Принадлежит ли моя жизнь мне?

Принадлежит ли моя жизнь мне?

Только теперь, когда умираю, отдаю себе отчёт, что мои руки - пусты... Я жил, однако не жил... Думал только о себе! Но почему некоторые вещи понимаешь сразу же, как только не остаётся времени, чтобы их осуществить?..

Записка умирающего в госпитале 68-летнего мужчины


Один незначительный эпизод, свидетелем которого я стал на улице родного города, натолкнул меня на размышления, приведшие к определённым выводам, которыми и решил поделиться в этой статье.

Я шёл по улице, когда мимо меня на велосипеде пронёсся молодой парень лет восемнадцати. Не просто пронёсся, а успел за короткое время сделать несколько прыжков с бордюра и обратно на него, при этом выписывая в воздухе невообразимые пируэты. Проделано это было с неким вызовом и показной дерзостью. Со стороны выглядело как насмешка над опасностью получить серьёзную травму или вообще свернуть себе шею. Судя по всему, парень ожидал, что такое показное безразличие к собственной жизни и собственному здоровью должны вызвать восхищение со стороны проходивших людей. Но не скажу, что мной при этом были испытаны хоть какие-то приятные эмоции.

Этот случай заставил меня вспомнить, как на протяжении многих-многих лет относился к своей жизни примерно так же: я играл ею, не воспринимая всерьёз. Мне казалось, жизнь – это что-то наподобие компьютерной игры. Когда же наступает "гейм овер", её можно начать снова, а затем ещё и ещё. Соответственным было и отношение к жизни – я ею не дорожил, не понимал её ценности. Тогда я бы с радостью променял жизнь на один геройский поступок, который бы прославил меня среди людей. Или же вообще готов был рисковать ею ради каких-то эфемерных целей. "Какая разница – ведь будут новые попытки", – думал я тогда.

Сейчас я понимаю, что человек без цели, без осознания смысла жизни – будто листок, гонимый ветром по Земле. Судьба бросает его из стороны в сторону, а он даже не понимает, ради чего он переносит все эти тяготы и страдания. Я говорю о себе, потому что на протяжении многих лет жизни ощущал себя этим "листком", брошенным в омут жизни.

Но, с другой стороны, я сам тогда выбрал именно такое восприятие жизни, именно такой подход к ней. А что я сделал в ней хорошего? Что сделал для других людей, для Души, для себя настоящего? Чем я наполнил свою жизнь? Человек ценит то, во что вкладывает свои силы, свой труд, свои чувства, свою любовь. Если же отпустить штурвал корабля и добровольно стать заложником обстоятельств, то жизнь обесценивается, становится бессмысленной.

Тем не менее жизнь не раз предоставляет ШАНС всё изменить, стать добрым творцом своей судьбы. Со мной метаморфоза произошла после прочтения книг Анастасии Новых. Соприкоснувшись с Исконными Знаниями, изложенными в данных книгах, я поменял своё отношение к тому, что происходит. Пришло осознание, что жизнь – это ежедневный, ежесекундный труд внутри себя. Однако это труд, который дарит неиссякаемые радость и вдохновение. Наполнить жизнь смыслом, чётко осознать свою цель, придать жизни одновекторное движение – это всё равно, что родиться заново, всё равно, что воскреснуть.

Он почувствовал запах жизни, почувствовал, как опустился в кровать и соединился со своим здоровым телом, в котором могучим потоком бурлила молодая кровь. И всё это невероятное переживание, овладение своей прежней полнотой жизненной силы охватило его разум. Он вдруг с огромным облегчением понял, что он ЖИВ, что он в своём родном теле, и в его руках созидательная сила жизни. И главное, не всё ещё потеряно для собственной души... В нём возгорелось огромное желание ЖИТЬ, ЖИТЬ с пользой для людей, для своей души. Любить ради Любви и жить ради Любви ко всему сущему!

"Эзоосмос", Анастасия Новых


Не так давно пришло ещё более глубокое понимание ценности жизни. Произошло это после того, как я задал себе вопросы: а принадлежит ли моя жизнь мне? Ради чего и кем я был создан? Чем я живу, чем дышу ежесекундно, то есть что даёт мне силу и энергию? Благодаря чему бесперебойно функционирует мой организм при том, что я не прилагаю к этому никаких усилий? Значит, есть Кто-то, Кто вкладывает в меня СВОИ силы, Кто поддерживает во мне огонь жизни, Кто верит в меня. Вот тут пришло понимание, что вложение не может быть односторонним, что всё в этом мире, во Вселенной построено на взаимодействии и требует совместных усилий, что нужна отдача. Благодаря таким выводам я пришёл к необходимости служения. Непрестанного служения Тому, Кто дарует жизнь и поддерживает её во мне каждое мгновение. Это по-честному! Это образует бесконечный круговорот жизни. Это не взаимодействие, основанное на страхе или какой-то выгоде. Это диалог двух любящих существ – Творца и Его создания.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Библия (1 Кор. 6:19)

Если вернуться к теме, поднятой в начале статьи, то я отметил про себя, что в последнее время стал намного бережней относиться к своей жизни, стал её ценить. Ведь я начал прилагать усилия, чтобы наполнить её любовью, добром, чтобы делать её радостней и светлей для других людей, для себя же. Жизнь моментально откликнулась чувством счастья и Единения с Тем, Кто мне её даровал.

Потрясающая внутренняя свобода, безграничная Любовь, невероятное реальное ощущение Его присутствия… Это действительно Настоящая Жизнь, от которой трепещет душа, пропадает иллюзия. В Его реальности нет препятствий. Безграничное чувство свободы, яркий свет и поразительное внутреннее ощущение единения с Ним! Как жаль, что так скуден человеческий язык и нет возможности описать Его реальность! Но как же это потрясающе здорово — быть в ней хоть несколько мгновений! Это ни с чем не сравнимо! Это действительно есть великое счастье Человека, Человека, возвращающегося в свой истинный Дом!!!

"Эзоосмос", Анастасия Новых

Автор: Виталий Баглай

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 121

Подписаться на новости



Принадлежит ли моя жизнь мне? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 121
Похожие статьи:


Комментарии
  • София София

    02.07.2016 23:50

    Спасибо, прекрасная статья, для меня очень актуальная.

    Ответить
  • Павлуша

    02.07.2016 21:11

    Замечательная статья о ценности жизни. Автор не перестаёт радовать класными статьями идущими от души. Благодарю.... Желаю всем духовных побед и вернуться домой...

    Ответить
  • Evgenia

    02.07.2016 20:49

    Виталик, спасибо!
    Хорошая статья и  цитаты подобраны в “десяточку”!))

    Ответить
  • Танюша

    02.07.2016 17:11

    Спасибо большое за статью...Действительно, мы живем как будто в каком то фильме, и уверены что если что не так - переиграем сцену по другому...как будто тело наше будет жить вечно, как бы мы к нему не относились. Даже если есть страх смерти - все равно не верим в конец земной жизни. А время то идет...оно летит...и действительно, что я за эти годы сделала хорошего для души...для людей и наконец для Создателя??? Что я могу для Него сделать?!!! Я могу Его просто любить...я могу Ему дарить свою любовь...Дарить любовь всего Его Сотворению...так как Бог есть у всем...Я могу дарить любовь людям...так как в каждом человеке есть Бог.
    “Это диалог двух любящих существ – Творца и Его создания.”

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция