Потребительские отношения между людьми. Надолго ли?

Потребительские отношения между людьми. Надолго ли?

В век информационных технологий практически каждый житель планеты ощущает на себе воздействие информационных потоков. Телевизор, смартфон, наружная реклама и самый распространенный инструмент СМИ – интернет. Все эти источники далеко не всегда несут позитивную информацию. А в большинстве случаев, к сожалению, или к счастью, именно негативную. Кто-то может спросить: “Почему к счастью?” Об этом мы поговорим чуть ниже.

patrebitelskoe-obwestvo

Включая компьютер или попадая на улицу, мы погружаемся в огромные потоки информации. Эти объемы, сами по себе, не обладают свойством воздействовать на нас до тех пор, пока мы на эту информацию не обратим внимания. Многие из нас замечали, что если, например, реклама казино нас не интересует, то мы просто её игнорируем. Но если мы в данный момент находимся в поиске хорошего автомобиля и денег на его приобретение, то обращаем своё внимание на всю информацию, которая касается средств заработка и покупки. Так же происходит и в других схожих ситуациях.

Здесь напрашивается два вывода:

Первый – то, что внутри нас, на то мы и обращаем внимание в повседневности.

Второй вывод — ключевой момент в жизни — это то, чему мы отдаем своё внимание.

«В мыслях всегда доминирует то, к чему личность неравнодушна.»

Из книги А.Новых «АллатРа».

На сегодняшний день в интернете существует явный переизбыток информации самого разного характера. Начиная от строения атома и заканчивая жизнью космических систем. Если проанализировать реальную ситуацию, то станет очевидно, что информации, не несущей никакой ценности, становится с каждым днём всё больше. Пёстрые заголовки, пикантные подробности жизни звезд эстрады, новости от экстрасенсов, предсказания будущего. Причём предсказателей на сегодня стало настолько много, что в этих предсказаниях можно «утонуть». Очень много информации деструктивного характера. Зайдя на известные новостные сайты, можно посчитать, сколько негативных новостей в общем потоке. Как правило, негативной информации около 70-80 % и соответственно 20-30% нейтральной или позитивной. Эта же статистика распространяется на телевидение.

В новостях в основном показывается информация, которая вызывает сильные эмоциональные всплески – убийства, погромы, войны, разврат, разного рода происшествия. В остальное эфирное время преподносятся разные фильмы, в которых пропагандируются ценности потребления, сцены с жестокостью, употреблением алкоголя и наркотиков. Если взять комедийные постановки, то в большинстве случаев в этих сценах демонстрируются модели неуважительного и пренебрежительного отношения между людьми. Основная суть, которая массово прививается – человек человеку враг.

К сожалению, рыночные отношения устанавливаются не только в отношении человек-товар, но и человек-человек. По-другому это называется потребительские отношения между людьми. Если ты не удовлетворяешь мои потребности, значит, ты мне не нужен – это то, к чему мы пришли сегодня.

Долго ли так может продолжаться? Неужели может длительное время просуществовать человеческое общество с превалированием материальных, потребительских интересов? Вряд ли... Если продолжать в том же духе, то наше общество просто не выживет. Учёными проводилась масса экспериментов с животными, которые находились в идеальных материальных условиях. Например, один из них – “вселенная-25” (ссылка внизу статьи), который проводился с популяцией мышей. Эксперимент повторялся 25 раз. Все опыты заканчивались вырождением популяции. И это учитывая, что у них всё было – кров, питание, вода, комфортная температура и условия проживания. А в данный момент человечество, к сожалению, в большинстве своём живет только материальными стремлениями. И этим мы от животных ничем не отличаемся.

Интересная сложилась ситуация в мире. Как во всех этих информационных потоках отыскать информацию, которая может человека привести к истинному счастью? Как отличить истинные знания от ложных? Как не потратить свою жизнь на погоню за иллюзией?
Много пришлось прочитать литературы. Много встретилось людей на относительно коротком жизненном пути. Много граблей было, есть и, возможно, ещё будет. Но для меня на данный момент очевидно одно. То, что я приобрёл, будет со мной вечно.

К счастью, сейчас в миру есть знания. Знания истинные, а истинность их каждый может проверить в процессе работы над собой. Благодаря источнику истины обретается вечное сокровище. И куда бы ни занесла меня судьба, в какие обстоятельства я бы ни попал, внутреннее духовное достояние не сможет уже отнять никто и ничто. Благодаря ему становится намного проще и интереснее жить в материальном мире. Жизнь становится наполненной счастьем и любовью.

Перестают напрягать информационные потоки, да и разобраться в них уже намного легче. Уже очевидно, где истина, а где ложь.

Стало интересно читать разную литературу, и «плохую», и «хорошую». Всё есть опыт, каждый автор особенный и его опыт уникален по-своему. И любые сведения, которые передаются через книгу, приносят пользу мне как Личности.

Так вот. Почему я писал “к счастью”, относительно негативной информации в СМИ? Если не будет этой негативной информации, тогда не будет условий для выбора. Как можно познать добро, не осознавая, что есть зло?

Познавая в себе и людях добро, становишься более зрелой Личностью. Любая жизненная ситуация воспринимается через призму духовной любви. Любви, благодаря которой чувствуешь себя Человеком!

patrebitelskoe-obwestvo2

К счастью, становится всё больше пробудившихся Личностей. Становится всё больше огоньков. Это ещё больше согревает Душу. И как было сказано в одной хорошей передаче, этих огоньков будет становиться больше и больше. Это изменит будущее. Это приведет к миру во всем мире. И процесс этот не остановить!

Эксперимент «Вселенная-25. Как рай стал адом»

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 95

Подписаться на новости



Потребительские отношения между людьми. Надолго ли? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 95
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция