Пробуждение Души. Чувственный опыт

Пробуждение Души. Чувственный опыт

Почему так сложно написать о своём опыте знакомства с книгами А. Новых? Мысленно так всё складывается, а написать вторую неделю не могу: всегда что-то (сознание!) отвлекает. В основном, это человеческий фактор: с кем-то надо встретиться, пообщаться по телефону. А сознание сначала подсказывает, как надо написать, а потом подбрасывает фразу: «Ничего у тебя не получится и, вообще, нет у тебя никакого опыта».

Помню, как невестка принесла сыну почитать книгу и вкратце рассказала, о чём она. Это была первая книга «Сэнсэй». Я попросила, пока сын настроится, дать почитать мне. Читалось на одном дыхании. А через несколько дней она принесла мне все книги. Трудно описать словами состояние, когда держала в руках книги. Читала и казалось, что я всё это когда-то знала, а теперь вспоминаю. Хотя не всё открывалось с первого прочтения, но ложилось на душу, как первая чистая любовь, как нежная мелодия. Было безоговорочное принятие всего прочитанного. Чувства переполняли. Так хотелось, чтобы все знакомые и друзья тоже соприкоснулись с этим чувством. Помню, рассказывала сестре, о чём прочитала, упоминая название «Сэнсэй». Она мне говорит, что есть тоже очень интересные книги, которые она уже года два ищет и не может найти. Их написала А. Новых. Мы говорили об одних и тех же книгах! Сразу купила комплект и отослала ей. Дарила подругам, знакомым, получая радость от возможности дарить эти книги. Занималась самостоятельно, потом – в группе, потом опять самостоятельно.

Помню первый двухдневный фестиваль «ДоброТы». А какая атмосфера любви, добра и улыбок царила там!

Очень ждала книгу «АллатРа», хотя ещё не знала её названия. Так много уже было сказано в предыдущих книгах. Что же еще? Далеко не всё открылось с первого прочтения.

Вспоминаю, что контроля мыслей не было, но быть в позитиве, ощущать внутри радость – это стало образом жизни. А серьёзная работа по изучению сознания и системы началась, когда подключилась к занятиям в группе. А самое главное, жизнь обрела смысл. И наконец-то появилась истинная цель, а не те призрачные материальные цели, которые я себе периодически ставила, но так и не доводила до конца по причине потери к ним интереса либо в начале, либо в середине пути.

И ещё одно открытие для себя сделала. Это история моей любви к будущему мужу. Мой опыт прикосновения к глубинным чувствам. Муж «случайно» попал в дом моих родителей (наши мамы были знакомы), возвращаясь из отпуска на службу в армию. Я в то время училась в Киеве. Потом он написал мне письмо, теплое, хорошее такое. Не хотелось быть неблагодарной, поэтому ответила. А потом поняла, что жду ответ. Что-то теплое родилось внутри и хлынуло потоком через меня к этой родной душе. Я открылась с искренностью ребенка, как перед Богом. Мне не нравилось его имя, я его не видела. Всё это было отдельно, а чувства – от души к душе и дальше. Получила фотографию, но она тоже была отдельно. Потом встретились. Было имя, была фотография и был живой человек. А любовь проходила сквозь всё это. Я пыталась связать это вместе, но не получалось. Но было чувство внутренней радости и одновременно чувство свободы. Все люди были прекрасными и родными. Не было прошлого и будущего, всегда было «сейчас», независимо от того, были мы вместе или вдали друг от друга. Не было привязки, не было желания доминировать. Не было предмета любви. Эта Божественная любовь лилась через меня, через него – к Богу. И было полное доверие.

А позже был другой опыт. Однажды (это было в поезде, муж сидел напротив меня) я посмотрела на мужа земными глазами и увидела красивого мужчину, и влюбилась в него. И сместились акценты. Душа отошла на второй план, а тело заняло главенствующую позицию. И появилось желание доминировать и одновременно страх потерять мужа. Но это уже другая история. Система праздновала победу, а родная Душенька терпеливо ждала долгие годы, пока опять откроется внутреннее зрение. Я благодарна Богу за тот и за другой опыт, за то, что ждал и ждёт возвращения Домой.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 65

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Галина

    02.08.2017 16:09

    Благодарность автору за статью. Очень душевно ..

    Ответить
  • Виталик

    31.07.2017 20:20

    Классно так... А история любви к мужу  наполнена такими чувствами, такой нежностью, аж... Что-то подобное я читал только у Ремарка))). Это правда. Ни слова не помню в том урывке из “Трех товарищей”,  но помню, как при прочтении  одного момента окунулся в какую-то тотальную любовь... как вернулся в свои 15, 16.. в чистоту. Там когда шло описание чувств влюбленного человека, то выглядело всё примерно так же: “было чувство внутренней радости и одновременно чувство свободы. Все люди были прекрасными и родными. Не было прошлого и будущего, всегда было «сейчас», независимо от того, были мы вместе или вдали друг от друга”.

     Воистину, влюбленный ближе к Богу, чем аскет.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.


Архив материалов

Концепция