Пустыня на юге Европы. Как скоро это произойдёт?

Пустыня на юге Европы. Как скоро это произойдёт?

Учёные из Франции рассчитали, когда произойдёт опустынивание территории юга Европы.

По прогнозам климатологов Лиссабон (Португалия) и Севилья (Испания) станут в будущем частью пустыни. А произойти это может уже к концу 21 века. Причиной учёные называют глобальное потепление.

Однако климатологи из Франции уточняют, что пустыня на этой территории образуется в том случае, если сохранятся темпы потепления. В противном случае, если температура повысится не более, чем на 1,5 градуса к концу века, экосистема этого региона сохранится.

Для информации: Лиссабон является крупнейшим городом и главным портом Португалии. А Севилья, в свою очередь, — городом на юге Испании с населением в 700 тысяч жителей.

pustinya

«Одной из важнейших международных проблем XXI века является изменение общепланетарного климата. Особенную обеспокоенность вызывает общий стремительный рост динамики катаклизмов, который наблюдается в последние десятилетия. На сегодняшний день существует большой риск недопонимания и недооценки всех факторов и масштабов влияния разнообразных космических и геологических процессов на глобальное изменение климата на Земле. Ещё недавно, в конце XX века, некоторые учёные выдвигали различные гипотезы и теории о постепенном изменении климата. Но на практике всё оказалось несколько иначе. Тщательный анализ роста числа природных катаклизмов, экстремальных погодных явлений по всему миру, а также статистических показателей космических и геофизических параметров за последние годы показал тревожную тенденцию к их значительному увеличению за короткий промежуток времени. Эти данные свидетельствуют, что выдвинутые рядом учёных предположения касательно того, что изменение климата Земли в течение 100 лет и более будет носить постепенный характер, неверны, так как по факту этот процесс происходит гораздо динамичнее.

Ошибка состояла в том, что многие учёные прошлых лет не учитывали влияние нарастающего ускорения Вселенной, космических факторов, астрономических процессов на состояние глобальной климатической системы планеты. Всё это, естественно, сказывается не только на Солнце, но и на планетах Солнечной системы, в том числе на таком гиганте, как Юпитер, не говоря уже о нашей планете. Глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астрономических процессов и их цикличности. Эта цикличность неизбежна. Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже неоднократно переживала подобные фазы глобального изменения климата»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем»

Источник информации

 

Автор: Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 30

Подписаться на новости



Пустыня на юге Европы. Как скоро это произойдёт? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 30
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция