История о Ротар Марине Дмитриевне – пример порядочности и бескорыстия. Хороших людей много!

Люди со всего мира продолжают делиться своими вдохновляющими примерами людей, живущих по чести и совести! В новом выпуске передачи "Хороших людей много" вы узнаете историю о председателе Союза садоводческих и огороднических обществ, которая на своём примере показала, что каждый человек может сделать очень много доброго и помочь многим людям. 


Меня зовут Катя. Я из Черновцов. В своё время я работала в государственных учреждениях и хотела бы рассказать один такой пример человечности.

Когда я работала в информационном центре, к нам довольно часто приходили люди с различными проблемами юридического характера. И когда мы общались с людьми, выяснялось, что они не всегда знали, куда им обращаться. В основном, это была проблема, например, в названиях садоводческих обществ. Когда человек обращался в органы нотариата для совершения определенной сделки с этим земельным участком, при выяснении, что название этого садоводческого общества не соответствует названию, содержащемуся в базе органов нотариата, человеку отказывали в совершении сделки.

У людей были разные ситуации – кому-то это было, например, достаточно срочно или очень важно. Поэтому мы решили людям помочь и обратились в Союз садоводческих и огороднических обществ к председателю этого Союза – Ротар Марине Дмитриевне.

Хочу сказать, что это очень замечательный человек, очень приятный. Она нас внимательно выслушала. Она посмотрела все документы, выяснила, что это действительно достаточно масштабное явление, и она понимала, насколько для людей это большая проблема. Мы очень благодарны Марине Дмитриевне. Человек, который работает на общественных началах, она, поняв всю важность дела, присоединилась к нам, и мы вместе уже искали выход из ситуации. Мы общались с председателями обществ (там, где возникала проблема), мы просматривали Устав. Марина Дмитриевна, она такой человек очень отзывчивый, очень честная и порядочная. Она ко всему очень аккуратно отнеслась. По сути, она была организатором всего этого. Именно благодаря Марине Дмитриевне, которая поняла, подошла по-человечески к этому вопросу, которая организовала работу, сама находила председателя садоводческого общества, поднимала эти Уставы, просматривала правоустанавливающие документы различных членов садоводческих обществ. То есть она сделала колоссальную работу, причём, на общественных началах. То есть человек всё это делал бесплатно. Просто потому, что она понимала важность дела, понимала, насколько это проблемно для людей, и ей хотелось людям помочь.

Когда мы начали работать с Мариной Дмитриевной, когда я увидела результаты её работы, меня поразило то, что действительно есть люди, которые бесплатно, так просто, благодаря своей человечности, благодаря этому такому подходу к людям, что такие люди существуют. И действительно можно сделать очень много, самое главное – желание.

 

Автор: Екатерина, Черновцы

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 6

Подписаться на новости



История о Ротар Марине Дмитриевне – пример порядочности и бескорыстия. Хороших людей много! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 6
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция