Потеря ледяной шапки Земли

Потеря ледяной шапки Земли

За последние 10 лет ледяная шапка Северного Ледовитого океана и соседних морей подверглась двойному воздействию. Во-первых, площадь ледяного покрова серьёзно сократилась, во-вторых, старый лёд сильно истончился или исчез вовсе.

«На протяжении многих лет мы наблюдаем, как старый лёд исчезает» — говорит Уолт Мейер из Центра космических полётов Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд.

Также он отмечает, что старый толстый лёд служит защитной шапкой, летом тает в первую очередь тонкий лёд, а солнцу не под силу растопить старый слой полностью. Но в последнее время толстого старого льда становится всё меньше, и совсем скоро его может не стать вовсе.

Новая визуализация от ученых из НАСА хорошо демонстрирует процессы таяния ледников в период от 1984 года до нашего времени.

По словам учёных потери ледяной шапки океана и прилегающих морей — колоссальны. В скором будущем с такими темпами летняя Арктика может вовсе остаться безо льда. А это, в свою очередь, чревато серьёзными климатическими изменениями на всей планете.

«…На сегодняшний день в рядах Международного общественного движения «АЛЛАТРА» есть порядочные, талантливые учёные, социально ответственные люди, которые занимаются не только проблемами в области фундаментальной физики. Многие из них занимаются и проблемами экологической безопасности, координацией и проведением фундаментальных и прикладных исследований в различных научных областях: геологии, гидрологии, климатологии, в том числе физики атмосферы, геофизики, биогеохимии, гидрометеорологии, океанографии. В круг их научных интересов также входит и климатический геоинжиниринг, а точнее разработки его нового направления и методов, полностью безопасных для целостности экосистемы и жизнедеятельности людей, основанных на фундаментально новом понимании физики — ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА.

…Новые разработки в области климатического геоинжиниринга открывают широкие возможности и перспективы последующей научной деятельности в этом направлении. Они позволяют произвести мониторинг климата, определить с учётом многофакторного анализа ход развития событий, связанных с климатическими изменениями, выявить компенсаторные механизмы природы и запустить необходимые локальные или общие воздействия, направленные на изменения климатических условий. Последние разработки наших учёных в этой области уже сейчас позволяют достаточно точно определить «очаговое» или так называемое «проблемное место» на планете, которое в ближайшем будущем спровоцирует необратимые изменения. Все эти знания, несомненно, помогут людям по-иному взглянуть на возможности человечества в условиях происходящих ныне процессов в природе и в разы повысить эффективность подготовки к глобальным природным катаклизмам»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем»


Источник информации

 

Автор: Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 37

Подписаться на новости



Потеря ледяной шапки Земли - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 37
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция