Принятие выбора другого человека

Принятие выбора другого человека

“Бог дал людям свободу выбора.
И это есть Его самый ценный
дар людям как детям своим.”

Анастасия Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»

 

“Советовать, когда тебя не спрашивают, и поучать, когда этого не хотят, значит совершать акт насилия, пусть даже над ленивой и заблуждающейся, но Личностью.”

Анастасия Новых «АллатРа»

Однажды, хорошенько покопавшись у себя в голове, я обнаружил интересный момент – собственное закоренелое (видимо, ещё с детства), стремление доминировать над другими людьми. Это желание быть самым лучшим, чтобы к моему мнению и советам прислушивались и не прекословили.

Конечно, всё это  проявлялось не явно, а очень мягко и вкрадчиво: в виде зависти, ревности, обид и так далее. Например, когда друзья, родные, окружающие меня люди поступали не так, как я считал правильным, я испытывал раздражение и обиду, а дальше проявлялось предвзятое отношение и пакостное желание отстраниться от них.

С этого и начиналось разделение. А, как известно, «разделяет система – объединяют люди». Тяжело было признать то, что зачастую вел себя как обычный представитель фауны, цель которого — выживание в материальном мире.

“Однако человек тем и прекрасен, что он не просто кусок материи… в нём заложена огромная духовная сила, которая способна превращать его в Человека Настоящего, ту сущность, которая гораздо выше материального мира.”

Анастасия Новых «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»

Положа руку на сердце, признаю, что много раз манипулировал другими людьми (по принципу: “если не по-моему, то не со мной”), навязывая свою точку зрения, тем самым лишая их свободы выбора. Если мои советы не принимались во внимание, я обижался. Получается, я отказывался принимать выбор другого человека – противился Воле Божьей. И такое общение оставляло не совсем приятные ощущения и мне, и собеседнику.

"Самый важный человек – это всегда тот, кто сейчас перед тобой."

Мейстер Экхарт

Ведь намного приятнее общаться с человеком  открыто, по-доброму, без личной на то заинтересованности и желания навязать свой взгляд на жизнь. Разговор тогда складывается легко и непринужденно, оставляя приятный чувственный отпечаток. Из таких вот моментов, приятных или не очень, и складывается вся жизнь, согласно моему личному выбору!

“Убери себя из того, что ты делаешь, и не мешай Богу творить.”

Игорь Михайлович Данилов

 

Алексей Добрый
Октябрь 2016

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 52

Подписаться на новости



Принятие выбора другого человека - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 52
Похожие статьи:


Комментарии
  • Vyacheslav

    19.12.2016 17:22

    Вторая основа АллатРа - СВОБОДА ВЫБОРА

    Свобода выбора ― это самый большой дар человеку.
    Тот, кто в каждом дне совершает духовно-нравственную работу над собой, обретает подлинную свободу личности ― свободу от собственного эгоизма, от страхов и иллюзий этого мира, от бесконечных земных желаний и сомнений, страданий и заблуждений. Это и есть та истинная свобода человеческого духа, не имеющая каких-либо земных ограничений, которая дарует человеку внутреннюю опору и делает его сильным и независимым от любых обстоятельств.

    Ответить
  • Неля

    04.11.2016 18:44

    Спасибо за подсказку.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция