Просто стать Человеком – жить в любви и делать добро

Просто стать Человеком – жить в любви и делать добро. Как стать человеком с большой буквы?

«Ведь как бы человек ни именовал Бога, каким бы путём ни шёл к Нему, но если он раскрывается перед Ним, как говорят, всей душой и сердцем своим, как лотос в чистоте своей среди грязи и болота материального мира, то нет для него преграды, которая помешала бы его Спасению. Только в духовной чистоте раскрывается то, что именуют божественной искрой — душой. А чтобы добиться этой чистоты, нужно просто стать Человеком, тем Существом, в котором доминирует Любовь и Доброта».

Из книги «Сэнсэй-IV” А. Новых

 

Что значит стать Человеком? Это не просто и не сложно. Это нужно сделать. Изначально человек рождается своеобразным «чистым листом», не плохим и не хорошим. Но в нём есть два начала – духовное и материальное. И то, какой из этих двух сторон человек будет отдавать больше внимания, – та и будет в нём доминировать.

Говорят, что дети ближе к Богу. И это правда. Они искренние, чистые, открытые. Они постоянно стремятся познать что-то новое. Но со временем их сознание, которое как раз и является частью материального мира – системы животного разума, а проще говоря – дьявола, начинает обрастать шаблонами. Детки, как губка, впитывают в себя доминирующие настроения в семье и обществе, из-за чего в их сознании формируются установки того, как нужно жить.  

А вот духовная составляющая — Личность, практически не развивается. Ведь для полноценного развития Личности нужны любовь, доброта, забота, нежность. А этого так не хватает в современных семьях… Всё это приводит к тому, что в конечном итоге, из детей вырастают взрослые, которые не знают, что такое настоящая любовь и истинное счастье.

 

 

В этом и кроется вся простота и сложность духовного развития: когда взрослый человек, который не знал в своей жизни практически ничего хорошего, кроме редких светлых воспоминаний, соприкасается со Знаниями, он начинает чувствовать, что он — Личность, часть Мира Духовного, который и является источником Жизни, радости и глубинной, внутренней Любви.  

И в то же время человек начинает понимать, что за него его жизнь проживает кто-то другой. Кто-то злобный, хитрый, надоедливый; кто-то очень-очень нехороший. Но это не он. Человек начинает осознавать, что этот изворотливый ловкач просто прячется в его голове, притворяясь ним.

 

Счастье человека

 

И тут спадает пелена сознания и человек понимает, что он всю жизнь лишь пытался быть человеком, а на деле – проживал жизнь животного. Он заботился лишь о комфорте своего тела, ублажал материальную часть, нисколько не заботясь о своей духовной составляющей. Но на самом деле всю жизнь его Личность стремилась именно к тому, чтобы быть Человеком с большой буквы, в котором преобладают такие высшие человеческие качества, как любовь, доброта, забота, честность и порядочность. Просто сознание подменило внутреннюю основу на внешнюю, перенаправило глубинный внутренний импульс, идущий от души, на соблазны этого мира. Оно принуждало казаться, а не быть. Именно сознание провоцировало в человеке все эти негативные всплески, взамен забирая настоящую жизнь, которая, как по капле, утекала сквозь пальцы…

Игорь Михайлович: Мы об этом не раз говорили, что сознание как часть системы, оно всегда навязывает, оно активно, оно заставляет, оно принуждает, оно соблазняет. А Мир Духовный — он просто есть. Достаточно человеку успокоиться, отойти от мыслей, и он понимает, что он может наблюдать за своими мыслями. И вот тот, кто наблюдает — это и есть Личность”.

И, соприкасаясь с Исконными Знаниями, работая над собой в каждом дне, преодолевая низменное в себе — Личность просыпается и вспоминает, что она не является сознанием, она часть Бога, и что это и есть истинное Я — вот та светлая и хорошая часть в человеке. Личность понимает, что как раз и является Личностью, стремящейся всего лишь к одному – стать чем-то большим, чем просто животное, стать вечным Существом в котором доминирует Любовь и Доброта.

 

Автор: Ася Ольхова

Это интересно 185


Просто стать Человеком – жить в любви и делать добро - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 185
Комментарии
  • Таня

    19.05.2018 19:48

    Читала статью второй раз. В первый раз не успела написать комментарий, хотя статья очень понравилась и даже выписала себе цитату на заметку. Молодец, Ася, все идёт от Души. Особенно понравилось о человеке, который начинает понимать,что за него проживает его жизнь “ловкач”,который прячется в его голове и прикидывается ним. Спасибо огромное за полезные понимания для работы над собой.

    Ответить
  • Захария Вероника

    19.05.2018 00:21

    Спасибо огромное за статью! Очень вовремя как всегда встречаются именно те статьи что очень необходимы на данный момент, спасибо большое Духовному миру за всю помощь осознать себя тем чистым светом а не тем кто проживает жизнь эгоцентрично! Благодарю!

    Ответить
  • валентина

    18.05.2018 21:48

    Огромное спасибо. Статья интересная, но главное написано коротко и ясно.

    Ответить
  • Инна

    18.05.2018 15:45

    Здорово! Спасибо большое! Очень вдохновляющая статья!

    Ответить
  • Ольга

    18.05.2018 15:39

    Всё верно, Ася, спасибо! Действительно, так важно жить по-совести, согласуясь со своими истинными чувствами, а не шаблонами и предложениями от сознания. Ведь всё очень просто. Когда человек живёт в согласии с самим собой, в согласии с Богом и на душе-то у него светло и радостно. На душе праздник!

    Вот и родителей  уже нет со мной в этом мире, а осталась к ним одна благодарность, потому что воспитывали не упрёками и наказаниями - только любовью!  Действительно, нормы морали и поведения, отношения к жизни, заложенные в детстве, впоследствии и будут в тех”яблочках” из поговорки: яблочко от яблони недалеко падает. Благодарю!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция