Прекрасная лёгкость Бытия или жизнь вне времени

Прекрасная лёгкость Бытия или жизнь вне времени

"Как вспомнить то, чего никогда не видел? Просто закройте глаза и пойте. Поверьте, все надуманные беспокойства и переживания – всего лишь мутная пена. Среди нашей откровенной лазурной синевы грусти нет".

(Эва Гата, "Очищение, или делаю, что хочу")

Я спокоен. Всё, что мне нужно, сейчас со мной. Оно неотделимо от меня. Некуда спешить, не от чего убегать. Каждый миг наполнен настоящим глубинным смыслом. Другого такого мгновения не будет, оно не повторится. Второго дубля не будет – это единственный шанс. Свобода выбора состоит в том, что только я решаю, чем наполнить это мгновение – радостью или печалью, покоем или волнением. Моё внимание в данном моменте – единственное, чем я обладаю, единственное, чем на самом деле могу управлять. Я держу ответ за каждый миг жизни. Решаю быть в покое и счастье. Это мой выбор.

Наконец перестал бегать наперегонки со временем. Бесполезное занятие. Вместо того, чтобы скучать, злиться, пытаться ускорить или придержать время, убежать от неприятной действительности, я просто вспоминаю, для чего мне дан этот миг. Вспоминаю, что в данный момент от меня ничего не требуется, кроме одного: быть в контакте со своей Душой. Я провожу это мгновение с пользой для себя, для Души, для выбранного мной Пути. Постепенно привыкаю дружить со временем. Время – это не то, на что стоит сетовать или от чего надобно убегать. Время – это то, что следует ценить. Оно не возвращается.

Я останавливаюсь, вслушиваюсь. Не смотрю по сторонам – смотрю вглубь себя. Сейчас, в данный миг, во мне вмещается целый мир, мир Духовного. Это подарок мне от Бога. К чему стремиться? Я пришёл.

Влюбившись в жизнь, сильнее прочих
Ты будешь чувствовать сей миг.
На прошлом будь не заморочен,
Об этом собственно мой стих.

Лишь в Настоящем жизнь течёт твоя.
Свободен будь от убеждений.
ПОЧУВСТВУЙ САМ всю прелесть Бытия.
Наплюй на россыпь ложных мнений.

ЗДЕСЬ нету мест для беспокойства.
СЕЙЧАС страданию не влезть.
У Настоящего есть свойство
Являть реальность так, как есть.

(Владимир Шустов, "Влюбившись в Жизнь")

От меня в этом мире ничего не зависит. Я выхожу из игры, отказываюсь от своей роли. По большому счёту, она мне никогда не принадлежала. Все достижения, победы и то, что я воспринимал как чудо – всё это не было моим достоянием. Поражения и неудачи присваивал себе также по ошибке. Я слишком много брал на себя. Теперь отдаю всё Творцу, отдаю всё Жизни. Есть только канва Жизни, в которой я являюсь одной из ниточек – на своём месте, необходимого размера, цвета, длины. Чтобы быть вплетённым в узор, нужно отказаться от себя, своей самости. Это единственное обязательное условие. Чем больше натуги, борьбы, сопротивления, чем больше меня, тем дальше от Зодчего, от Его замысла и плана, от того места в узоре, которое так любовно было подобрано для меня. Никто не займёт чужого места – можно быть спокойным. Любая борьба тщетна и бессмысленна. В Его канве нет более или менее красивых узоров, красок, более или менее значимых мест. Только Он видит картину целиком. Я доверяюсь Ему, доверяю Жизни. Принимаю всё как данность. Принимаю себя. Однажды я услышал потрясающую фразу: «Перестаньте извиняться и оправдываться за то, что вы живёте». Теперь я дышу без чувства вины. Полной грудью. Вдох… Выдох…

"Одному человеку, как и всем остальным людям с рождения достался огромный шикарный дворец. Человек рос и стал замечать, что остальные люди используют только половину дворца. Потом ему сказали, что одна из комнат половины, которую он выбрал, неприлична. Он перестал заходить в неё. Потом ему сказали, что другая комната тоже нехороша. Так продолжалось до тех пор, пока наш герой не поселился на крыльце своего дома, в котором завелись привидения и досаждали ему.

Если хочешь обрести покой, принимай себя целиком".

(Два Мистика, "Луна в облаках")

Меня нет – есть только бесконечное течение Жизни. Чувствую, насколько всё стало легче, проще. Некого защищать, к чему стремиться, чью значимость поддерживать, чем гордиться и чего стыдиться. Я снимаю с себя ношу, становлюсь лёгким, как облако, плывущее по бескрайним просторам неба.

"Главная суть любви в непривязанности".

(Эва Гата, "Музыкальные фрески")

На раздорожье есть два пути - думать или чувствовать. Я больше не доверяю словам, голосу в голове. Не доверяю тому, что вижу, а стараюсь почувствовать, чтобы увидеть. Кому-то во мне это не нравится. Этот голос продолжает мне навязчиво нашептывать, что я должен на всё как-то реагировать, обязан иметь своё мнение и свою позицию. Он дробит всё на куски, обломки, рисует опасность, подозревает, разоблачает, ищет врагов, неприятелей, уводя стрелки от себя, зарисовывает любую ситуацию в определённые тона, сгущая краски. Я не втягиваюсь, остаюсь беспристрастным. Наблюдаю. Чувствую, что решающий выбор за мной. Я – Жизнь, а не её осколок. Я вмещаю в себя всех и вся без деления на части.

"Мудрость открывается, когда чувствуешь так, чтобы почувствовали другие".

(Эва Гата, "Бланик открывает дверь")

 

"Людям нравится верить больше в умные вещи, чем в себя. Если бы гусеница, опутанная липкой паутиной, взглянула в зеркало, то никогда бы не стала бабочкой. Когда натура открыта к новому, временная воображаемая «ущербность» не волнует. Радоваться изменениям, пробовать и проверять – нет другого способа превратить грубый камень в прозрачный кристалл".

(Эва Гата, "Стать солнцем")

Передо мной проплывают образы людей, которых я когда-либо встречал. Каждый из них сыграл какую-то роль на определённом этапе моей жизни, каждый чему-то научил. Мне одинаково радостно видеть всех: и тех, кого считал своими благодетелями, и тех, кого принимал за мучителей. Они смотрят на меня спокойно, но с любовью. Я отвечаю им улыбкой. Мне хорошо. Лица проносятся мимо с нарастающей скоростью, постепенно теряя свои формы, очертания. И вот уже никого не распознать. Все сливаются в едином радужном потоке, который своим игривым сверканием будто манит меня за собой. Я больше не могу противостоять этой Силе, которая связала всех воедино – возникает непреодолимое желание раствориться в ней. Вот уже нет и меня… и никогда не было. Есть Мы, есть танец Жизни и бесконечное чувство Любви. Тут, тут, тут… любить вечно.

 

Автор: Виталий Баглай

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 164

Подписаться на новости



Прекрасная лёгкость Бытия или жизнь вне времени - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 164
Похожие статьи:


Комментарии
  • natasha

    23.06.2017 22:26

    Красиво и просто—- как в песне. Да, это просто гимн Жизни, .. Так и надо жить.

    Ответить
  • Владимир

    23.06.2017 10:51

    Потрясающе просто! БЛАГОДАРЮ! Мы вместе!

    Ответить
  • Нина

    22.06.2017 14:14

    БлагоДарю за прекрасную статью1 Действительно какая легкость бытия. Как ясно и понятно, доступным для каждого языком автор изложил всю эту легкость. Просто даже нет слов это выразить. Еще раз БлагоДарю!!!!!!

    Ответить
  • Лариса

    23.06.2016 14:15

    Все,  что мне нужно,  всегда со мной.  Мой выбор в том,  чем наполнить данное мгновение... Такая прекрасная статья,  передается простота и естественность самой жизни в настоящем понимании этого слова:) От души благодарю!!!

    Ответить
  • Евгения

    02.06.2016 08:55

    Спасибо за тонкость передачи состояния и чувственность, лёгкость бытия прекрасна...))

    Ответить
  • София София

    20.05.2016 12:28

    Прекрасная статья, просто музьіка, и проникает до самой глубиньі. Спасибо автору за состояние тихого счастья и растворения, которое передается при чтении

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция