ПУТЬ ЖИЗНИ ИЛИ ПУТЬ СМЕРТИ?

ПУТЬ ЖИЗНИ ИЛИ ПУТЬ СМЕРТИ?

«У нас есть два пути на выбор: путь жизни или путь смерти.

Угадайте, каким путём мы идём сейчас?»

Спарш Шах


Спарш Шах, американский рэпер индийского происхождения, певец, автор песен и мотивационный спикер из Нью-Джерси, США, стал одним из участников масштабной международной онлайн-конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая состоялась 24 июля 2021 года на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА» и транслировалась в 180 странах с синхронным переводом на 72 языка.

Как мотивационный спикер Спарш Шах стремится изменить жизни людей с помощью своей музыки и обращений. В своём выступлении на конференции Спарш Шах привёл неутешительную статистику, подтверждающую, что мы «идём по пути смерти, по скоростной трассе в ад на земле». Кризис уже охватил все сферы жизни: экономика, экология, общество... Список проблем бесконечен!  

  • Мы способствуем уничтожению примерно 10 000 видов организмов ежегодно. А ведь мы, люди — все 7,9 миллиарда — это всего лишь один вид!
  • Каждый год мы убиваем около 80 000 наших братьев и сестёр в войнах.  
  • Каждый день мы позволяем более 811 миллионам наших братьев и сестёр голодать. Каждый третий из нас недоедает. 

И то, что мы делаем по отношению друг к другу, находит отражение и в нашем отношении к планете.

 В настоящее время мы:

  • Ежегодно уничтожаем более 15 миллиардов деревьев и 24 миллиарда тонн плодородных земель.
  • Выбрасываем более 2,12 миллиарда тонн мусора каждый год.
  • Уже выбросили в наши воды более 5,25 триллиона кусков пластика.

Это только небольшие примеры того критического состояния, в котором находится наше общество и наша Земля. Катастрофа неизбежна, если мы не начнём всё менять прямо сейчас. Спарш Шах предлагает сделать это через осознание, что мы все — одна семья, мы все связаны как друг с другом, так и с нашей планетой.

«Пришло время человечеству возродить нашу планету и глобальное общество. Как нам всё возродить? Через ЛЮБОВЬ. Любить, воплощая в жизнь истину, что МЫ ВСЕ – ОДНА СЕМЬЯ...» 

Мы можем начать проявлять Любовь через служение и заботу друг о друге. Уже сейчас у нас есть технологии, чтобы спасти нашу умирающую природу, уже сейчас мы можем навсегда остановить насилие, уже сейчас у нас достаточно еды, чтобы накормить голодных! 

«Мы СЛУЖИМ. Мы служим, противостоя несправедливости, улучшая жизнь обездоленных и восстанавливая баланс и ресурсы на нашей планете».

У нас есть всё необходимое, чтобы сделать это и самим стать теми переменами, которые мы хотим увидеть в мире. Спарш Шах подчеркнул, что ответственность лежит на всех нас, поскольку «мы не наследуем мир от наших предков, а заимствуем его у наших детей».

От нашего объединения сегодня, от нашего служения и Любви зависит наша судьба и наше будущее.

В заключение своего обращения Спарш Шах повторил:

«Братья и сёстры, мы находимся на перекрестье. Никогда ещё вызовы, с которыми столкнулось человечество, не были такими огромными...»

И это действительно так. Радикальные изменения климатического, экономического, экологического характера в ближайшем будущем неизбежно затронут каждого из нас. Конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого» организована волонтёрами со всего мира с целью дать всесторонний и правдивый обзор надвигающихся угроз. Единственный шанс не только преодолеть глобальную катастрофу, но и выйти на совершенно новый путь развития нашей цивилизации — это переход с потребительского формата общества на созидательный. Созидательное общество — это общество, в основе которого лежат общечеловеческие ценности, главной из которых является Жизнь Человека. Объединение всего человечества и активное участие каждого в жизни общества выведет нашу цивилизацию из тупика самоуничтожения.

Глобальный кризис можно решить только глобальным объединением!


Это интересно
27

Комментарии (1)
  • И
    Инна

    Да, в каком-то тупике мы все оказались. Нужно остановиться и выбрать другой вектор развития, пока у нас ещё есть такая возможность!

Оставить комментарий