Потребность Личности в духовном освобождении

Потребность Личности в духовном освобождении

Человек, став на духовный путь, начинает наблюдать свою двойственность. Он понимает на практике, что сознание — его единственный враг, и оно не хочет, чтобы Личность стала духовно свободной. Но это ещё пол беды. Сознание обманывает Личность, навязывая своё нежелание ей. И уже самой Личности кажется, что духовное освобождение ей не нужно. Отсюда у многих людей возникает вопрос:

«Эта потребность к духовному освобождению — она развивается или она всегда есть у Личности?

 

Игорь Михайлович: Потребность к духовному освобождению у Личности заложена изначально. Но Личность находится в тяжелых для неё условиях, так как она, рождаясь, как и сознание, ничего не знает и познает всё опытным путем, с чистого листа. Однако внутренний потенциал Личности толкает её к спасению».

 

Из передачи «НЕВИДИМЫЙ МИР» на АллатРа ТВ (1:47:50)

Но, так как Личность является необходимым условием для существования сознания, оно не хочет, чтобы Личность спаслась. Ведь если убрать Личность, сознание исчезнет, это, если привести пример, как свет от лампочки. Энергия, которая идёт к Личности, исходит, в нашем примере с лампочкой, от генератора (Духовного мира). Эта энергия приходит к лампочке, к нити накала (Личности), а оттуда идёт уже свет. И вот эта потребность нити вернуться к своему генератору (к источнику энергии), чтобы постоянно находится в этом блаженстве, есть у Личности.

Сознание понимает, что полностью зависит от Личности, и готово на всё, чтобы она кормила его силой своего внимания. Ведь Личность — она как бухгалтер, который выдаёт те же силы для работы сознания. Мысли, эмоции, желания человека — всё это корм для сознания. Выбор Личности, куда направить своё внимание, ведёт либо к смерти, либо к Жизни. Об этом очень доходчиво сказано в передаче «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ» на АллатРа ТВ:

«Игорь Михайлович: Что касается перераспределения силы внимания. Сила внимания — это те же финансы, те же ресурсы, та же энергия, как бы её кто ни называл. Но она в действительности является значимой. Если человек вкладывает эту силу внимания, которая у него есть (это как жизненная энергия, назовём так, или его определённый ресурс), он вкладывает в большинстве в то, что однозначно временно и умрёт, что с ним будет?

Жанна: Он умрёт вместе с ним.

Игорь Михайлович: Обязательно. Кто бы что ни рассказывал, так оно и будет. Но когда человек вкладывает в Живое, в то, что будет существовать вечно, что будет?

Жанна: Он сам становится Живым».

Для того чтобы отделить в себе Живое от мёртвого и понять, как именно мы кормим сознание — достаточно понаблюдать за своими мыслями, реакциями, желаниями как бы со стороны. Ведь главная хитрость сознания заключается в том, что оно убедило нас, что оно — это мы. И поэтому часто есть ощущение жизни «на автомате»: шаблонные реакции, шаблонные слова. Мы даже не задумываемся, что за этим всем стоит. Таким образом сознание усыпляет Личность. Для того, чтобы очнуться, достаточно взять бумагу и ручку и честно записать какую-то свою реакцию.

Например, я считала, что очень люблю своих близких, не смотря на довольно регулярные приступы раздражения в их сторону. Это проявлялось особенно тогда, когда меня просили что-нибудь сделать. И однажды я просто записала честно всё, что крутилось у меня в голове после очередной просьбы. Результаты были впечатляющими. Я увидела, что каждый раз, когда меня просят что-то сделать, сознание моментально просчитывает три вещи: касается ли эта просьба меня напрямую (иными словами: выгодно ли мне это); много ли времени это займет; и мог ли человек это сделать сам. 

Естественно, сознание сразу же обвиняло всех в «эксплуатации хорошей меня». Прочитав эту запись, я не увидела себя во всем этом. Я увидела животное, которое просто хочет власти над всем, до чего может дотянуться. И тогда у меня был только один вопрос: а где же здесь Бог?

Из-за того, что у Личности нет достаточного опыта, она слушает своё сознание и верит ему. Ведь Личность воспринимает этот трехмерный мир через сознание. Все, что рассказывает, сознание к чему оно готово, то она и видит. А разве сознание будет говорить правду? Разве оно расскажет о том, что сделает Личность духовно свободной? 

Сознание рассказывает: «Мне так удобно», «Я не буду этого делать». Оно отводит Личность от духовной работы, духовного пути. И я просто жду, что кто-то когда-то мне даст какую-то свободу, о которой я и знать не знаю, потому, что живу под диктовку сознания. Ведь для сознания Бог — это джинн, исполняющий желания.

Но, когда человек выполняет духовную практику или находится в действительно молитвенном состоянии, у него есть только Любовь. И это правда! Что я могу дать Богу, своему Отцу, кроме Любви? И это очень просто. Не сидеть и ждать, когда что-то откуда-то придет и куда-то меня вознесёт, а просто любить. Вот прямо здесь и сейчас перенести своё внимание на любовь, которая всегда есть внутри. И не слушать сознание, которое скажет: «у тебя этого нет», «ты не заслужил», «сейчас не то состояние», «ты не умеешь любить». Потому, что оно ничего не знает о Любви и никогда не узнает. Но Личность знает, потому, что она — часть того мира, где есть только Любовь.

«Игорь Михайлович: Когда действительно искренняя любовь идёт, когда человек пробуждается и правильно выполняет свой намаз, свою духовную практику, то происходит раскрытие, общение. Ему не надо ничего материального. И именно вот эти моменты пробуждают и дают силу, потому что внимание вкладывается не во внешнее, а во внутреннее. Вот здесь уже Личность обретает опыт и практику общаясь с миром Духовным.  А мир Духовный, Он — бескрайний…

Что бы ни происходило в духовной практике, у Личности нет вопросов. Она знает ответы на всё. Но достаточно выйти из духовной практики, у сознания появляется масса вопросов: «А что ты чувствовал?», «А что ты видел?». И сознание диктаторски нападает. Оно требует эту информацию, а потом начинает пересказывать по-своему, что на самом деле Личность чувствовала. И вот здесь как раз сознание и нужно ставить на место. Когда оно тебя начинает расспрашивать про то, что ты чувствовал, ты у него спроси: «А ты кубик Рубика скрутило? А английский выучило? А французский? Так китайский учи, если тебе заняться нечем!» И всё станет на своё место. Клади шпалы, копай ямы, если делать вообще нечего, а в это время учи китайский. У сознания тогда вообще не будет к тебе вопросов».

 

Из передачи «НЕВИДИМЫЙ МИР» на АллатРа ТВ (1:47:50)

Для того, чтобы человеку освободиться из-под власти сознания, ему нужно понять, кто он. Потому что, когда внутри появляется ответ, тогда сразу же видна свобода выбора. Приходит понимание, что всё, навязанное сознанием — на самом деле только предложения, которые я могу игнорировать. И я — настоящая, только когда внутри Любовь, а всё остальное — это маски от сознания. Просто не верить сознанию, которое утверждает, будто знает о том, что я чувствую. Оно — только отражение, тень. Просто Любить, ничего не ожидая взамен, и чувствовать, как тебя любят в ответ. Просто выбрать Жизнь.

 

На вопросы участников отвечал Игорь Михайлович Данилов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 236 В закладки

Подписаться на новости



Потребность Личности в духовном освобождении - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 236
Похожие статьи:



Напутствие дня

Личность получает истинный опыт, а сознание создаёт иллюзию на базе этого опыта. СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому.

Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция