Как туманный альбион использует энергию моря?

Как туманный альбион использует энергию моря?

Мы живем во времена глобальных изменений во всех сферах жизни общества. Поэтому сейчас каждый человек может внести неоценимый вклад в развитие цивилизации нового поколения.

В последние годы все большую популярность набирают экотехнологии, особенно связанные с использованием воды в качестве источника энергии. Однако, еще издревле люди знали об интересных свойствах воды. Они строили плотины, водяные мельницы. Существует даже предположение, что еще шумеры использовали энергию воды при помощи приспособления похожего на Архимедов винт.

Ученые из Стэнфордского и Калифорнийского университетов пришли к выводу, что в ближайшие 20-40 лет человечество может полностью перейти на экологически чистую возобновляемую энергию. При этом энергия приливных волн является наиболее привлекательной для исследователей. В Великобритании уверены, что одной только энергией приливов можно обеспечить примерно 20% энергетических потребностей страны.

Приливная лагуна залива СуонсиИ как говорится, «чтобы добро зря не пропадало», на туманном альбионе ведутся работы над проектом в Суонси Бэй (Уэльс). Уникальность данного места состоит в том, что во время приливов уровень моря в этой местности поднимается на 8,5 метров! Поэтому, чтобы извлечь пользу из такого природного явления, строится плотина протяженностью около 9,5 км, которая будет перекрывать морскую лагуну, оставляя проход шириной 550 метров. В образованном месте будут расположены 26 электрических турбин общей мощностью 320 мВт. Предполагается, что такого количества турбин достаточно для обеспечения зеленой энергией 155 тысяч домов. 14 часов в сутки турбины будут вращаться за счет энергии приливной и отливной волны. Это обеспечит жителей региона электроэнергией примерно на 90 %. Благодаря такому решению появится возможность закрыть электростанции, работающие на ископаемом топливе, а также значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 236000 тонн ежегодно.

Подключение электростанции к национальной сети планируется на 2018 год. Вдобавок к экологически чистой энергии и новым рабочим местам, появится также защищенный участок моря, который планируют сделать центром отдыха и культуры.

Стоит отметить, что на Земле довольно много прибрежных зон, где приливы и отливы происходят по несколько раз в сутки. Поэтому опыт жителей Уэльса будет отличным примером для других стран. А объединившись в использовании новых достижений науки и техники, население планеты сможет преодолеть любые экономические и топливно-энергетические кризисы.

 

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 3

Подписаться на новости



Как туманный альбион использует энергию моря? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 3
Похожие статьи:


Комментарии
  • Николай Ясаков

    02.09.2017 07:11

    Использование энергии морских приливов возможно только, к сожалению, в некоторых прибрежных зонах. Да, к тому же, это очень затратный способ использования морских энергоресурсов. Ныне разработаны новые, например, волновые электростанции, они несоизмеримо дешевле, практически применимы на всех морских побережьях (и даже вдали от берегов, где расположены различные морские промыслы), не нарушают природный ландшафт. О них в Интернет-статье “Энергию моря - на благо жителей побережья”. Разработаны и низкопотенциальные тепломеханические преобразователи, использующие разность температур в морской среде.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция