ПРАЗДНИК

ПРАЗДНИК

Действительно, многие люди в современном мире не понимают себя, своих истинных возможностей и имеющейся в них колоссальной духовной силы, поэтому не понимают, как преобразовать свою жизнь и жизнь общества, чтобы качественно их улучшить. Они даже не понимают, что такое настоящая жизнь, настоящее счастье. Люди пытаются заместить даже внутренний духовный праздник общения с Богом, соприкосновения с духовным миром, который на глубинных чувствах испытывает человек во время выполнения духовных практик, внешними обрядами и праздниками, придуманными умом человеческим. Но что занимательно, человек также с большой надеждой ожидает этого внешнего человеческого праздника. А когда тот свершается, он, по сути, опустошает человека, делает его словно «сиротой», обманывает в ощущениях, ибо человек подсознательно ожидал большего не в зрелищности и насыщении плоти, а в глубинных чувствах, но не получил этого. Всё потому, что это есть подмена настоящего духовного праздника (который человек испытывает каждый раз, соприкасаясь с духовным миром) обыкновенной театральной постановкой от ума с ассоциативными внешними материальными декорациями.

Анастасия Новых «АллатРа»

Дорогой друг, добрый попутчик, хочу поделиться с тобой своим скромным опытом, маленькими сокровищами, которые открыла в тайниках своей Души в процессе работы над собой, изучения своего сознания и познания процессов, происходящих внутри. 

После прочтения книг Анастасии Новых, когда прошло некоторое время и работа над собой стала естественной неотъемлемой частью повседневной жизни, ко мне пришло понимание, что же такое истинный Праздник. И слова из книги «АллатРа» сейчас звучат не просто как слова, они имеют огромное значение для Личности, для той частички Святого Духа, которая заключена в материю и по своему выбору временно пребывает в ней, пока не научится быть Любовью и не соединится со своей Душой, с Духовным Миром. Сейчас я понимаю, что Праздник – это когда в Душе живёт Любовь к Духовному миру и ко всем людям, когда замолкает невидимая брань и внутреннему взору открывается чистота и благость Всевышнего.

В какой-то момент ко мне пришло понимание, что вся эта борьба с сознанием, со своими шаблонами и желаниями, страхами и сомнениями есть не что иное, как «борьба с ветряными мельницами». Ведь если посмотреть на это «эпичное и захватывающее зрелище» открытым, чистым взором, вскрыв все маски, всё тайнодействие сознания, то становится очевидно, что мы сами держимся за сознание — за суету, за временное и смертное. И вся картина в действительности напоминает сцену сражения Дон Кихота с ветряными мельницами — сражения с иллюзией… И каждый знает это в теории, но не всегда мы применяем теорию на практике, не всегда мы честны с собой. 

Возникает вопрос: почему же мы не посмотрим правде в глаза? Почему так боимся потерять маску «хорошего» или «духовного», вообще любую маску? Ведь такая наша неразумность, «глупость человеческая» отодвигает всё дальше и дальше момент Духовного Преображения — Праздник Души.

Между праздником внешним и внутренним есть большая разница. И в нашем календаре даты традиционных праздников стоят не просто так — в этом есть особый смысл. 

Великие праздники, космические циклы, с восходом первой звезды, Анастасия Новых, Сэнсэй

Раньше, ещё во времена сообществ, которые тысячелетиями мирно сосуществовали друг с другом, накапливали Духовное достояние и ценили превыше всего жизнь человека, как возможность стать бессмертным духовным существом, — или во времена так называемых ныне «культур», время проведения праздника назначалось не просто так. Выбор времени основывался на Знаниях о невидимой связи Духовного и материального миров. Люди в дни празднования собирались все вместе не просто для того, чтобы совершить какой-то внешний обряд или традиционное действие (зажечь свечи, приготовить определённые блюда, одеться особенным образом, повеселиться), но для того, чтобы соприкоснуться всем вместе со своим родным Домом — с Духовным миром. Причём это соприкосновение, таинство, совершалось внутри каждого человека, и ведал о нём лишь он сам и бесконечный Духовный мир. Люди более всего ценили эти моменты общения с родным и близким, с Живым внутри них, они понимали ценность этой Жизни. 

Момент прозрения и понимания этой простой истины на глубоком чувственном уровне (ведь я и раньше читала об этом, но суть слов не отзывалась в Душе таким разливом знакомых, тёплых и радостных чувств) пришёл недавно, когда приезжала на выходные домой к родителям. Привыкшая к одинокой самостоятельной жизни в постоянном умственном труде я была рада встретить родственников и провести с ними это благодатное время. Но вот что удивило меня в этот приезд домой, так это отсутствие… А вот здесь даже и не могу подобрать правильное слово: не скажешь «сознания», ведь оно всегда с нами, пока мы здесь… Но наверное воспользуюсь формулировкой уважаемого Игоря Михайловича Данилова, использованной им в передачах из цикла «Истина на всех одна», и скажу, что отсутствовали артисты на сцене… Это было удивительно: тихо, спокойно, момент здесь и сейчас и ничего не отвлекает от созерцания Красоты и Истины. Нет, не то, чтобы они совсем уехали, собрали чемоданы и покинули театр. Но просто каждый раз, когда кто-то из них намеревался уже выйти на сцену и открывал рот, чтобы произнести шаблонную, выученную уже мною наизусть реплику, я вдруг отворачивалась от него, и он уходил. И это было так легко – просто отвернуться, потому что То, к чему я поворачивалась в этот момент, намного интереснее. 

То, к чему я поворачивалась в эти моменты — это Бог, это Любовь, которая делает нас свободными от смерти. С этим Чувством внутри тепло, радостно и уютно. В такие моменты сокровенного общения с Высшим, мы обретаем Свободу. 

Артисты на сцене — это мысли от сознания. Это те установки, которые мы постоянно, практически ежесекундно, слышим в нашей голове. Мы воспринимаем эти мысли как свои: «нужно пойти и сделать это», «нужно сказать этому человеку, что он не прав», «нужно обидеться на него, чтобы он знал, как мне больно». А задумываемся ли мы в этот момент, кому всё это «нужно»? Кто в нашей голове диктует нам шаблонные фразы, которые мы повторяем ежедневно на работе, в семье и школе? Кто загоняет нас в суету и спешку, отвлекая наше внимание от самого главного — нашего духовного совершенствования, развития в себе чувства Истинной Любви и преумножения этого Чувства в каждом мгновении? Кому в нашей голове нужно, чтобы мы были несчастными и вкладывали всё своё внимание в отстаивание и защиту иллюзии значимости в своей голове? 

Ответы на эти вопросы я нашла в книгах Анастасии Новых и передачах с участием Игоря Михайловича Данилова. В этих книгах и передачах каждому человеку даруется огромное богатство — Исконное Знание: о том, как стать свободным от глобальной иллюзии системы, от диктатуры мертвеца, сознания, — и как при нашей временной жизни выстроить себе дорогу в Жизнь вечную. 

Духовный мир никогда не отдаёт приказов. Это чувство Свободы особенно ново тем, что вдруг становится ясно как день, что не обязательно слушать то, что говорят эти артисты на сцене. Не обязательно доказывать кому-то из них, что ты молодец или убеждать в чём-то, ведь ты им ничем не обязан… А Духовный мир, к которому я обращаю свой внутренний взор с детской открытостью и чистотой, с неподдельным интересом и Любовью, Он всегда даёт Выбор. Он никогда не говорит: «Пойди туда и сделай это, скажи сейчас вот это, убеди человека, что он не прав, докажи ему, что ты умная!» - нет… Духовный мир всегда даёт человеку выбор и уже сам человек выбирает: быть ему проводником Любви Божьей в этот мир или воли животного разума, который порабощает людей своими установками и превращает их в рабов мёртвого. 

А Духовный мир всех любит. Удивительно просто – Он любит всех! 

«Но Любовь Божия не оставляет человека даже тогда, когда он о ней забывает. Бог никогда не покидает человека, ибо Его Любовь, благодаря Душе, всегда с ним».

Анастасия Новых «АллатРа» 

Но познать и понять Любовь Духовного мира можно лишь тогда, когда ты сам Его Любишь. Мы все это чувствуем на глубинном уровне, но не осознаём. Не осознаём до тех пор, пока смотрим на артистов, ведь это они показывают фееричные сцены, перевоплощаются в «нас» и возвеличивают, а потом принижают эти выдуманные образы… Но кто «мы» на самом деле? 

Когда чувствуешь внутри настоящий Праздник Духа Святого, то становится понятно, что система не видит Духа. А ведь человек, Личность, – это и есть часть Святого Духа! Становится понятно, что тебе нечего бояться — абсолютно нечего, потому что никто в целом мире не может обидеть того, кто любит Бога. Потому что Любовь – это защита от любого негативного влияния этого материального мира. Становится понятно, насколько ценна наша любовь к родным и близким (ближайшим к нам здесь и сейчас) людям, насколько ценна наша Любовь друг к другу! 

«Но пока человек жив, у него есть шанс, у него есть возможность присоединиться к Миру Бескрайнему, к Миру Духовному и стать частью огромной семьи. И вот здесь важно понимать, что любое зло, которое человек множит от сознания, оно действительно встаёт между Личностью и Миром Духовным и отдаляет от самых близких тебе людей. А как я уже сказал, самый близкий — это любой человек. Это особо чувствуют и понимают люди, которые достигают на практике восприятия Мира Духовного. Они понимают всё это.»

Живая беседа «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому»

Раньше, просыпаясь утром, я видела в голове кино, как я кого-то убеждаю и кому-то вечно навязываю «свою правду». В этих кадрах я возвышалась над людьми своей глубокой мудростью и пониманием жизни. Но теперь, прочувствовав Праздник внутренний, прочувствовав, что такое Истинная Любовь, я понимаю, что это кино и было тем самым зловонным гнойником животного начала, который я тщательно скрывала от себя самой. И мне вдруг стало странно: почему столько раз, общаясь с друзьями, я не озвучивала этого? Озвучивала множество других вещей, но никогда не говорила, что в мыслях возвеличиваю себя над другими… А ведь на самом деле и говорила! Но не отказывалась от этого внутри. 

«Ищите во всём Радость», - говорят нам Святые Отцы, но в чём же радость? Разве Радость в возвеличивании своего животного начала? Разве радость в том, чтобы быть лучше всех, при этом не любя никого? Разве радость в холодном превосходстве и смерти?... Сейчас я знаю, что настоящая Радость — это непрерывное общение с Духом Святым.

Святой Дух, Свято, Праздник, Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому, АллатРа, allatra.tv

А ведь сознание никогда не рассказывает, что это гордыня ведёт нас к смерти. Вместо этого оно расхваливает нас: «Какой ты молодец! Вот узнают они все, какой ты лучший и тогда!!!», — погоди! А где же Любовь? А где же здесь все те благородные намерения, которыми ты прикрываешь свои грязные делишки? 

Сейчас становится понятно, что чтобы служить Духовному Миру, нужно научиться быть самой Любовью, научиться любить людей, несмотря ни на какие доводы и сомнения своего сознания. Унять свою безудержную гордыню и быть частью Океана. Нужно иметь внутреннюю АллатРа — внутреннюю искреннюю чистейшую Любовь к Богу — без гордыни, без эгоизма, без самовозвеличивания — просто быть Любовью… Тогда-то и начинается всё самое интересное.

«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его среди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном». 

Евангелие от Матфея, Глава 18, стихи 1-4.

«Жанна: Да, и вот этот незабываемый опыт первого соприкосновения с Духовным миром, когда ты впервые испытываешь это огромное неземное счастье, ты чувствуешь этот благодатный жар Любви, которого ты раньше не знал, Любви настоящей, неиссякаемой. И эта радость настолько переполняет тебя, настолько сильно, что даже тело это чувствует. Потому что этот жар, он такой… истинный, он искренний, он распирающий, он настолько объёмный. Сама чистота, он чище чистого». 

Живая беседа «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому»

Будемте же как дети… 

Автор: Полина Н.


Это интересно
449

Комментарии (16)
  • В
    Вера

    Большая благодарность, за всё, что вы делаете. Вы постоянно нас наполняете светом и любовью. Читая или слушая всё, что создает «Аллатра», я ощущаю себя счастливым человеком.

  • Т
    Татьяна

     Спасибо! Очень отозвались слова о том, что Праздник – это когда в Душе живёт Любовь к Духовному миру и ко всем людям, когда замолкает невидимая брань и внутреннему взору открывается чистота и благость Всевышнего!

  • О
    Оксана М

    Большое спасибо за... Праздник!

  • J
    Julias

    Спасибо за такое глубокое понимание Праздника. Чувствовала на глубинном уровне, но не могла облечь в слова. Когда получаешь опыт соприкосновения с Духовным миром, понимаешь насколько это живое и прекрасное! 

  • Л
    Любовь

    Спасибо огромное за статью наполненная любовью да действительно сегодня нам нужно учится чувствовать внутри эту любовью и радоваться этому новому глубинному чувству .и быть во внутреннем диалоге с  Богом и Духовным миром.

  • Н
    Наталия Ж.

    Спасибо большое автору за Праздник Души! Замечательная статья! Действительно, праздник внешний и Праздник внутренний - это большая разница. И люди в древности это знали. Как радостно, что соприкоснувшись с Исконными Знаниями ми тоже понимаем Истину! Каждый может зажечь огонек бесконечной Любви и Радости внутри и с этой благодатью идти по жизни.

  • Л
    Лариса

    Большая благодарность за Праздник! Каждое слово созвучно внутренней Истине, отзывается Чистотой, Любовью, Искренностью. Так радостно читать Правду!

  • И
    Ирина

    Спасибо Полина. Прекрасная статья.Особенно откликнулось “Никто не сможет обидеть того кто Любит Бога”! Кто в любви тот в Боге.Ибо Бог и есть Любовь.Чувствуется,что это Знание,а не просто понимание.Здорово.

  • n
    nargiz

    Да, это правда, когда , чувствуешь счастье и радость внутри себя от истинного источника,  и это не зависит от внешних обстоятельств - это самое главное , что может быть у человека И на праздники смотришь по другому - используешь их как возможность поделиться своей радостью с другими, но не ждешь и не зависишь от них 

  • A
    Alix

    Понравилось разбирать на части слова.  Слово “Праздник” по ощущениям ассоцируется как сложенный из слов При Ра -дости (находиться) + буквосочетание “здр” - как часть слов “здравие, здоровье”, т.е. состояние такого душевного здравия потому что ты в Боге, в Любви его (Ра) . При радости находишься и здоровеешь духовно, то есть, праздник! 
    Всем праздника! 

    n
    nargiz

    Да, правда, очень точно передают  значение слов по отдельности общую суть

  • А
    Алла

    БлагоДарю! Читала и чувствовала, как все внутри откликается, как соглашается и как “отключается” сознание...прекрасная статья, помощь для всех идущих и для всех людей вообще!

  • Л
    Лариса

    Полиночка, огромная благодарность за статью, очень близки слова: “Сейчас становится понятно, что чтобы служить Духовному Миру, нужно научиться быть самой Любовью, научиться любить людей, несмотря ни на какие доводы и сомнения своего сознания. Унять свою безудержную гордыню и быть частью Океана.” Понимания того Праздника в душе от прикосновения к Духовному миру. 

  • Н
    Наталия

    Совсем недавно, после знакомства с исконными знаниями АллатРа, перестала делать то, что обычно делают люди на праздниках - пить и наедаться. И тогда стало очевидно, что без этих постоянных атрибутов современного праздника, они не значат совсем ничего, если нет праздника в Душе. А что для Души может быть праздником - только Радость, Ссчастье и Любовь. И для этого не нужны особые даты. Благодарна Полине за то, что так точно выразила истинный смысл Праздника.

  • О
    Ольга

    Полина, спасибо, что поделилась. Это ценно - понимать природу праздника в себе.

     .И вот что интересно, сейчас чувствуются дни таких праздников и их намного больше, чем в любом календаре. Просто приходит день и ты понимаешь, что сегодня праздник и он с тобой.. А кстати само слово ПРАЗДНИК имеет глубокие корни, его исконное значение сокрыто в значениях самих букв этого слова.

    П - покои

    Ра - Бога

    ЗД - с душой..

  • Я
    Янина

    Полина, спасибо большое. Очень срезонировали эти слова: “Нет, не то, чтобы они совсем уехали, собрали чемоданы и покинули театр. Но просто каждый раз, когда кто-то из них намеревался уже выйти на сцену и открывал рот, чтобы произнести шаблонную, выученную уже мною наизусть реплику, я вдруг отворачивалась от него, и он уходил. И это было так легко – просто отвернуться, потому что То, к чему я поворачивалась в этот момент, намного интереснее”.

    Спасибо за ПРАЗДНИК! 

  • М
    Марина

    Спасибо за статью. Она красноречиво выразила то, что сейчас происходит в душе. Действительно праздник. И этот праздник заключается не в застолье, ни в каких-либо оргиях, а в покое, в благодати, умиротворении.

Оставить комментарий