общественное движение «АЛЛАТРА» ‒ всенародное мировое движение вне политики и вне религии, которое на сегодняшний день уже объединяет сотни тысяч людей более чем из 200 стран мира. Вся его деятельность направлена на дружбу и объединение людей из разных стран через совместные проекты, взаимопомощь, консолидацию усилий в созидательных делах. Нужно исключать всё разделяющее людей и изыскивать всё, что объединяет людей, делает их человечнее и гуманнее во всех отношениях. Только нелюди могут противостоять такому всеобщему реально всенародному объединению и сплочённой дружбе между народами мира."

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Мир Вам!

Источник

 

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 14

Подписаться на новости



Последствия землетрясения в Индонезии - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 14
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция