Про самого богатого человека

Про самого богатого человека

Друзья, давайте ценить то, что ценно, ведь по-настоящему ценно то, что не имеет цены! Многие люди стремятся к богатству и считают, что всё в нашем мире можно купить. Возможно, после понимания того, что такое настоящее богатство, в вашей жизни многое изменится?

Давайте вместе приступим к поиску ответа на вопрос: кто же он – этот счастливчик, богатейший человек, у которого есть то, что купить невозможно. Мы легко можем узнать этого человека по тому внутреннему духовному исконному богатству, которое у него есть.

Разве есть цена у Жизни, как и у человеческих отношений – искренних, добрых, настоящих, основанных на полном доверии, взаимоуважении и понимании? Что нам, людям, делить, ведь в каждом человеке есть детская искренность, доброта, открытость, бескорыстность! Посмотрите на тех, кто вас окружает, как на детей, и вы узрите в них самое лучшее, что есть. В каждом из нас Живёт Бог. Многие этого не видят, так давайте поможем друг другу открыть это в себе и почувствовать!

Как можно денежно оценить красоту природы и окружающего мира, а также умение радоваться этому?! Оглянитесь, где бы мы ни находились, во всём присутствует красота. Чтобы познать это, деньги не нужны!

Как можно оценить настоящее чувство благодарности к человеку, который поддержал тебя в трудную минуту; искреннее чувство благодарности Богу хотя бы за то, что имеешь возможность в данный момент чувствовать себя Живым человеком, осознавать всё то, что происходит вокруг и внутри? Какой ценой измерить искреннюю, чистую улыбку ребёнка, да и взрослого, которая идёт от Души, и ничем не обусловлена? Она просто есть, и это потрясающе!

Как можно оценить материальными мерками ту настоящую Жизнь, которая есть в каждом из нас, каждый момент “здесь и сейчас”? Разве можно оценить способность чувствовать этот момент Жизни?" А чувство Счастья... Разве имеет цену само чувство?! Ведь каждый из нас больше всего на свете хочет быть счастливым! По большому счёту ничто не мешает нам быть Счастливыми, это наша естественная способность, данная Богом. Вспомним себя детьми: мы были просто Счастливы. А что изменилось? Да ничего. Просто мы начали думать, что то, что имеет большую денежную цену — принесёт нам Счастье. И мы привыкли так жить, ведь ничего не поделать: «все так живут», и это «нормально». А нормально ли это на самом деле, и хотим ли так жить, находясь в постоянном поиске того, что уже имеем, но об этом просто забыли? Как бы странно это ни звучало, это действительно так. Проверено на личном опыте. Если не верите — можете проверить сами. Это несложно.

Есть интересная притча:

Можно  заглянуть внутрь себя и задать себе вопрос: а сколько стоит Любовь? Я не говорю про те отношения, которые люди называют любовью, я говорю о настоящей безусловной Любви. И ценим ли мы это чувство: Любви к Богу, Любви к Жизни, Любви к Людям? Сколько стоит это Чувство в денежном эквиваленте? Чтобы это понять, не нужно тратить годы жизни и искать где-то вовне, это наше врождённое Чувство.

Разве нужны деньги, чтобы быть честным с самим собой и начать ценить то, что изначально есть у нас внутри, а не навязано извне? В моей любимой книге А Новых «АллатРа» есть такие слова:

Настоящая Любовь — это щедрый внутренний дар, который преподносит один человек другому от избытка глубинных чувств. Такую Любовь можно дать, когда забываешь о себе. Именно о такой Любви говорят, что она долго терпит, прощает, не завидует, не гордится, не ищет своего и не мыслит зла”.

И в этой мудрости заключено настоящее Счастье, которое ни за какие деньги не купишь, потому что оно уже есть в каждом из нас! Просто нужно проснуться и Жить! И это не красивая философия – это практическая реальность многих людей.

Вот и обнаружилось это богатство. А кто тот богатейший Счастливчик…? Ответить сможете только вы сами.

 

Автор: Денис Фабричкин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 118 В закладки

Подписаться на новости



Про самого богатого человека - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 118
Похожие статьи:



Напутствие дня

Самый ценный путь — это познание Бога через разум, когда истинное знание, преодолевая животное начало, открывает врата подсознания с помощью ключа Любви. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Татьяна

    19.12.2017 22:17

    Точно, чувства не продаются. Просто радоваться и любить... Как здесь сказано: Просто нужно проснуться и Жить! 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция